котенку - вам нужно искать эндокринолога,
за обмен кальция в организме отвечает паращитовидная железа ее гормоны - те нужно проверить ее функцию
если надо могу поискать среди знакомых кто из эндокринологов этой проблемой занимается
котенку - вам нужно искать эндокринолога, за обмен кальция в организме отвечает паращитовидная железа ее гормоны - те нужно проверить ее функцию если надо могу поискать среди знакомых кто из эндокринологов этой проблемой занимается
не претендую на высокую точность, просто общие представления со времен института... если так много кальцинатов в разных местах, наверное надо сдать анализы на предмет гиперкальциемии: уровень кальция и фосфатов в крови, уровень кальция и фосфатотв в моче, содержание паратиреоидного гормона в крови. За обмен кальция и фосфора в организме ответственны паращитовидные железы - соответственно проблема может быть в них. т.к. это железы внутренней секреции, то лучше обращаться не к обычному терапевту, а к эндокринологу. Слышала, что в 40-й эндокринология занималась такими проблемами.
я тут поднимала тему про гинекологов-эндокринологов хороших, рекомендовали 3-4 хороших специалистов, можно поискать поиском на "гинеколог-эндокринолог"
или нужно именно эндокринолога?
я тут поднимала тему про гинекологов-эндокринологов хороших, рекомендовали 3-4 хороших специалистов, можно поискать поиском на "гинеколог-эндокринолог" или нужно именно эндокринолога?