такая же проблема... а его вобще лечат? наверно, массаж, процедуры всякие... я б тоже с удовольствием полечилась, но с моей деткой времени нет. вам наверное, для начала на консультацию к хирургу сходить надо.
подскажите, если кто-нибудь успешно решил такую проблему?
У меня заметили сколиоз в 10 классе. Выписали корсет. Носила его носила толку мало. Года три подряд ходила на массаж два раза в год. тоже всё осталось как есть. Врачи говорили что с таким сколеозом не выносить ребенка, но как ни странно я вынасила и спина практически не болела. Тоже хочу знать ну как его вылечить. Я уже принимала разные меры.
Бассеин и зарядка по утрам. Не поднимать тяжёлое, ни какох горь в спортзале. Ещё прислоняться к стене и стоять по 5-10 минут в день. Если очень болит, то сухое тепло. Я ходила на массаж, но это когда спина уже не болит сильно.
Вообще просто постоянно нужно делать элеметарные вещи ( типа зарядки и не таскать тяжёлое) то боли прекращаются.
У меня с 7 класса, он просто не развивался, как был 1 ст, так и остался.
К сожалению не могу сказать выправится или нет.... если узнаете, скажите мне.
А вообще я читала, что есть специальные типа карсетов на позвоночник. и типа они исправляют, но на практике не знаю......
Согласна. Сколиоз не болит. У самой 2 степени. Недавно так заболела спина (нижний отдел), что встать не смогла. Врач сказала, что остеохондроз плюс люмбаго. Как ни странно остеохандроз сейчас у многих начинает развиватьсь с 25 лет.
Сколиоз не исправляется,тоесть,прямым позвоночник уже не станет.А вот массаж и гимнастику делать надо обязательно,чтобы не усугублять положение.При сколиозе быстрее начинается остеохондроз(может и в16 лет),быстрее вовлекаются в патологический процесс внутренние органы,поэтому не стоит пренебрегать *лечением*сколиоза.Здоровья вам.