У меня тоже ходит на танцы. 2 недели назад стала показывать как она садится на шпагат. Не хватало см 10 где то. Так как в детстве я 5 лет занималась гимнастикой, решила с дочерью позаниматься. Сначала разогреваем мышцы любыми физическими упражнениями. Потом растягиваем ножки несколькими упражнениями:
1) поза лотос, но стопы ног вместе и максимально притянуты к телу, и качаем коленки, чтобы они легли на пол. тело при этом наклоняем вперед и прижимаем к ногам.
2) садимся на пол, ноги в стороны. Я сажусь также и своими ногами, надавливая на чуть выше колен ног дочери потихоньку раздвигаю ее ножки - легкими, легкими качками. При этом держу ее за руки и подтягиваю ее тело вперед.
3) она садится на шпагат, я беру ее за руки и сверху качаю.
есть еще несколько упражнений, но эти основные
За 2 недели сели на шпагат, без болезненных усилий. Самое главное разогреть ножки перед тренировками, включить музыку. Не надо зацикливаться на упражнениях и молча их делать. Я во время упражнений разговаривала с дочерью, улыбаемся, песенки поем.
У меня тоже ходит на танцы. 2 недели назад стала показывать как она садится на шпагат. Не хватало см 10 где то. Так как в детстве я 5 лет занималась гимнастикой, решила с дочерью позаниматься. Сначала разогреваем мышцы любыми физическими упражнениями. Потом растягиваем ножки несколькими упражнениями: 1) поза лотос, но стопы ног вместе и максимально притянуты к телу, и качаем коленки, чтобы они легли на пол. тело при этом наклоняем вперед и прижимаем к ногам....
П.С. надеюсь понятно объяснила Еще можно просто сесть на шпагат с небольшой под передней нагой полочки, скамеечки и так качаться...Главное разогретые мышцы и отсутствие резких движений!