люди, объясните мне, что делать, я почему-то подозреваю у себя начинающийся мастит. Болит грудь со вчерашнего дня Одна. Даже не вся, а фрагмент. Самочувствие - оставляет желать... в общем сейчас я на работе сижу. С капустными листами на груди. Что еще можно поделать???? ПАодскажите, а то уж больно мне что-то фигово. Все тело до кучи ломает(((((((
люди, объясните мне, что делать, я почему-то подозреваю у себя начинающийся мастит. Болит грудь со вчерашнего дня Одна. Даже не вся, а фрагмент. Самочувствие - оставляет желать... в общем сейчас я на работе сижу. С капустными листами на груди. Что еще можно поделать???? ПАодскажите, а то уж больно мне что-то фигово. Все тело до кучи ломает(((((((
У меня была такая фигня я и с капустой и мазилками всякими мазала, температула поднялась и не спадала пока не расцедила это дело, цедить было очень больно, но цедиться нужно, лучше под теплым душем, хоть чуточку полегче.
У меня была такая фигня я и с капустой и мазилками всякими мазала, температула поднялась и не спадала пока не расцедила это дело, цедить было очень больно, но цедиться нужно, лучше под теплым душем, хоть чуточку полегче.
У меня мастит (или лактостаз - не знаю точно) был 3! раза пока я кормила ляльку (хотя кормила я от силы месяца 4). В общем мне очень помогали медовые лепешки: смешиваешь мед с мукой и прикладываешь на ночь - к утру рассасывается, а еще компресс водочный можно: много-много ваты и марли (пропитать водкой), пленку сверху укрыть и еще шарфом теплым приматать и тоже на ночь. И то и другое мне лично помогало. А так, очень сочуствую - дрянь жуткая этот мастит.
У меня мастит (или лактостаз - не знаю точно) был 3! раза пока я кормила ляльку (хотя кормила я от силы месяца 4). В общем мне очень помогали медовые лепешки: смешиваешь мед с мукой и прикладываешь на ночь - к утру рассасывается, а еще компресс водочный можно: много-много ваты и марли (пропитать водкой), пленку сверху укрыть и еще шарфом теплым приматать и тоже на ночь. И то и другое мне лично помогало. А так, очень сочуствую - дрянь жуткая этот мастит.
Надо разминать эти комочки и лучше сначала самой, т.к если к врачу придешь он так начнет разминать, что можно с ума сойти. Так что разминай сама и пусть еще кто нибудь помагает.
Надо разминать эти комочки и лучше сначала самой, т.к если к врачу придешь он так начнет разминать, что можно с ума сойти. Так что разминай сама и пусть еще кто нибудь помагает.
А домой можешь пойти? Это не шутки...
В общем, надо как можно чаще кормить ребенка из больной груди и попытаться расцедить комок. Под душем, а еще лучше в ванне теплой. Больно, ага, а что делать? Аккуратненько массировать и все-все выцеживать. И так несколько раз, пока самочувствие не начнет улучшаться. Плюс перед кормлением тепло (тот же душ), а после кормления или сцеживания - холод, лучше всего холодные капустные листья.
А домой можешь пойти? Это не шутки... В общем, надо как можно чаще кормить ребенка из больной груди и попытаться расцедить комок. Под душем, а еще лучше в ванне теплой. Больно, ага, а что делать? Аккуратненько массировать и все-все выцеживать. И так несколько раз, пока самочувствие не начнет улучшаться. Плюс перед кормлением тепло (тот же душ), а после кормления или сцеживания - холод, лучше всего холодные капустные листья.
Я цедила два дня, но мне было очень больно и я никак не доцеживалась до мягкости. спасибо моей массажистке, она показала как ЭТО делается. Объяснить трудно но попробую. Своими большим и указательным пальцем берете грудь за край ореолы (темный кругляш вокруг соска), растягиваете ореолу(от соска) и сжимаете пальцами грудь. т. е. должно быть давление не на ореолу и на сосок а на внутреннюю часть груди. Снова растягиваете ореолу и снова сдавливаете грудь, должно молочко побежать, будет больновато, но вы делайте не постоянно на одном месте, а передвигайте пальцы по кругу. Массажистка сказала что у меня не получается потому что я себя жалею, и правда она когда показала, у меня аж слезы брызнули, когда цедилась у меня до слез бывало больно, но результативно. Пока не расцедитесь боль не уйдет, думайте об этом когда надоест цедить, молко прибудет и придется начинать сначала. И еще постарайтесь не пить много жидкости. А еще прни ентом деле надо детку почаще прикладывать. Мы правда после этого недели две сосали мамку сутками, нам просто так понравилось все время есть, но зато маме облегчил процесс доения. Удачи вам.
