Тема про артриты поднималась давно, у кого есть такая проблема, как лечитесь, какие результаты. Может быть появились новые методы лечения ?
Кто что скажет?
Тема про артриты поднималась давно, у кого есть такая проблема, как лечитесь, какие результаты. Может быть появились новые методы лечения ? Кто что скажет?
У меня он был в детстве. Как съездила в санаторий Липовка под Режом, там родоновые источники так только через 10 лет было обострение и теперь опять лет 8 нет
Я сейчас пью сульфасалозин, ревматолог сказал, что если идет улутшение, то в Липовку ездить не надо( по принципу не навреди),т.к. может быть рецидив.
А вы ездили при ремиссии или когда суставы болели?
А причину артрита не установили вам?
У меня у родителей обоих. Причин не называют врачи. В липовку при обострении ехать нельзя. Вообще активное лечение грязями, радоном и прочим можно делать только в период ремиссии.
У меня самой похоже тоже начинается, но пока не оч беспокоит, я к врачам не иду, они все равно ничего внятно сказать, да и продиагностировать-то не могут. Когда боли бывают - выписывали раньше индометацин, дык щас я его и сама пью, но редко, обычно тока осенью.
Мама пьет метиндол ретард или диклофенак ретард, он боли снимает но не лечит. Вообще насколько я знаю артрит не лечится.
Дело в том,что суставы заболели после родов !
Вот я и думаю или инфекция дала толчок, или обмен веществ как-то поменялся и это явилось причиной, или кормила долго ... врачи по результ. анализ., причины не называют! Выписали таблетки и пей!
Ксати я много слышала полож. отзовов про Липовку.
Стараюсь отслеживать информацию. Сама заболела в 8 лет. К 10 вывели в стойкую ремиссию. Раз в 2 года санаторно-куротное лечение обязательно. Радон в стадии обострения противопоказан. Главное не дать болезни поднять голову - так меня напутствовала доктор, когда в 16 лет передавали во взрослый диспансер. таблетки стараюсь не пить - не лечат, только обезбаливают. Гимнастика обязательна, особенно на больные суставы. Массаж. Плавание( только без переохлаждения). Баня, сауна не самая горячая и без резких перепадов температур.
В детстве отправляли в санаторий в Курганской области "Озеро Горькое" Грязи + вода "Рапа"(горько-соленая). Привозили не ходячих детей , а через 3 мес. они просто оживали. Но он уже не существует. Но в Курганской области есть и другие санатории с такой водой. Точно это "Сосновая роща" - год назад лечилась моя мама. Знакомые летом ездят с палаткой в Курганскую область на эти озера - их там много. Очень нравятся результаты после лечения в санатории "Увильды". Обязательно беру грязи в полный рост + радон, минимум на 3 недели. Но на Увильдах цены сейчас заоблачные.
Когда возникают сильные боли, обязательно сделайте ревмопробы, чтобы определить активность. Если анализ спокойный, то можно и без таблеток. Ограничивайте острое и мясное, при артритах очень вредно.
Короче все сумбурно, но мне скоро сорок, с сезонными обострениями справляюсь без докторов. Удачи! Здоровья!
Счас))):
forums.rusmedserv.co... И ещё, это заболевание очень сложно диагностируется ,как лаборант вам говорю...
Лечиться-сложно и больше к аутоимунному подходит ,чем к простой болячке...
поэтому всё сложно, не надо думать что врачи дураки, прост одакая зараза, и причину найти-тоже сложно...
Как то прочитала, что по послед. данным к разв. аутоиммун. забол. ведет. стрептоккок!
Наташа, подскажите что значит сложно диагностир-ся, я лежала в больнице , по резул. анализ. CРБ 24 , ЛТ 256, ЦИК 143, НБСК- 22, сразу же поставили диагноз Ревмат. полиартрит серопозит. форма, дебют, А2, ФИС 1 и заставили пить сульфасалозин!
И почему тогда аутоиммун. заболев не лечат иммунологи?