Второй месяц болит грудь. Сильно так болит, как перед месячными, только гораздо сильнее и постоянно... Сходила к врачу, сказали - мастопатия, выписали капли мастодинон и мазь прожестожель. Все делаю, уже неделю, а боли не уменьшаются . Может, кто подскажет, чем еще можно эту боль облегчить, совсем уже измотала она меня...
Второй месяц болит грудь. Сильно так болит, как перед месячными, только гораздо сильнее и постоянно... Сходила к врачу, сказали - мастопатия, выписали капли мастодинон и мазь прожестожель. Все делаю, уже неделю, а боли не уменьшаются . Может, кто подскажет, чем еще можно эту боль облегчить, совсем уже измотала она меня...
основа мастопатии увы на уровне скачузих гормонов.. у меня и мастопатия и ФАМ - увы никак не вылечила, живу с этим.. мастодинон профилактическое средство и особо надежды на него возлагать не стоит.. поскольку если в организме гормональный фон поехал.. его так просто не восстановить.. случайно гормональных ОК не пьешь?
основа мастопатии увы на уровне скачузих гормонов.. у меня и мастопатия и ФАМ - увы никак не вылечила, живу с этим.. мастодинон профилактическое средство и особо надежды на него возлагать не стоит.. поскольку если в организме гормональный фон поехал.. его так просто не восстановить.. случайно гормональных ОК не пьешь?
С гормональным фоном бардак, это я знаю И ОК я пью - мне назначили после лапары (удаляли кисту яичника) на полгода... Чего ж делать-то? Так и мучиться дальше? Больно, блин
С гормональным фоном бардак, это я знаю И ОК я пью - мне назначили после лапары (удаляли кисту яичника) на полгода... Чего ж делать-то? Так и мучиться дальше? Больно, блин
Да я знаю, что мастодинон долго, там даже в инструкции написано, что улучшение наступает только через шесть недель... Дык неужели ж еще пять недель таких ощущений терпеть? А Вобензим это что? Тоже гомеопатия?
Нет,это энзимное средство,помогающее усвоению других лекарст,вообще у него спектр действия очень широкий,мне моя врач советовала его пить курсами 2 раза в год,но он дорогой.
На мастодинон больших надежд возлагать не стоит - пустая трата денег. Была у мамолога год назад выписал мазь и мастодинон сказал приходите через три месяца может уже пройдет...
Принимала несколько месяцев,но увы только во второй груди тож заболело пока мне не попался морозник так и мучилась .С первого дня приняв микроскопическую дозу морозника кавказского так сказать на пробу , первую ночь спала не просыпаясь от боли ... надо правда 10 месяцев пить вот и пью хотя меня мастопатия не беспокоит давно. Сдавала на гормоны анализ все в порядке из-зи чего эта беда не понятна.
Я неделю назад ходила в Гармонию, там сделали УЗИ гинекологическое и груди, по первоме ничего не нашли ужасного, но то что мне пять лет назад убирали кисту на яичнике и осложнения после кесарева сечения все же увидели...
А в одной груди нашли кисту 12 мм, успокоили тем что она ни во что не перерождается и сама по себе не болит (у меня за1,5 недели до м-х начинала болеть) - это, говорит, у вас наверняка мастопатия - обратитесь к мамологу. Вот я еще не собралась...
У меня подружка выпила три упаковки мастодинона -эффект нулевой. Вылечила в конце-концов у врача гомеопата. Если интересно пишите на почту дам телефрончик.
У меня подружка выпила три упаковки мастодинона -эффект нулевой. Вылечила в конце-концов у врача гомеопата. Если интересно пишите на почту дам телефрончик.
тут нужно смотерть что пьешь и з ОК - а то може т пьешь конкретно то что тебе и не подходит,, ОК вобще надо подбирать по предварительно сданному анализу на гормоны - п\ вот по их показателям и назначают определенные ОК - может у тебя от них лишь сильнее всё длело по груди равиватьс.. советовала бы подумать.. может стоит пока прекратить, сделать перерыв и потом уэже сдав снова на гормоны - там искать именно по гормональному уровню более подходящее..
тут нужно смотерть что пьешь и з ОК - а то може т пьешь конкретно то что тебе и не подходит,, ОК вобще надо подбирать по предварительно сданному анализу на гормоны - п\ вот по их показателям и назначают определенные ОК - может у тебя от них лишь сильнее всё длело по груди равиватьс.. советовала бы подумать.. может стоит пока прекратить, сделать перерыв и потом уэже сдав снова на гормоны - там искать именно по гормональному уровню более подходящее..
Пью Силест, я его пила уже года полтора назад, все было совершенно нормально, никаких болей. На гормоны я сдавала, и задавала вопрос врачу специально, мол, судя по анализу гормонов, может мне не Силест, может какой другой ОК попить, коль уж есть такая необходимость? Ответ был получен - нет, мол, не стоит другой пробовать, раз Вы этот уже пили и все было нормально... Перерыв сейчас делать не хочу, мне осталось-то попить ОК всего до сентября, а там снова буду гормоны сдавать, и по этому анализу должны сказать, могу я беременеть или еще какое-то лечение предварительное потребуется... Я все понимаю, видимо, потерпеть просто надо, но уж очень противно...
Пью Силест, я его пила уже года полтора назад, все было совершенно нормально, никаких болей. На гормоны я сдавала, и задавала вопрос врачу специально, мол, судя по анализу гормонов, может мне не Силест, может какой другой ОК попить, коль уж есть такая необходимость? Ответ был получен - нет, мол, не стоит другой пробовать, раз Вы этот уже пили и все было нормально... Перерыв сейчас делать не хочу, мне осталось-то попить ОК всего до сентября, а там снова буду гормоны сдавать, и по этому анализу до...
Ну конечно раз у ж немного до сенттября осталось.. но на будущее учти что надо подбирать не по тому что когда-то пила и он тебе "вроде ничего" а именно исходя из того каких гормонов много-мало по сосдержаиб их в ОК и соответствию твоим гормональным анализам.. почему пороцу нашим врачам вот так вот пофиг - раньше пили без проблем и ладно - снвоа пейте, ато что гормоны изменились возможно и идут проблемы с грудью.. ведь лишний раз говорит о недостатке или переизбытке получаемых с ОК гормонами.. а вообще я бы на твоем месте беременеа - действительно чаще всего береннноть компенсирует гормональный статус потом
Ну конечно раз у ж немного до сенттября осталось.. но на будущее учти что надо подбирать не по тому что когда-то пила и он тебе "вроде ничего" а именно исходя из того каких гормонов много-мало по сосдержаиб их в ОК и соответствию твоим гормональным анализам.. почему пороцу нашим врачам вот так вот пофиг - раньше пили без проблем и ладно - снвоа пейте, ато что гормоны изменились возможно и идут проблемы с грудью.. ведь лишний раз говорит о недостатке или переизбытке получаемых с ОК горм...
Я бы на своем месте тоже беременела бы с превеликом удовольствием! Но - пугают меня, говорят - прогестерона сильно не хватает... Кстати, маммолог говорит, что и с грудью от этой нехватки проблемы...
Я бы на своем месте тоже беременела бы с превеликом удовольствием! Но - пугают меня, говорят - прогестерона сильно не хватает... Кстати, маммолог говорит, что и с грудью от этой нехватки проблемы...