а почему те же хирурги или районный терапевт не ищет очаг хронической инфекции - любой - зубы, пиелонефрит, холецистит, хронические насморки, гаймориты и тд и тп. просто так сам по себе фурункулез не бывает - это откуда-то сыпет изнутри организма, и надо искать - откуда конкретно и ликвидировать очаг. плюс возможно это следствие сахарного диабета если он есть, бесполезно и даже опасно принимать иммуностимуляторы, не выяснив причину происходящего. идите к терапевту, пусть дает направление на УЗИ, на всевозможные кишечные инфекции, к стоматологу, и тд. ищите в общем.
так о том и речь, что нужно выяснить очаг, а наш участковый терапевт "отфутболивает" к хирургу (смешно, не правда ли?).
Единственнное, что он сделал, это кровь на сахар назначил сдать. Сахар в норме.
Я для этого и завела топик, чтобы подсказали люди добрые, где можно всевозможные обследования пройти и до истины докопаться.
Если сахар в норме, то сделайте иммунограмму, может найдете, где есть бесплатно такое исследование, ибо дорого так-то... . Рекомендуют, конечно, повышать иммунитет, но, ежели не знать, что там изменено (какое звено), то никакие иммуналы, тималины и тактивины не помогут. Чем вообще лечитесь? Что принимали (в том числеи что привязывали к ране)?
можете писать мне в личку.
Я очень посоветую вашей бабушке просто пропить курс пивных дрожжей. Поверьте!!!! Я сама страдала фурункулезом более 1,5 лет. Есть много средств выведения уже созревшего фурункула, но это не решает проблемы (вы правильно говорите). Иммуноповышающие препараты не помогут. А пивные дрожжи способствукют очищению крови и особенно от этой заразы. Я пролечилась так сама и уже более 9 лет у меня нет ни одного фурункула. И друзьям моим это тоже помогло - до сих пор все благодарны. А купить пивные дрожжи можно в любой аптеке. Они бывают как импортного, так и отечестеного производства - выбирайте любые. Сейчас их много в виде таблеток, я пила и таблетки и в виде порошка (противно, но зато помогает). Так что на ваш вкус!
А я вот не стала бы так - не видя совсем пациента и не видя результата исследований назначать препарат. Тем более Вы, извините уж - не врач. А я не первый год хирургом работаю..... И этих фурункулезов у меня толпами ходит. В том числе есть и от других специалистов. Пока что лечила и не без успеха. Пивные дрожжи - далеко не панацея. Одному идет, другому нет, тем более дать может тяжелую аллергическую реакцию. Нельзя всех под одну гребенку. Каждому нужен индивидуальный подход.
А я пила дрожжи, мне не помогли, зато курс имуностимулирующих уколов и всё ок! Хотя меня и резали и чистили... бррр, как вспомню так передёргивает!!
Хотя от первой волны этого гадкого заболевания меня спасла вторая беременнось, но потом всё снова вернулось!
Моей старшенькой 17,5 полтора года мучились пока не попали к инфекционисту бабушка конечно мадам рожавшая но вылечить все равно нужно т.к. фурункулез как нам сказали это жуткий удар по имунной системе! он за собой все тащит! Лечение не дешевое но оно того стоит!
Тоже мучалась. Избавилась,ттт. Пивные дрожжи-эт хорошо.Мне еще витамины прокололи- В1+никотиновая к-та, потом В6+она же. И так 12 дней (через день получается В1 потом В6)