Моей дочке почти 5, а внутричерепное давление все никак не проходит. Таблетки, таблеточки ...так надоело.
Слышала краем уха, что йога помогает, интересно -это правда? Невропатолога спрашиваю про йогу, а она плечами пожимамет. Какая польза от йоги и нравиться ли детям заниматься?
Моей дочке почти 5, а внутричерепное давление все никак не проходит. Таблетки, таблеточки ...так надоело. Слышала краем уха, что йога помогает, интересно -это правда? Невропатолога спрашиваю про йогу, а она плечами пожимамет. Какая польза от йоги и нравиться ли детям заниматься?
Массыжи, регулярно делала, на гимнастику ходим.только dntknw . Читала про черепное давление, говорят не лечиться, все равно всё курсами повторять надо, а про йогу говорили что вроде вылечивает.
Йога помогает всему организму , я тащусь от йоги, занимаюсь с 2006 года, всю беременность пролетала на занятия, вылечила гиперпролактинимию, только с помощью йоги, малышу думаю тож поможет
Йога помогает всему организму , я тащусь от йоги, занимаюсь с 2006 года, всю беременность пролетала на занятия, вылечила гиперпролактинимию, только с помощью йоги, малышу думаю тож поможет
я сама недавно стала заниматься и дочу прихватила, ей 9 лет. Про ее ощущения не знаю, но ей очень нравится. За себя могу сказать, что бодрость бесконечная, спокойствие, и спина не болит.
А разновидностей йоги неимоверное множество, если хотите зайдите на этот сайт, в раздел новичкам
www.yoga-journal.ru
я сама недавно стала заниматься и дочу прихватила, ей 9 лет. Про ее ощущения не знаю, но ей очень нравится. За себя могу сказать, что бодрость бесконечная, спокойствие, и спина не болит. А разновидностей йоги неимоверное множество, если хотите зайдите на этот сайт, в раздел новичкам www.yoga-journal.ru
Йога лечт многие болезни, но что бы получить терапевтический результат нужно регулярная, порой многолетня практика. Йога - это путь, а не способ или метод Вылечить йогой повышенное внутричерепное у пятилетней малышки практически невозможно. В этом возрасте можно начать коррекцию, постепенную подготову к более серьезной практике. В пять лет можно и нужно начинать заниматься йогой, но нужно настроиться на то что результат наступит очень нескоро. В начале можно рассчитывать лишь на повышение общего тонуса и улучшени самочувствие. Десткая йога адаптированая, многое из взрослой йоги детям делать просто нельзя. Начинайте заниматься, но настраивайтесь на серьезную работу
Йога лечт многие болезни, но что бы получить терапевтический результат нужно регулярная, порой многолетня практика. Йога - это путь, а не способ или метод Вылечить йогой повышенное внутричерепное у пятилетней малышки практически невозможно. В этом возрасте можно начать коррекцию, постепенную подготову к более серьезной практике. В пять лет можно и нужно начинать заниматься йогой, но нужно настроиться на то что результат наступит очень нескоро. В начале можно рассчитывать лишь на повышение общег...
можно и в 5 начинать, более осознанные занятия лет с 7-8ми. сейчас больше как развлечение будет. хотя конечно от ребенка зависит.
чем раньше интерес появится - тем проще дальше.
я сама преподаю йогу. сыну 2г 10м. где-то с полутора лет он начал кое-что повторять. я сама занимаюсь дома. и он совершенно неожиданно подключился. сначала совсем сложно было объяснять. делал как понял. сейчас уже поправляю и совместые занятия устраиваю.
когда встречаемся с друзьями малышами сын иногда показывает позы и они за ним повторяют. им весело - но надолго "напарников" не хватает.
можно и в 5 начинать, более осознанные занятия лет с 7-8ми. сейчас больше как развлечение будет. хотя конечно от ребенка зависит. чем раньше интерес появится - тем проще дальше. я сама преподаю йогу. сыну 2г 10м. где-то с полутора лет он начал кое-что повторять. я сама занимаюсь дома. и он совершенно неожиданно подключился. сначала совсем сложно было объяснять. делал как понял. сейчас уже поправляю и совместые занятия устраиваю....
Ну нам от ВЧД, наверное, фигурное катание помогло
А если серьезно, то еще когда мы в первые месяц лежали в больнице, нам невропатолог сразу лекцию прочитала о том, что нашим деткам (с ППЦНС) обязательно показан спорт. Потому как должна быть регулярная нагрузка на мышцы, которая помогает улучшать в том числе и кровоснабжение мозга. И вот в карточке смотрю - на каждом приеме пометка про спорт: плавание, подвижные игры, скакалка... А потом мы пошли на ФК и все, пометок не стало. Ну и давления тоже не стало...
Ну нам от ВЧД, наверное, фигурное катание помогло А если серьезно, то еще когда мы в первые месяц лежали в больнице, нам невропатолог сразу лекцию прочитала о том, что нашим деткам (с ППЦНС) обязательно показан спорт. Потому как должна быть регулярная нагрузка на мышцы, которая помогает улучшать в том числе и кровоснабжение мозга. И вот в карточке смотрю - на каждом приеме пометка про спорт: плавание, подвижные игры, скакалка... А потом мы пошли на ФК и все, пометок не стало. Ну и давления тоже ...