Мама моя попросила купить более навороченный(видимо электронный) измеритель давления, но абсолютно в них ничего не понимаю. Может кто-то пользуется или тоже покупал в подарок, или по работе сталкивается, подскажите где и какой купить?
Мама моя попросила купить более навороченный(видимо электронный) измеритель давления, но абсолютно в них ничего не понимаю. Может кто-то пользуется или тоже покупал в подарок, или по работе сталкивается, подскажите где и какой купить?
мы купили полуавтомат AND (Япония). электронный, отличается от автомата только тем, что накачивать манжет надо вручную грушей у полуавтомата, а автомат это делает сам. Меряет давление, пульс, память на 10 (?) последних измерений. покупали год назад за 1400 в Здравнике на Ленина-Гагарина. там продавец оч популярно все рассказал-показал. никаких нареканий нет.
В аптеке на фрунзе-8 марта (что-то типа медтехника называется) много всяких. можно, наверное, у продавцов проконсультироваться. А отдельные дешевые электроные тонометры врут сильно... Не знаю, как насчет дорогих
В аптеке на фрунзе-8 марта (что-то типа медтехника называется) много всяких. можно, наверное, у продавцов проконсультироваться. А отдельные дешевые электроные тонометры врут сильно... Не знаю, как насчет дорогих
на Розы Люксембург есть аптека там фирмы AND Япония - мы уже второй такой для предков и бабаушки покупали - там и дешевле чем в обычных и сервис центр там же если что всегда можно потом докупит новую запчать. и цены ниже.. отличное качество и есть многовариантов и на руку электронных и полуавтоматов:)
на Розы Люксембург есть аптека там фирмы AND Япония - мы уже второй такой для предков и бабаушки покупали - там и дешевле чем в обычных и сервис центр там же если что всегда можно потом докупит новую запчать. и цены ниже.. отличное качество и есть многовариантов и на руку электронных и полуавтоматов:)
автоматы гораздо дороже, чем полуавтоматы
я тоже сама всегда меряю, а в чем проболема-то? там ведь все оч просто.. надеваешь на одну руку манжет, второй накачал грушу. аппарат пикает, когда харэ качать и все.. аппарат все сам дальше делает.. и воздух выпускает, и меряет, и пикает, и данные выдает на дисплей вощим одной тож само то.. ну если уж хочется только манжет надевать и кнопку нажимать, тогда автомат надо брать.. но они тогда стоили, если не ошибаюсь, 4 тысячи с лишним.. тоже Япония, тоже AND. нам показалось, что за две с половиной тыщщи разницы я и сама могу грушу качать
Когда мы покупали полуавтомат в медтехнике на Фрунзе, нам автомат покупать они сами не советовали. У полуавтомата грушу если что легко поменять, а автомат ремонтировать очень дорого. Кстати манжетка у них у всех очень удобная, можно мерить самому без посторонней помощи.
Когда мы покупали полуавтомат в медтехнике на Фрунзе, нам автомат покупать они сами не советовали. У полуавтомата грушу если что легко поменять, а автомат ремонтировать очень дорого. Кстати манжетка у них у всех очень удобная, можно мерить самому без посторонней помощи.
кардиолог моему папе сказал что лучше покупать ручные (как у врачей на скорой) - мы такой купили, тока покупать нужно не самые дешевые, а электронные "врут" часто.
есть кардиоаптека - там наверняка должен быть широкий выбор тонометров, есть еще магазин на малышева - Мед.техника называется
кардиолог моему папе сказал что лучше покупать ручные (как у врачей на скорой) - мы такой купили, тока покупать нужно не самые дешевые, а электронные "врут" часто. есть кардиоаптека - там наверняка должен быть широкий выбор тонометров, есть еще магазин на малышева - Мед.техника называется
и ничего электронные не "врут часто". просто надо мерять правильно- соблюдать необходимые условия (обозначены в инструкции), а если прыгать в манжетке то конечно " наврет". я за автоматический- гипертоник с 10летним стажем- пользлвалась всякими- автоматический лучше всего. у меня AND с индикатором аритмии, покупала за 2800 в медтехнике.
и ничего электронные не "врут часто". просто надо мерять правильно- соблюдать необходимые условия (обозначены в инструкции), а если прыгать в манжетке то конечно " наврет". я за автоматический- гипертоник с 10летним стажем- пользлвалась всякими- автоматический лучше всего. у меня AND с индикатором аритмии, покупала за 2800 в медтехнике.