Про кашель точно уже н епомню, но сама при простудах пользовалась гриппфероном в нос, тамтум верде в горло, от кашля траву я пила: отхаркивающий сбор, по-моему можно мукалтин и простые таблетки от кашля, они на травках, геделикс на травах, ингаляцию делайте, в кастрюле эвкалипт, мяту, мелису, все в аптеках продается, заварите, накройтесь одеялом сверху и дышите паром мнут 5-10.
От кашля очень хорошо чабрец помогает, заваривать его можно вместе с чаем и пить, столько сколько хочеться.
Замечательно стимулирует иммунитет имбирь с медом и лимоном.На стакан 1 ч.л. порошка имбиря, кусок лимона, мед по вкусу, все залить кипятком, выпить горячим
Не хуже чем леденцы от кашля, я думаю:)
Если серьезно, то имбирь очень хорошо пищеварение налаживает, лимона и меда можно и немного класть. К тому же питтье это действует быстро и пить его чаще двух-трех раз не приходится, а действие лучше всякого парацетамола
согласна с Вами на все 100! Только имбирём и спасаюсь. Делаю отвар из свежего корня и сухофрукта. Ентот компотик просто здорово помогает!:handup: :yes: