Предистория: вылечила я зубик, убрали у меня старую пломбу, почистили дырку и поставили новую пломбу.
Теперь сама история: прошло 3 недели, заболел зуб под пломбой. Пришла. Поставили антисептик, зуб все так же болит, уже и прикусывать адски больно. Вчера вскрыли , пытались почистить каналы.. но анестезия на нерв воспаленный не действует. положили мышьяк. сеня пойду..бум надеяться, что все же уберут нерв.
Теперь вопрос: в силу того, что стамотологические услуги стоят очень не дешево, и за прежнюю пломбу я платила денег.. и могу заверить, не маленькую сумму могу ли я требовать , что бы оказание всех остальных услуг: прочистка каналов, пломбирование каналов и установка новой пломбы мне сделали по гарантии.. то есть даром? Кстати.. вчера с меня опять за вскрытие пломбы и мышьяк взяли денег..
И как то меня напрягает подобная ситуация..
Предистория: вылечила я зубик, убрали у меня старую пломбу, почистили дырку и поставили новую пломбу. Теперь сама история: прошло 3 недели, заболел зуб под пломбой. Пришла. Поставили антисептик, зуб все так же болит, уже и прикусывать адски больно. Вчера вскрыли , пытались почистить каналы.. но анестезия на нерв воспаленный не действует. положили мышьяк. сеня пойду..бум надеяться, что все же уберут нерв....
короче, мне тоже делали -делали. все практически также, удаление нерва и все такое, вскрытия, пломбирования...в течение года по гарантии и все такое, в результате пошла в другую клинику, там сделали снимок и сказали, что не в зубе была проблема, а в десне, а зуб пришлось удалить (4 укола!!!) , потому как процесс в него ушел, а могли зуб спасти если бы раньше поставили правильный диагноз. Обидна....так что пусть точно скажут, что дело в зубе, а не в чем то еще. Для профилактики.
короче, мне тоже делали -делали. все практически также, удаление нерва и все такое, вскрытия, пломбирования...в течение года по гарантии и все такое, в результате пошла в другую клинику, там сделали снимок и сказали, что не в зубе была проблема, а в десне, а зуб пришлось удалить (4 укола!!!) , потому как процесс в него ушел, а могли зуб спасти если бы раньше поставили правильный диагноз. Обидна....так что пусть точно скажут, что дело в зубе, а не в чем то еще. Для профилактики.
Теоретически ты платить не должна, но практически мне кажется тебя попросят оплатить. Чистка и пломбирование каналов дорогое удовольствие и за просто так делать они скорей всего не будут:(
Поясняю:
гарантия дается только НА ПЛОМБУ.
на то, что зуб не заболит - гарантии нет, поэтому- лечение каналов -платное, а вот пломба, которую вам поставят после лечения по ГАРАНТИИ будет ( или должна быть) бесплатной.
зы. Анестезия должна действовать и мышьяк вроде уже давно не в ходу в местах, где стоматология прогрессивная -применяют препараты консервирующего действия ( параформальдегиды), а то при мышьяковистом некрозе пульпы - организьм страдает, боли при накусывании и все такое...Так что его лучше вовремя убрать...
Поясняю: гарантия дается только НА ПЛОМБУ. на то, что зуб не заболит - гарантии нет, поэтому- лечение каналов -платное, а вот пломба, которую вам поставят после лечения по ГАРАНТИИ будет ( или должна быть) бесплатной. зы. Анестезия должна действовать и мышьяк вроде уже давно не в ходу в местах, где стоматология прогрессивная -применяют препараты консервирующего действия ( параформальдегиды), а то при мышьяковистом некрозе пульпы - организьм страдает, боли при накусывании и все такое...Так что его л...
Может это и правильно, а кто мое дорогое время оплачивать будет. Доктор по безграмотности лечил, и не вылечил. А сейчас свою ошибку за мой счет будет исправлять? Пациент, как подопытный кролик, должен все терпеть и денежки выкладывать.
Я думаю, все зависит от пациента, если начнет качать права, сделают бесплатно...
Может это и правильно, а кто мое дорогое время оплачивать будет. Доктор по безграмотности лечил, и не вылечил. А сейчас свою ошибку за мой счет будет исправлять? Пациент, как подопытный кролик, должен все терпеть и денежки выкладывать. Я думаю, все зависит от пациента, если начнет качать права, сделают бесплатно...
Cпециально для Вас повторю фразу нашего уважаемого профессора :
ни один доктор, не хочет, чтобы после его лечения пациенту стало хуже -все хотят сделать лучше, но иногда вмешиваются обстоятельства от доктора не зависящие - если Вам удаляли аппендицит, а иммунитет слабый не справился и возникли осложнения - это доктор виноват ?
а если Вас лечили от простуды антибиотиком, а он вам не помог и возникла пневмония - тоже доктор виноват?
Так и тут: не все зависит от доктора, многое зависит от организма в целом, а качать права никто не запрещает, только вот доктор, накачанный эмоциями вряд ли сотворит с зубом что то путное, а последствия проявятся лет через 5, когда гарантия уже кончится...
Cпециально для Вас повторю фразу нашего уважаемого профессора : ни один доктор, не хочет, чтобы после его лечения пациенту стало хуже -все хотят сделать лучше, но иногда вмешиваются обстоятельства от доктора не зависящие - если Вам удаляли аппендицит, а иммунитет слабый не справился и возникли осложнения - это доктор виноват ? а если Вас лечили от простуды антибиотиком, а он вам не помог и возникла пневмония - тоже доктор виноват?...