Сдавала мазок в ЖК. Нашли повышенное содержание лейкоцитов - врач говорит, имеет место небольшое воспаление... в общем, не суть важно. Прописала свечи Нео-пенотран. Уже дома я обнаружила, что они противопоказаны кормящим (причём врач-то в курсе, что я кормлю) Перезвонила ей, а она говорит, что одно с другим совсем не связано и - "Я считаю, что можно". Вот и что теперь делать?..
Сдавала мазок в ЖК. Нашли повышенное содержание лейкоцитов - врач говорит, имеет место небольшое воспаление... в общем, не суть важно. Прописала свечи Нео-пенотран. Уже дома я обнаружила, что они противопоказаны кормящим (причём врач-то в курсе, что я кормлю) Перезвонила ей, а она говорит, что одно с другим совсем не связано и - "Я считаю, что можно". Вот и что теперь делать?..
Так в том-то и дело, что я этого врача 2-й раз в жизни вижу %) (моя Мешкова, слава богу, уволилась). Хотя новая врач мне как-то сразу понравилась...
Вот муж ужастиков нарыл - "На время лечения следует прекратить грудное вскармливание (метронидазол проникает в грудное молоко)"
Хочется спросить - ну проникает, и что?.
Так в том-то и дело, что я этого врача 2-й раз в жизни вижу %) (моя Мешкова, слава богу, уволилась). Хотя новая врач мне как-то сразу понравилась... Вот муж ужастиков нарыл - "На время лечения следует прекратить грудное вскармливание (метронидазол проникает в грудное молоко)" Хочется спросить - ну проникает, и что?.
ну как вариант - дисбиоз, обострение у ребеныша, зеленые какашки...(ттт)
метронидазол я б тож не стала...антибиотик всеж(((
а я бетадин ставила...тот вродь антисептик...
ну как вариант - дисбиоз, обострение у ребеныша, зеленые какашки...(ттт) метронидазол я б тож не стала...антибиотик всеж((( а я бетадин ставила...тот вродь антисептик...
метронидазол - по возможности не назначайте. Если назначается разовый прием 2-х граммов препарата, желательно прервать кормление грудью на 12 часов. Это у меня табличка по лекарствам и кормлению, материалы ВОЗ. Может попросить другой препарат назначить?
а то, что эта гадость в свечах содержиться, ничего не меняет?.
Врач сказала, типа что слишком далёкая связь между грудью и... %)
А вообще, прям не знаю, что и делать
а то, что эта гадость в свечах содержиться, ничего не меняет?. Врач сказала, типа что слишком далёкая связь между грудью и... %) А вообще, прям не знаю, что и делать
я про свечи не знаю,а про таблетки скажу, у Логеста тож написано,что нельзя кормящим,я спрашивала у врача, она сказала- можно. Ну вроде ТТТ ничего не случилось с дитем.
я про свечи не знаю,а про таблетки скажу, у Логеста тож написано,что нельзя кормящим,я спрашивала у врача, она сказала- можно. Ну вроде ТТТ ничего не случилось с дитем.
То, что написано в инструкции, ничего не значит на самом деле. Потому что "нельзя кормящим" может означать лишь "мы не исследовали, отвяжитесь". Опять же из подручной таблички про логест: "по возможности избегать. Может снизить лактацию." То есть дитю вовсе не вредно
А по делу я понятия не имею... Оно хоть и свечи, но все равно в организм попадает...
То, что написано в инструкции, ничего не значит на самом деле. Потому что "нельзя кормящим" может означать лишь "мы не исследовали, отвяжитесь". Опять же из подручной таблички про логест: "по возможности избегать. Может снизить лактацию." То есть дитю вовсе не вредно А по делу я понятия не имею... Оно хоть и свечи, но все равно в организм попадает...
Мне как-то объясняли (правда, совсем по-другому поводу), что лекарственные препараты, вводимые в свечах не попадают в общий кровоток и, следовательно, не гуляют по всему организму. Хотя, я все равно не понимаю, а как же они тогда лечат-то?? Но тем не менее, мнение такое есть...
Лен, можно Нео-пенотран использовать. Его действительно не рекомендуют при беременности и в 1-й месяц лактации. Мне его тоже назначали и я советовалась по этому вопросу с хорошим дохтуром. На лактации и ляличьем здоровье моё лечение не отразилось. Так что не боись:)
Лен, можно Нео-пенотран использовать. Его действительно не рекомендуют при беременности и в 1-й месяц лактации. Мне его тоже назначали и я советовалась по этому вопросу с хорошим дохтуром. На лактации и ляличьем здоровье моё лечение не отразилось. Так что не боись:)