Подскажите кто-нибудь, плиз, где можно отдать ребенка 5-ти лет на скалолазание Я был на башне (на Московской горке) и в Манеже УПИ - там берут только с 10-ти лет 8-( Есть слух, что где-то в Пионерском есть школа для маленьких скалолазов ....
А кто-нибудь знает на Уралмаше такое есть, а то у нас дочка по полу не ходит, а только по стенам, по турникам и по спорткомплексу лазает, по всей квартире муж сделал ей между проёмов дверей-турники. Растёт у нас человек-паучок
А кто-нибудь знает на Уралмаше такое есть, а то у нас дочка по полу не ходит, а только по стенам, по турникам и по спорткомплексу лазает, по всей квартире муж сделал ей между проёмов дверей-турники. Растёт у нас человек-паучок
Только с 8-10 лет, т.к. даже снаряги на малышей нет, да и силенок и ростика не хватает.Младшей 11 лет, второй год ходим, 1й юн. разряд , но она у меня маленького роста и часто просто не дотягивается до следующей зацепы. Очень обидно бывает.
Только с 8-10 лет, т.к. даже снаряги на малышей нет, да и силенок и ростика не хватает.Младшей 11 лет, второй год ходим, 1й юн. разряд , но она у меня маленького роста и часто просто не дотягивается до следующей зацепы. Очень обидно бывает.
сегодня ходила в СИНХ полазить. Детя прихватила не с целью лазить, а просто за компанию. Мальчик лет 7 там лазил. Не знаю, может и 5-летке можно попробовать, но для своего - ему 3,5 г - я там ничего не увидела, где- бы можно было ему попробовать полазить.
сегодня ходила в СИНХ полазить. Детя прихватила не с целью лазить, а просто за компанию. Мальчик лет 7 там лазил. Не знаю, может и 5-летке можно попробовать, но для своего - ему 3,5 г - я там ничего не увидела, где- бы можно было ему попробовать полазить.
я одно время занималась. Думаю... и неспроста, что в этом виде неравномерно развиваются мышцы и нагрузки распределяются неадекватно периоду активного роста. Хотя очень полезные навыки...ОЧЕНЬ. Особенно с грамотным тренером: типа на коленях пальцев нет, общая собранность и неотклячивание попы. В этом году с удовольствием заметила за своими детьми (4,5) навыки ползания в детской игровой комнате. Стенд был метра 3 в высоту и такой нормальной сложности. Мои поднимались и спускались сами, я страховала. Думаю сделать в квартире скалодром небольшой, купив зацепы.
про обвязки - обвязки шьются.
про занятия: уверена, что с тренером можно разговаривать и если прям так охота с 5 лет отдать, то с определенными условиями и оговорками возьмут.
я одно время занималась. Думаю... и неспроста, что в этом виде неравномерно развиваются мышцы и нагрузки распределяются неадекватно периоду активного роста. Хотя очень полезные навыки...ОЧЕНЬ. Особенно с грамотным тренером: типа на коленях пальцев нет, общая собранность и неотклячивание попы. В этом году с удовольствием заметила за своими детьми (4,5) навыки ползания в детской игровой комнате. Стенд был метра 3 в высоту и такой нормальной сложности. Мои поднимались и спускались сами, я страховал...
мне вот наоборот кажется, что довольно гармонично организм развивается при лазании - когда хорошо полазишь с непривычки - болит ведь вес - руки, ноги, пресс, бока, спина.
мне вот наоборот кажется, что довольно гармонично организм развивается при лазании - когда хорошо полазишь с непривычки - болит ведь вес - руки, ноги, пресс, бока, спина.
в иТАЛИИ лазают и с 5 лет...в москве тоже много...у нас наверно в таком маленьком возрасте заниматься негде, тк тренажеры расчитаны на взрослый контингент. Есть СДЮШОР "Виктория" там берут детей опятьже лет с 10. Просто это более сознательный возраст.
с сентября возможно будут занятия в секции в лицее 139, но он далеко и от уралмаша и пионерского. Зато там стенка невысокая и расчитана на детей.
Если когото интересует-пишите в личку.
в иТАЛИИ лазают и с 5 лет...в москве тоже много...у нас наверно в таком маленьком возрасте заниматься негде, тк тренажеры расчитаны на взрослый контингент. Есть СДЮШОР "Виктория" там берут детей опятьже лет с 10. Просто это более сознательный возраст. с сентября возможно будут занятия в секции в лицее 139, но он далеко и от уралмаша и пионерского. Зато там стенка невысокая и расчитана на детей. Если когото интересует-пишите в личку.
у нас наверно в таком маленьком возрасте заниматься негде
Цитата
точно. У меня прямо мечта - сделать скалодром для малышей - т.к. думаю многим 3 - 5 леткам было бы интересно - невысокие стенки с положительным уклоном - и оформить бы их по-разному - одну например как полянку - зацепы ввиде цветочков-бабочек - птичек разноцветные, другую стену - в виде замка и т.д........ - ну капец размечталась....
у меня сыну просто везде на цветных и веселеньких площадках нравится лазить, а в Башне - во-первых все скучное - серое, во-вторых - он почти ни до чего дотянуться не может, да и много где уклон отрицательный (я с ни мтолько в болдеринговый зал ходила)
точно. У меня прямо мечта - сделать скалодром для малышей - т.к. думаю многим 3 - 5 леткам было бы интересно - невысокие стенки с положительным уклоном - и оформить бы их по-разному - одну например как полянку - зацепы ввиде цветочков-бабочек - птичек разноцветные, другую стену - в виде замка и т.д........ - ну капец размечталась.... у меня сыну просто везде на цветных и веселеньких площадках нравится лазить, а в Башне - во-первых все скучное - серое, во-вторых - он почти ни до чего дотянуться не...
интересно - и что в нем такого рискованного? - с нижней лазить - да, можно сорваться нехило, но ни один пятилетка не сможет лазить с нижней. Даже большинство 7 - 8 леток не смогут.
А с верхней если - ну что там опасного? при условии, что страхующий родитель внимателен.
ИМХО - значительно более безопасный вид спорта, чем тоже фигурное катание, ролики, горные лыжи и еще некоторые виды спорта, в которые отдают детей 3 - 5 лет совершенно не парясь
интересно - и что в нем такого рискованного? - с нижней лазить - да, можно сорваться нехило, но ни один пятилетка не сможет лазить с нижней. Даже большинство 7 - 8 леток не смогут. А с верхней если - ну что там опасного? при условии, что страхующий родитель внимателен. ИМХО - значительно более безопасный вид спорта, чем тоже фигурное катание, ролики, горные лыжи и еще некоторые виды спорта, в которые отдают детей 3 - 5 лет совершенно не парясь
с 5-ти лет только в специальные клубы, наверное, нужно отдавать..я ходила в бауманку на скалолазание..там хоть и есть детская стенка, но 5-м детям это тяжеловато будет..так как расстояния между этими камушками довольно большие. Ребенок просто не дотянется.. Даже у меня не с первого раза получилось эту стенку одолеть!
с 5-ти лет только в специальные клубы, наверное, нужно отдавать..я ходила в бауманку на скалолазание..там хоть и есть детская стенка, но 5-м детям это тяжеловато будет..так как расстояния между этими камушками довольно большие. Ребенок просто не дотянется.. Даже у меня не с первого раза получилось эту стенку одолеть!