Я цедила два дня, но мне было очень больно и я никак не доцеживалась до мягкости. спасибо моей массажистке, она показала как ЭТО делается. Объяснить трудно но попробую. Своими большим и указательным пальцем берете грудь за край ореолы (темный кругляш вокруг соска), растягиваете ореолу(от соска) и сжимаете пальцами грудь. т. е. должно быть давление не на ореолу и на сосок а на внутреннюю часть груди. Снова растягиваете ореолу и снова сдавливаете грудь, должно молочко побежать, будет больновато, н...
да, да. Мне тоже только эти медовые лепешки очень помогали. Обязательно сделайте. А ещё мне муж грудь от лишнего молока освобождал. Догадайтесь, как. Тоже помогало
И грудь нужно обязательно разминать. Особенно то место, где болит
да, да. Мне тоже только эти медовые лепешки очень помогали. Обязательно сделайте. А ещё мне муж грудь от лишнего молока освобождал. Догадайтесь, как. Тоже помогало И грудь нужно обязательно разминать. Особенно то место, где болит
тут надо не понимать, а делать... Потому что если запустить, то дальше будет совсем хреново, в лучшем случае тебя будет врач расцеживать (вот это уж точно кошмар), а в худшем - колоть антибиотики или резать... Мне пару раз пришлось по часу в ванне просидеть, сначала больно, потом ничего уже
Ну и медовые лепешки, правильно пишут. Я не делала, но говорят очень хорошее средство. Но не отменяющее расцеживание.
тут надо не понимать, а делать... Потому что если запустить, то дальше будет совсем хреново, в лучшем случае тебя будет врач расцеживать (вот это уж точно кошмар), а в худшем - колоть антибиотики или резать... Мне пару раз пришлось по часу в ванне просидеть, сначала больно, потом ничего уже Ну и медовые лепешки, правильно пишут. Я не делала, но говорят очень хорошее средство. Но не отменяющее расцеживание.
У меня тоже мастит был, цедила по 9 часов подряд под собственный ор, одна грудь расцедилась (чего вам и желаю), другая нет (это если все запущено уже), сделала пару раз ультразвук - все каменья повыходили. А вот на работе оставаться отчно самоубийство.
У меня тоже мастит был, цедила по 9 часов подряд под собственный ор, одна грудь расцедилась (чего вам и желаю), другая нет (это если все запущено уже), сделала пару раз ультразвук - все каменья повыходили. А вот на работе оставаться отчно самоубийство.
Молокоотсосом не так больно и сцеживает хорошо ( у меня Авент), тут подружка на днях прибежала с комками, за день расцедила как нефиг делать! Попробуйте!
Молокоотсосом не так больно и сцеживает хорошо ( у меня Авент), тут подружка на днях прибежала с комками, за день расцедила как нефиг делать! Попробуйте!
Ну может я чего и не понимаю... Но гнойный мастит лечится не компрессами, а антибиотиками. И доводить до него никак не стоит...
А пока речь идет все же про лактостаз скорее всего, особено если не вся грудь болит, а один фрагмент. Если невозможно расцеживаться, то нужно ребенка прикладывать из разных поз (из подмышки), но расцедить комок все равно надо...
Ну может я чего и не понимаю... Но гнойный мастит лечится не компрессами, а антибиотиками. И доводить до него никак не стоит... А пока речь идет все же про лактостаз скорее всего, особено если не вся грудь болит, а один фрагмент. Если невозможно расцеживаться, то нужно ребенка прикладывать из разных поз (из подмышки), но расцедить комок все равно надо...
Ну, понятно, только антибиотики - это если ничего не помогает другое. Компресс ведь для чего делается, как я понимаю: чтобы вытянуть скпившееся в груди молоко, или что там еще. Компресс или там лепешка просто активизирует процесс рассасывания воспаления - то есть это можно делать и механически - руками, или ребенка прикладывать, но если ОЧЕНЬ больно, то ИМХО можно обойтись и без этого вначале.
Ну, понятно, только антибиотики - это если ничего не помогает другое. Компресс ведь для чего делается, как я понимаю: чтобы вытянуть скпившееся в груди молоко, или что там еще. Компресс или там лепешка просто активизирует процесс рассасывания воспаления - то есть это можно делать и механически - руками, или ребенка прикладывать, но если ОЧЕНЬ больно, то ИМХО можно обойтись и без этого вначале.
А я вот тоже вообще прикоснутся не могла - больно было просто дико %0. И ничего я не расцеживала - иначе бы у меня точно болевой шок случился бы. Мастит ведь это воспаление, которое можно рассосать - как раз компрессами, а когда рассосется ввсе будет уже не так больно, то можно и сцедить ( особенно если гнойный).
А я вот тоже вообще прикоснутся не могла - больно было просто дико %0. И ничего я не расцеживала - иначе бы у меня точно болевой шок случился бы. Мастит ведь это воспаление, которое можно рассосать - как раз компрессами, а когда рассосется ввсе будет уже не так больно, то можно и сцедить ( особенно если гнойный).