у кого-нибудь был герпс во время беременности??? особенно на ранних сроках?? у меня 1,5 месяца и очень слабый иммунитет. в прошлом герпес мог соскочить на губе до четырех раз в год(((((( сейчас вообще как навязчивый страх для меня... все пугают, что это очень опасно... может были случаи, что болели "простудой" и здорового рожали??? отзовитесь!
У подруги был генитальный герпес всю беременность, в очень тяжелой форме. Делали кесарево, чтобы ребенок не заразился, проходя по родовым путям. В результате - здоровый умненький мальчик.
у меня гдета в середине бер-ти 2-3 раза высыпало на губах прям друг за дружкой...Сдавала кровь на иммуноглобулины к герпесу, пила курс иммуномодуляторов + противовирусное чота (не помню уж), + курс перед родами (типа 32-36 нед...) Фсё ОК, т-т-т;)
Вот сёдни сутра губа "звенит" - расстроилася тож, а тут такая темка прям...
Сижу спиртом прижигаю, ща пойду деринат капать в нос...
ну хоть немного успокоили... а то тут знакой, в прошлом врач-вирусолог, запугал страшилками... дескать, герпес во время беременности - показание к прерыванию... я аж чуть не в панике((((((
Все было нормально. Вот если герпесом заразиться (не дай бог никому) во время беременности, тогда и на слух, и на зрение ребенка может повлиять. А если он был до этого, то материнский организм к нему приспособился.
мм, не знала. тогде понятно.
а у меня часто высыпания были до беременности, а потом сдавала мазок на наличие ВПГ (вирус простого герпеса) и ничего не обнаружили. тьфу-тьфу
Герпес - это коварнейшая штука. Если в данный момент у вас нет высыпаний, ни мазок, ни анализ не покажет его наличия в вашем организме. Но если он у вас простой, а не генитальный, тогда вообще особо бояться нечего. С генитальным уже посложнее, но тоже несмертельно.
Читала на сайте аллакина, что надо готовиться к беременности. Долгожданное зачатие наступит, меньше проблем будет во время беременности выкидыш, гестозы и т.д. и детки здоровее появляются меньше болеют ОРВ и ОРЗ.
Читала на сайте аллакина, что надо готовиться к беременности. Долгожданное зачатие наступит, меньше проблем будет во время беременности выкидыш, гестозы и т.д. и детки здоровее появляются меньше болеют ОРВ и ОРЗ.