Скажите, как вы реагируете на укусы насекомых. Ос в расчет не беру, а вот таких, например, как оводы и комары? Огромные красные болезненые уплотнения на месте укуса – это индивидуальная реакция или? Ну и попутно, может, кто знает, чем спасаться?
это просто кожа у вас более чувствительна, чем у остальных - у меня такая же беда: причем и у меня, и у моей мамы, и у маминой мамы...
спасаться чем - не знаю, стараюсь не доводить дело до укусов, а то больно уж потом плохо:(
это просто кожа у вас более чувствительна, чем у остальных - у меня такая же беда: причем и у меня, и у моей мамы, и у маминой мамы... спасаться чем - не знаю, стараюсь не доводить дело до укусов, а то больно уж потом плохо:(
Сейчас еще пошли мошки, от укусов которых остаются долго не заживающие ранки и шишка где-то 2 дня держится. Места укусов можно мазать бальзамом "звездочка" (красненькая жестяная круглая коробочка), можно соляным или содовым раствором. Еще помогает если намазать каплями "Волокардин" "Волосердин", "Корвалол" и т.п.)
ой! у меня такая же беда - все ноги в них причём везде нормально укусы переносятся, а на ногах 4 штуки таких... ещё и шелушатся не знаю, чем спасаться, одна такая штука аж с 1 мая... но она почти прошла уже...
ой! у меня такая же беда - все ноги в них причём везде нормально укусы переносятся, а на ногах 4 штуки таких... ещё и шелушатся не знаю, чем спасаться, одна такая штука аж с 1 мая... но она почти прошла уже...
Капли пробовала. Снимают первоначальную реакцию, ну, когда зуд по всей кожи в под ней. Но не более. Пила и после укуса, и перед – в качестве профилактики. Пятна все равно есть. И ладно бы просто косметический дефект, так они, сволочи, болят жутко, потому как кожа сильно уплотнена.