• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Здоровье родителей • Диеты похудение фитнес • Красота • Здоровье детей • Информационно-справочный
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте хорошую книгу
    О книгах
  • Кто работал мерчендайзером
    Карьера
  • Кино - Азия
    Киномания
  • Что подарить человеку у которого есть все?
    Телефон доверия
  • Хочу сменить профессию
    Карьера

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

Болит ухо, чем полечить?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Ольга @Olivia 1064557535
2 дня назад легко оделась и простудила ухо. Капаю теплый раствор борной кислоты, как-то не помогает. Как часто надо капать и что еще можно предпринять? До уха больно дотрагиваться и слуховой проход сузился.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olivia 1064557535 написал(а) в теме Болит ухо, чем полечить?
2 дня назад легко оделась и простудила ухо. Капаю теплый раствор борной кислоты, как-то не помогает. Как часто надо капать и что еще можно предпринять? До уха больно дотрагиваться и слуховой проход сузился.
ответ цитата лайк избранное личное
Lenka-penka @Lenka-penka 1064567875
У меня был страшенный отит пару месяцев назад, ходила к лору, а так как я еще и беременная то не всякие капли можно капать. Лор тоже ничего путнего не сказал чем лечить. Так вот на собственном опыте убедилась, что отлично помогает вставлять в больное ухо ватку пропитанную соком репчатого лука. Боль снимает просто великолепно (у меня была просто ужасная боль, могла только сидеть и выть, так даже такую боль снял за 30 мин), да и антисептик великолепный. А еще масло чайного дерева тоже хорошо помогает. Правда лук имеет свойство разъедать кожу, но мне было уже не до малость сожженой кожи, а чайное дерево кроме того что антисептик, так еще и заживляет очень хорошо. А еще сухое тепло, там синяя лампа или соль.
Конечно если есть возможность применять капли, это хорошо, у меня просто тупиковая ситуация была, антибиотики низя, а борный спирт... это прошлый век.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга Федорова @Olgaekb 1064569669
Да, а к ЛОРу лучше все-таки показаться.
0 лайк 0 избранное
Ольга Федорова @Olgaekb 1064569669 написал(а) в теме Болит ухо, чем полечить?
Да, а к ЛОРу лучше все-таки показаться.
Ольга @Olivia 1064569819
К ЛОРу сколько раз показывалась, всегда одно и то же прописывают.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olivia 1064569819 написал(а) в теме Болит ухо, чем полечить?
К ЛОРу сколько раз показывалась, всегда одно и то же прописывают.
Ольга @Olivia 1064568436
Я знаю, что прошлый, но раньше он мне великолепно помогал. А луковый сок мне наверно не подойдет, раз кожу разъедает, т.к. от спирта уже очень щипит, уже наверно разъело. Попробую вечером сделать спирт с мазью противовоспалительной и солью погреть. Всем спасибо за советы.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olivia 1064568436 написал(а) в теме Болит ухо, чем полечить?
Я знаю, что прошлый, но раньше он мне великолепно помогал. А луковый сок мне наверно не подойдет, раз кожу разъедает, т.к. от спирта уже очень щипит, уже наверно разъело. Попробую вечером сделать спирт с мазью противовоспалительной и солью погреть. Всем спасибо за советы.
Ольга @Olivia 1064574372
У меня из уха вроде ничего не бежит, неприятно дотрагиваться и внутри больно и стал уже проход.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olivia 1064574372 написал(а) в теме Болит ухо, чем полечить?
У меня из уха вроде ничего не бежит, неприятно дотрагиваться и внутри больно и стал уже проход.
Lenka-penka @Lenka-penka 1064575732
Если больно дотрагиваться и сужен проход, то это отит внешнего уха, еще называют фурункул. Фурункул будет зреть и может его прорвать, а может и не прорвать. В моем случае он зрел, зрел, а потом замер, вся простуда перешла во внутреннее ухо, тогда я стала глухой на одно ухо. В общем неприятно было. Слух восстанавливался 2 месяца. Так что лучше лечить. А борный спирт мне не помог. Если вы не беременная, то советую купить хорошие капли, а то будет еще хуже.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Olivia 1064575872
Мне еще мазь геоксизоновая помогала, в выходные буду дома, займусь ухом капитально, легче не станет, в понедельник пойду к врачу.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olivia 1064575872 написал(а) в теме Болит ухо, чем полечить?
