Вот в итоге чего сказали в ответ на мои жалобы врачи, что у меня с детства опущена немного правая почка и сейчас болит возможно по причине физ нагрузок или еще чего-то:( короче назначили еще анализов и ренген, сказали если усе будет плохо, то назначат операцию по подшиванию почки%О. я в шоке, а еще мне 12 в Турцию лететь - беда короче
И у меня врожденное опущение почки было, потом мне сказали что она блуждающая, потом пугали - не вздумайте сами рожать!
Но ... мне 24 года лет 10 как бросила ходить по врачам (задрали). И сейчас по беременности никто даже не заикается, хотя я предупредила. Анализы у меня хорошие и ладно. Сказали в коленно-лектевой (ежели что) и плавать.
И у меня врожденное опущение почки было, потом мне сказали что она блуждающая, потом пугали - не вздумайте сами рожать! Но ... мне 24 года лет 10 как бросила ходить по врачам (задрали). И сейчас по беременности никто даже не заикается, хотя я предупредила. Анализы у меня хорошие и ладно. Сказали в коленно-лектевой (ежели что) и плавать.
У меня тоже с почками бАААААльшие проблемы! В том числе опущение правой. Родила нормально сама и до сих пор таскаю 17 кг сынулю при весе в 50 кг. Конечно надо беречься, но не всегда все так страшно, как говорят врачи. я бы на вашем месте. прежде, чем решиться на операцию еще раз посоветовалась с другими специалистами и уже потом приняла бы такое важное решение.
у меня врожденное опущение 2 почек и плюс одна удвоени и повернуты не прально..
после обледований врач назначил лекарство и по 10 минут в день коленно-локтевую позу(корое стоишь на коленях и локтых не прогибая позвночник) и все
так штаааа не сильно енто страшно просто нужно помотреть если она стала еще опускаться то это уже другой вопрос
не боись! неприятная, конечно, штука, но это вообще достаточно частое явление, у меня у мамы опущение и у тети, тоже хотели операцию делать, но она попила лекарств - нормализовалось, хотя нагрузки лучше исключить держись