Хочу спросить тех, кто уже занимается не один год фигурным катанием. Насколько занятия на льду способсвуют закаливанию организма и как следствие укреплению иммунитета? Чего нужно предостерегаться, выпуская ребенка на лед?
Очень способствуют закаливанию. У нас даже в садике отметили, что перестали болеть (а так нам на основе анализов ставили - иммунитет 1 степени, т.е. сниженный)
Остерегаться нужно конечно травм и переохлаждения (т.е. чтобы не засиживался на льду).
Мы ходим третий год все ОК. Выправились плечи, осанка, гибкость появилась, но и страх тоже появился, боится кататься на скорости (говорит - я же упаду)
Опять же как не засиживался на льду, насколько я поняла с разговоров родителей о ледовых тренировках, тренер не может за всеми уследить, а родителей на лед не допускают, моей на словах это не объяснить она как раз может упасть на лед и с хохотом балдеть на нем...? И еще, насколько я поняла ОФП дается для разогрева мышц и поднятия тонуса для тренировок на льду, как тогда с точки зрения исключить перегрев и выход на лед ведь насколько я поняла это происходит сразу????
дочь занимается ФК 3й год, точно могу сказать на закаливание занятие мало влияет, а на выработку иммунитета и того меньше.
перед тем как пойти в спорт я ей пролечила дисбактериоз, и только после этого появился иммунитет, а так стала больше красиво двигаться, да и то не всегда и не везде...
особого здоровья в ФК вы точно не найдете, это просто организация жизни ребенка, а это мне кажется гораздо важнее!!
разогрев мышц и перегрев - это немножко разные вещи
Они и на льду сначала много кругов намотают для разогрева мышц, а уж затем переходят к прыжкам, вращениям и т.д.
а мы болеть перестали именно тогда, когда сатли много времени проводить на льду. А до этого чуть что - кашель, красное горло..
все индивидуально, видимо
нет, болеть чаще не стали - просто появились другие проблемы - синяки, растяжения..., однажды даж диагноз перелом позвоночника поставили, но не от тренировок (и слава богу диагноз не подтвердился), а так простудными она перестала болеть только когда кишечник пролечила, а не когда занялась ФК...
ну во-первых не резкого (там дается 15 мин на переодевание)
и главное для льда надо переодеваться во все сухое (вплоть до плавок), т.к. после офп футболки и майки влажные
У меня сын занимается ФК 5-й год. Всякое было у нас, после ОФП я его переодевала (раньше, а сейчас он уже сам) вплоть до майки. Потому что сейчас у Вас ОФП, а дальше пойдет и хореография, там их тянут не на жизнь, а на смерть. Там они потеют на раз.
И вообще если интересно пообщаться по этому поводу пишите в личку мне, поговорим. Я своего сына отдала, потому что у нас БЫЛИ слабые легкие, и на этой почве увеличенное манту:huh:, а сейчас все ОК!!!:banana:
А вы не считаете, что это может быть совпадением, может быть все таки перестала болеть, когда занялись ФК ? Сейчас-то вы реже болеете? Или как всегда????