Меня интересует: где купить лыжи, палки, шлем, костюм.
Также интересует: примерно сколько мне это будет стоить
Может, у кого-то от своих осталось...
Направьте плиззз в нужное место)))
Меня интересует: где купить лыжи, палки, шлем, костюм. Также интересует: примерно сколько мне это будет стоить Может, у кого-то от своих осталось... Направьте плиззз в нужное место)))
вчера в Триале видели махонькие ботинки и лыжи можно попробовать б.у. купить с рук, может на Е1 поспрашивать, а новые наверное дешевле не найти, чем уже выше было упомянуто
чиркану СВОЁ мнение о наряге (опыт собственного катания больше 10 лет):
нет смысла вваливать в деЦкие лыжи/комплект весь семейный бюджет. вырастают быстро и т.д.
лыжи - необязательно сразу карвенговые, можно на первый сезон и прямые - важно научить ребёнка координировать свои движения, чем можно овладеть и на непонтовых прямых лыжах. А это кстати экономия ~ 50% от карва текущего сезона.
боты - я выбирала нормальные = 2-3 клипсы, лучше подгоняются по ноге, держат и т.д.
крепы - однозначно деЦкие.
палки - реально не нужны
шлем - ну любим же мы своих детей - так ведь! причём, на многих горках висят объявы фасона - к обучению с инструктором допускаются дети только в защитных шлемах! - имейте ввиду.
и ваще, б/у комплект очень даже сгодится - в деЦком возрасте лыжи не сносить до дыр/стоптанных ботов и т.д. Коцки на лыжах сразу видно, так что просто выбирайте внимательно.
опять же , а ну как не проснётся в ребёнке тяги к данному хобби...
мониторила рынок до НГ - комплект получался 5-7 тыщ., щас должен быть дешевле... не брезгуйте экземплярами из прошгодних коллекций
чиркану СВОЁ мнение о наряге (опыт собственного катания больше 10 лет): нет смысла вваливать в деЦкие лыжи/комплект весь семейный бюджет. вырастают быстро и т.д. лыжи - необязательно сразу карвенговые, можно на первый сезон и прямые - важно научить ребёнка координировать свои движения, чем можно овладеть и на непонтовых прямых лыжах. А это кстати экономия ~ 50% от карва текущего сезона....
я в свое время писала на еке статью про становление на лыжи маленьких детей. и сейчас ее можно найти.
по поводу снаряжения.
сходите на е1 в форумы зимние виды спорта, там есть комиссионка.
я вас уверяю, что если у вас нет ПРИНЦИПИАЛЬНОГО желания одевать малыша в новое, то чуть покатанная снаряга ребенку вполне сгодится. Если вы не планируете ребенка отдавать в специализированную секцию, а будете кататься для себя или за компанию, можете купить раздвигающиеся ботинки (такие и роликовые кстати тоже есть). при секционных нагрузках ботнки нужны хорошие и подогнанные (я имею ввиду ежедневные тренировки), но это касается 5-9 летнего возраста.
сейчас нужно просто настроение. так что купите катанное и забудьте о проблеме.
не забудьте смастерить вожжи, чтобы управлять малышом. иначе набегаетесь. считаю это лучшим вариантом.
рановато может быть с точки зрения обучения и техники. конечно ни о какой перекантовке речь идти не может. а вот настроение, причастность, удовлетворение родительских тщеславий, в хорошем смысле....имхо если есть время и желание - удач.
моим двойняшкам по 3,5. им хватает скоростных спусков у мамы на руках с ежовой, теплой и в абзаково. ставить буду в след году. опыт катания - больше 20 лет
я в свое время писала на еке статью про становление на лыжи маленьких детей. и сейчас ее можно найти. по поводу снаряжения. сходите на е1 в форумы зимние виды спорта, там есть комиссионка. я вас уверяю, что если у вас нет ПРИНЦИПИАЛЬНОГО желания одевать малыша в новое, то чуть покатанная снаряга ребенку вполне сгодится. Если вы не планируете ребенка отдавать в специализированную секцию, а будете кататься для себя или за компанию, можете купить раздвигающиеся ботинки (такие и роликовые кстати тоже е...
я тоже за Триал - спорт, там всегда большой выбор, очень отзывчивые и профессиональные продавцы и цены приятные т.к. скидки. Но бывает народу многовато и приходится ждать, когда консультант освободится.
я тоже за Триал - спорт, там всегда большой выбор, очень отзывчивые и профессиональные продавцы и цены приятные т.к. скидки. Но бывает народу многовато и приходится ждать, когда консультант освободится.