Любовь Галкина - серебро (стрельба из пневматической винтовки - 10 метров)
Родилась 15 марта 1973 года в Алапаевске (Свердловская область)
results.beijing2008....
35-летняя Любовь Галкина - чемпионка Европы 1999 года, победитель Кубка мира 2000 года, бронзовый призер Кубка мира 2003 года, чемпионка России - 2000, обладательница Кубка России - 2001. На Олимпиаде в Сиднее в 2000 году она заняла четвертое место в стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 метров. Дважды в этом виде спорта Любовь Галкина установила абсолютный мировой рекорд: 400 очков из 400 возможных.
На Олимпиаде в Афинах в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров она завоевала серебро, а затем в стрельбе с дистанции 50 метров с новым олимпийским рекордом - 668,4 балла - выиграла высшую награду, о которой только может мечтать спортсмен.
Первый тренер чемпионки Леонид Шевцов, который сейчас живет в городе Алапаевске Свердловской области, считает, что Люба должна была побеждать.
- Жаль, досадная девятка и чешка не оставила ей шансов, - сожалеет Шевцов.
Люба пришла к Леониду в секцию в 1986 году, когда училась в 6 классе. Уже через год она выступала на областных соревнованиях.
- Я сам тогда переквалифицировался из лыжного тренера в стрелкового, вот и пришлось нам вместе учиться, - говорит Леонид Леонидович.
Выступление своей воспитанницы в Пекине тренер смотрел по телевизору и сильно переживал за нее. И переживания еще впереди. Любови Галкиной еще предстоит стрельба с 50 метров. В этой дисциплине наша спортсменка уже была лучшей на прошлой Олимпиаде.
- Люба уже 22 года стреляет из пневматики. Учиться ей нечему, она и сама все прекрасно знает. Просто какой-то рок - как приезжает на Олимпиаду, так второе место на 10 метрах. Я думаю, что ей нужен хороший психолог, чтобы собрать нервы в кулак, - говорит Леонид Леонидович. - Хотя Люба и так делает невозможное. В ноябре она родила сына, а вскоре после родов начала тренироваться - и вот медаль!
Любовь Галкина - серебро (стрельба из пневматической винтовки - 10 метров) Родилась 15 марта 1973 года в Алапаевске (Свердловская область) results.beijing2008.... 35-летняя Любовь Галкина - чемпионка Европы 1999 года, победитель Кубка мира 2000 года, бронзовый призер Кубка мира 2003 года, чемпионка России - 2000, обладательница Кубка России - 2001. На Олимпиаде в Сиднее в 2000 году она заняла четвертое место в стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 метров. Дважды в этом виде спорта Любо...
да ну нет...не так все плохо...
Бронза в мужской стендовой стрельбе. Еще женское серебро в стрельбе...
Сейчас пока всех не перестреляем - за другие виды не примемся
Тётка-Енотка:, да ну нет...не так все плохо... Бронза в мужской стендовой стрельбе. Еще женское серебро в стрельбе... Сейчас пока всех не перестреляем - за другие виды не примемся
Наталья Падерина - серебро (стрельба из пневматического пистолета - 10 метров)
Родилась 01 ноября 1975 года в Свердловске (Екатеринбург)
results.beijing2008....
Так а вот где бы посмотреть список участников Игр от области-то? умучалась - не могу найти. А то кроме этих девушек и Прилукова (ну по станой памяти) и не знаю никого
Так а вот где бы посмотреть список участников Игр от области-то? умучалась - не могу найти. А то кроме этих девушек и Прилукова (ну по станой памяти) и не знаю никого
Марина Шаинова завоевала «серебро» на соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории до 58 кг. Вне конкуренции стала китаянка Чен Яньин, которая опередила нашу спортсменку на 17 кг. В итоге хозяйка Игр установила новый олимпийский рекорд в сумме двух упражнений (рывок+толчок) - 244 кг. Третий результат у северокорейки О Ёнг Ае.
Глеб Гальперин, Дмитрий Доброскок - бронза (синхронные прыжки в воду, вышка 10 м)
Гальперин (Москва) Доброскок (Бузулук)
Бронзовый призер Олимпиады-2008 в синхронных прыжках в воду с 10 метровой вышки Глеб Гальперин уверен, что победить китайских прыгунов вполне реально, только если не делать собственных ошибок.
"Сегодня была возможность бороться за золото, но мы допустили ошибки, - сказал Гальперин журналистам после церемонии награждения. - У нас коэффициент сложности программы с китайскими прыгунами одинаковый, поэтому могли и выиграть сегодня. Но у нас не получился пятый прыжок, а в шестом мы не доработали на входе в воду".
Дмитрий Доброскок, который и совершил роковую ошибку в пятом прыжке, признал свою вину, но не стал списывать неудачу на нервное напряжение.
"Это была чисто техническая ошибка, - сказал он. - Не думаю, что стоит сваливать все на нервы. Просто зажался в начальной стадии прыжка, а потом "не дошел" при входе в воду".
Гальперин отметил, что китайцы также выступили не идеально. "Пятый прыжок они тоже сделали не очень (хорошо)", - сказал он.
Говоря о возможности побороться с хозяевами Олимпиады в индивидуальных прыжках с вышки, Гальперин отметил, что "шанс есть у всех". "Шанс есть и у меня, и у всех других ребят, которые будут прыгать. Загадывать не надо - это Олимпиада", - подчеркнул он.
ещё две медали, и опять не в "золоте" Марина Шаинова - серебро (тяжёлая атлетика 58 кг) Краснодар Марина Шаинова завоевала «серебро» на соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории до 58 кг. Вне конкуренции стала китаянка Чен Яньин, которая опередила нашу спортсменку на 17 кг. В итоге хозяйка Игр установила новый олимпийский рекорд в сумме двух упражнений (рывок+толчок) - 244 кг. Третий результат у северокорейки О Ёнг Ае....