Маюсь жутким комплексом - неровные зубы... Хочу исправить ситуацию, но начиталась в инете разных ужастей и теперь сомневаюсь.... Никто лично не пробовал? Поделитесь опытом... Заранее всем спасибо. Карина.
Я пробовала делать брекеты в 27 лет - предложили родичи и даже заплатили , ух как я теперь им "блаодарна", короче в таком возрасте не всем этоподходит точно, есть и хорошие случаи и мой из неудавшихся, короче нчалось с того что чтобы исправить верхнюю челюсть у меня не было места для ровновки и вырбали совершеннно два здоровых зуба резца, тогда ее прозрачных брекетов не было, одели металличес кие, - первые 2 недели вообще естьничего кроме йогурта не огла, так дюолела надкостница, это просто ужас был. видать она у меня уже окончательно костенела к 27 годам:) потом боль постепенно ушла и я осталась с проблемойц отказа от привычной пищи типа мяса, яблок, конфет..., пирогов и тп.,сначала гвоорить было сложно - немного шепелявила:),потом вроде освоилась, а вот с улыбкой - я вообще перестала улыбаться на людях - на меня все в рот смотрели - новое это было, да и сейчас как-то если что невольно у други акцентриуешь внимание:), потом мне этими брекетами снаружи у зубов первое время очень натирало десну верхнюю где губы:)до крови аж,прошло потом, у меня работа была с людьми, я вообще стрелялась меньше общаться, каккой-то дискомфорт был ужасный - намного больше чем компекс понимания что неровные зубы:) двигался процесс страшно медленно и почти неэффективно, стало через полгода даже хуже в итоге,если до этого щелей между зубами у меня не было то появились,в общем я плюнула сдернула их - решитла что еще 1 или 1,5 года с моими то подвижками в исправлении я не вытерплю. тем более постоянно надо ко врачу таскатья, каждые 2-3-4 недели, в общем опыт неудался:(, итог еще худе стал лично у меня, и родикам я этого не забуду:)Сделала вывод что дочке надо это длать в лет 13,пока не так больно и не так проблемно..и теперь есть прозрачные брекеты:)
Хотя у меня пример положительный есть - моя одноклассница сделала себе тоже в 28 лет и все прекрасно,так что все очень индивидуально:)
Я пробовала делать брекеты в 27 лет - предложили родичи и даже заплатили , ух как я теперь им "блаодарна", короче в таком возрасте не всем этоподходит точно, есть и хорошие случаи и мой из неудавшихся, короче нчалось с того что чтобы исправить верхнюю челюсть у меня не было места для ровновки и вырбали совершеннно два здоровых зуба резца, тогда ее прозрачных брекетов не было, одели металличес кие, - первые 2 недели вообще естьничего кроме йогурта не огла, так дюолела надкостница, это п...
Я ходила с брекетами целый год и ничего страшного многие даже и незаметили делали на верхний ряд прозрачные а на нижний обычные сначало конечно привыкаеш но потом вообще незамечаеш.Делала в Приор М.Отдала вроде 12 тыс.Зато щас красота очень довольна:)
Моей подруге эта хрень ударила в голову, когда ей было 20. В общей сложности она в этих брекетах проходила 3 года (зубы у нее были как у всех - не то чтобы караул), мы все смеялись, что в лучшие годы жизни она на фотографиях с полным ртом железа. А она привыкла, говорила, что ей уже кажется, что это как украшение на зубах, даже красиво. (нам это мнение показалось спорным). Ходила 3 года: "А вот смотрите - я вот этот зуб вывела, вот этот подтянула и тот исправила! правда, красиво?" Мы пожимали плечами и говорили: "Мда, очень!", - не видя никакой разницы.
Что она на этом деле окончательно съехала, мы поняли, когда она собралась удалять зубы мудрости, которые еще не вылезли! С одухотворенным лицом она рассказывала нам, как ей под наркозом разрежут челюсть и выдернут родные зубы, чтобы они кому-то там не помешали, если вдруг прорезаться начнут... %0 А потом ходила, счастливая, с синяками на щеках...
есть у меня одна знакомая....
зубы в разные стороны, глаза тоже, фигура - клюшка... а ведь что-то в ней мужики находят! есть очаровательная дочка, с мужем хоть и развелась, так мужики вокруг все равно крутятся.
это я не в охаивание знакомой, а в пример, что можно с какими угодно зубами жить
есть у меня одна знакомая.... зубы в разные стороны, глаза тоже, фигура - клюшка... а ведь что-то в ней мужики находят! есть очаровательная дочка, с мужем хоть и развелась, так мужики вокруг все равно крутятся. это я не в охаивание знакомой, а в пример, что можно с какими угодно зубами жить
Вот я также рассудила - кому не нравиться нефиг со мной общаться, и что-то я не заметила что меньше стало народу, а мужиков всегда было желающих даже серьезные отношения заводить, причем при детке одной минимум, и даже с двумя не пропаду если что:)
Вот я также рассудила - кому не нравиться нефиг со мной общаться, и что-то я не заметила что меньше стало народу, а мужиков всегда было желающих даже серьезные отношения заводить, причем при детке одной минимум, и даже с двумя не пропаду если что:)
У сына стоят почти на всех зубах, ставили в Приоре, стоило около 20 тыс. Лишних зубов не выдирали, только те, которые сами не выпадали. Есть твердую еду не может только первые 2 дня после регулировки, а потом трескает все подряд:) Регулировать 1 раз в месяц ходит. Сказали, что носить надо будет год. Сами брекеты непрозрачные, а разноцветные. Выправляются зубы нормально, даже те, которые двухрядные были:)
У сына стоят почти на всех зубах, ставили в Приоре, стоило около 20 тыс. Лишних зубов не выдирали, только те, которые сами не выпадали. Есть твердую еду не может только первые 2 дня после регулировки, а потом трескает все подряд:) Регулировать 1 раз в месяц ходит. Сказали, что носить надо будет год. Сами брекеты непрозрачные, а разноцветные. Выправляются зубы нормально, даже те, которые двухрядные были:)
я бы не стала драматизировать ситуацию с брекетами. Я и множество моих знакомых ставили их в зрелом возрасте - с 25 до 28 лет. Результаты очень хорошие- люди избавились от комплексов, лечение проходило вполне терпимо. Можно ставить не железные, а транспарантные (прозрачные), где только проволочка железная. У некоторых это было вообще не заметно. Лично мне это было не сложно и не болезнено. Могу лишь посоветовать обратиться в клинику "Скульптура" или "Витал". Там неплохие специалисты.
Мне исправляли зубы в детстве, пришлось тогда вырвать два зуба, но сейчас я нисколько об этих вырванных зубах не жалею и просто счастлива, что родители занялись тогда моими неровными зубами! Моя подруга носила брекеты будучи уже взрослой, тоже пришлось кое-что удалить, носила их она около двух лет по-моему (точно не помню), но результат того стоит! Она так преобразилась, а улыбка стала просто очаровательной.
Мне исправляли зубы в детстве, пришлось тогда вырвать два зуба, но сейчас я нисколько об этих вырванных зубах не жалею и просто счастлива, что родители занялись тогда моими неровными зубами! Моя подруга носила брекеты будучи уже взрослой, тоже пришлось кое-что удалить, носила их она около двух лет по-моему (точно не помню), но результат того стоит! Она так преобразилась, а улыбка стала просто очаровательной.
у меня такая же фигня. и тоже я боюсь вправлять, мне-то правда только один зуб надо, но говорят , чтобы они встали, нужно будет че-нить вырвать .. так я не хочу.. и дорого блин это:(
правда, если кто что знает, расскажите:)