Девочки, ОЧЕНЬ нужно!!! У меня с осанкой проблеммы с детства никакие домашние упражнения не помогают. А недавно еще "добрые люди" подсказали что походка у меня как у бабы деревенской, даже когда плечи расправляю, голова все равно впереди корпуса получается...
Вообщем есть ли у нас в городе места где помогаю исправить осанку и учат красиво ходить?
И сколько это удовольствие стоит?
Девочки, ОЧЕНЬ нужно!!! У меня с осанкой проблеммы с детства никакие домашние упражнения не помогают. А недавно еще "добрые люди" подсказали что походка у меня как у бабы деревенской, даже когда плечи расправляю, голова все равно впереди корпуса получается... Вообщем есть ли у нас в городе места где помогаю исправить осанку и учат красиво ходить? И сколько это удовольствие стоит?
Старое упражнение для исправления осанки-кладете книгу на голову и ходите, как только спинку скрючили-книга падает, еще очень хорошо плавание помогает и массаж.
чтоб исправить осанку - нужно качать мышцы спины..все преспособы, и стояния с книгами на голове - фигня...по собственному опыту заявляю..
как кормящая маммочка - стала очень горбатой..потом как то сбоку меня муж сфотал - ужаснулась..
через три месяца тренажерного зала осанка исправилась, и походка соответственно сменилась...
и дальше было все лучше и лучше)) но в связи с беременностью пришлось задвинуть зал(((
чтоб исправить осанку - нужно качать мышцы спины..все преспособы, и стояния с книгами на голове - фигня...по собственному опыту заявляю.. как кормящая маммочка - стала очень горбатой..потом как то сбоку меня муж сфотал - ужаснулась.. через три месяца тренажерного зала осанка исправилась, и походка соответственно сменилась... и дальше было все лучше и лучше)) но в связи с беременностью пришлось задвинуть зал(((
в корсете я ходила-не помогает, во-первый спина сильно потеет поод ним и простужаешься(
во-вторых=-летом уж точно не походишь, видно его на улице
в третьих тяжко в нем ходить, похожа на швабру плечи не шевелятся, на работу как то пришла-одела под свителр,дак народ думал что я или шею застудила и теперь не поворачиваюсь или упала где...жалкое зрелище....оставила я эту затею.
а хожу я так же походка ужасная, и голова вперед, сказали еще что мышцы шеи оч. слабые, надо накачивать, массаж выписали, но скока ни делала не помогает.
горбатого могила исправит похоже.