Угу, репейное масло лучше всего! (только обычное самое, аптечное). у меня малышу тоже 4,5 и я тоже "линять" начала", ( к зиме видимо ) хотя мой парикмахер говорит, что сейчас у многих такая проблема, может вода или еще-чего...
У меня тоже выпадали, и еще ребенок выдергивал, нам 2 года, до сих пор засыпает с моими волосиками, а потом я из его кулачка целый клок убирала.
Маски, которые мне очень помогли
1.касторовое масло, желток, сок одной луковицы, ложка меда .Нагреваете, намазываетет на голову, укутываетет, смываете. Желательно не шампунем , а просто водой.Но если голова вспотеет, пахнет.
2.помидор, снимаете кожк, размягчаете( я делаю на блендере), туда же сок луковицы. Далее такжемажете на корни, 1 час држите, смываете.
3.оливковое масло, и в него любые жидкие витамины-Е, В1,В6,В12,А в общем все, что есть.
витамины из аптеки- мне помог виташарм-стоит недорого и здорово укрепляет, а пила Мерц- не помогло.
Купите профессиональные шампунь и бальзам в салоне и пользуйтесь только им.Дорого но эффективно.
Не расчесывайте мокрыми, не пользуйтесь феном.
Все восстановится, лялик витаминов много высасывает, надо восстанавливаться.
Опять же версия. Так как волосы длинные, кажется что их много выпадает, они ж наматываются так и кажется, что целый клубочек. а по счету то их может и немного получается. утешаюсь этим