Мне еще мазь геоксизоновая помогала, в выходные буду дома, займусь ухом капитально, легче не станет, в понедельник пойду к врачу.
юльчик @юльчик 1064570213
Кроме лекарств лор обычно физпроцедуры назначает. обычно способствуют быстрому излечению, а потом. откуда вы знаете, можде быть там гнойный отит уже:( А с этим не шутят. Там только антибиотики вплоть до переливания крови. Не хочу пугать, но лучше самолечением не заниматься, особенно когда там уже все воспалено
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Lenka-penka @Lenka-penka 1064573931
Если честно, то мне физпроцедуры мало чем помагали, я только от них в обморок грохалась. А гнойных отит или не гнойный можно определить и самой, если из уха что-то бежит, то бегом ко врачу, а если ничего не бежит, а просто болит, то лор навыписывает капать, сухое тепло, да и еще лишний раз разковыряет. Я после лора со слезами выходила. Что она прописывала ничего не помогало (хотя может это просто мой организм так плохо реагировал), только лук да чайное дерево. Когда пошла на поправку я ей рассказала как лечилась, она даже на заметку себе взяла.
Хотя тут решает каждый сам, можно пойти к лору, если он действительно хороший врач.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга Федорова @Olgaekb 1064569070
Очень помогает прогревание (мешочек с солью, предварительно разогретой на сковороде, синяя лампа и т.п.), из капель - "Отинум" очень помогает.
Есть еще"Софрадекс", но им не советуют пользоваться безконтрольно, т.к. влияет на слух
0 лайк 0 избранное
Ольга Федорова @Olgaekb 1064569070 написал(а) в теме Болит ухо, чем полечить?
Очень помогает прогревание (мешочек с солью, предварительно разогретой на сковороде, синяя лампа и т.п.), из капель - "Отинум" очень помогает.
Есть еще"Софрадекс", но им не советуют пользоваться безконтрольно, т.к. влияет на слух
Ольга @Ole 1064561469
Лочше до ЛОРа дойти - ухи вещь тонкая. В качестве первой помоци можно также использовать капди "Отинум" и полуспиртовый компресс.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1064561469 написал(а) в теме Болит ухо, чем полечить?
Лочше до ЛОРа дойти - ухи вещь тонкая. В качестве первой помоци можно также использовать капди "Отинум" и полуспиртовый компресс.
Lenka-penka @Lenka-penka 1064569816
Еще забыла написать, что лор очень рекомендовала капать в нос капли и потом ложиться на больное ухо, капли через нос, там трубу как называется не помню, изнутри лечат ухо, и чтоб не прогрессировал отит.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марина @Маруся 1064560635
Если есть возможность - лучше самолечением не заниматься и сходить к лору. ИМХО греть тоже не надо, тк воспалительный прцесс и можно только хуже сделать. Надо ухо почаще промывать перекисью водорода - капаешь туда пипетку целую, а потом чтоб она обратно выливалась, ну и ваткой просушить. Еще избавляться своевременно от соплей, тк ухо и нос связаны между собой. Когда у сына ухо болело антибиотик пили - сумамед. Капли капали софрадекс, но они гормональные. Ходили на какое-то физ-лечение(не помню какое)
0 лайк 0 избранное
Марина @Маруся 1064560635 написал(а) в теме Болит ухо, чем полечить?
Если есть возможность - лучше самолечением не заниматься и сходить к лору. ИМХО греть тоже не надо, тк воспалительный прцесс и можно только хуже сделать. Надо ухо почаще промывать перекисью водорода - капаешь туда пипетку целую, а потом чтоб она обратно выливалась, ну и ваткой просушить. Еще избавляться своевременно от соплей, тк ухо и нос связаны между собой. Когда у сына ухо болело антибиотик пили - сумамед. Капли капали софрадекс, но они гормональные. Ходили на какое-то физ-лечение(не помню к...
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1064557697
я камфорное масло капала когда простужала и сухое тепло прикладывала. яйцо вареное теплое, или мешочек с солью нагретой.
0 лайк 0 избранное
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1064557697 написал(а) в теме Болит ухо, чем полечить?
я камфорное масло капала когда простужала и сухое тепло прикладывала. яйцо вареное теплое, или мешочек с солью нагретой.
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх