Привет!
Хочу сделать анализ крови на ДНК, подскажите пожалуйста где его делают? Можно ли делать не по крови? (например волосы) т.к.делать хочу в тайне от мужа и его??? сына.
у меня сейчас родственница делает - ей взяли соскоб со щеки (изнутри, слюну видимо), а с кем проверяет родство - взяли зубы (человек просто умер давно). насчет волос незнаю даже, но мне кажется делают.
я, к сожалению, не спросила где именно. где-то здесь в екатеринбурге, сама родственница живет в полевском. Нашла где это делают через милицию, т.к. она несколько лет назад потеряла сына, а сейчас ей предлагают для опознания схожий по строению труп, от которого остался один скелет. Стоит это 8500, но, возможно с живых людей будет стоить дешевле, т.к. проще взять материал. А в ее случае взяли предоплату 2500 и начали работать с материалом, сказали кости старые очень и может не получится.
Берут на анализ мазок с внутренней стороны щеки.
Недавно показывали передачу, где женщине в роддоме подменили ребенка, вот она с некровной дочкой сдавала анализ на ДНК
Самый простой биоматериал - кожные клетки с внутренней стороны щеки (2-3 палочки ватные достаточно). это самый дешовый вариант! по крови дороже раза в 2-3.
Так же можно по ногтям, волосам. По окуркам, жевачкам и пр. вариантам процент вероятности ниже (от 60-99,9999). В Екб можно обратиться в суд.мед.экспертизу (кровь) или ДНК-Семья (ватные палочки).
Самый простой биоматериал - кожные клетки с внутренней стороны щеки (2-3 палочки ватные достаточно). это самый дешовый вариант! по крови дороже раза в 2-3. Так же можно по ногтям, волосам. По окуркам, жевачкам и пр. вариантам процент вероятности ниже (от 60-99,9999). В Екб можно обратиться в суд.мед.экспертизу (кровь) или ДНК-Семья (ватные палочки).