2 дня назад легко оделась и простудила ухо. Капаю теплый раствор борной кислоты, как-то не помогает. Как часто надо капать и что еще можно предпринять? До уха больно дотрагиваться и слуховой проход сузился.
2 дня назад легко оделась и простудила ухо. Капаю теплый раствор борной кислоты, как-то не помогает. Как часто надо капать и что еще можно предпринять? До уха больно дотрагиваться и слуховой проход сузился.
У меня был страшенный отит пару месяцев назад, ходила к лору, а так как я еще и беременная то не всякие капли можно капать. Лор тоже ничего путнего не сказал чем лечить. Так вот на собственном опыте убедилась, что отлично помогает вставлять в больное ухо ватку пропитанную соком репчатого лука. Боль снимает просто великолепно (у меня была просто ужасная боль, могла только сидеть и выть, так даже такую боль снял за 30 мин), да и антисептик великолепный. А еще масло чайного дерева тоже хорошо помогает. Правда лук имеет свойство разъедать кожу, но мне было уже не до малость сожженой кожи, а чайное дерево кроме того что антисептик, так еще и заживляет очень хорошо. А еще сухое тепло, там синяя лампа или соль.
Конечно если есть возможность применять капли, это хорошо, у меня просто тупиковая ситуация была, антибиотики низя, а борный спирт... это прошлый век.
Я знаю, что прошлый, но раньше он мне великолепно помогал. А луковый сок мне наверно не подойдет, раз кожу разъедает, т.к. от спирта уже очень щипит, уже наверно разъело. Попробую вечером сделать спирт с мазью противовоспалительной и солью погреть. Всем спасибо за советы.
Я знаю, что прошлый, но раньше он мне великолепно помогал. А луковый сок мне наверно не подойдет, раз кожу разъедает, т.к. от спирта уже очень щипит, уже наверно разъело. Попробую вечером сделать спирт с мазью противовоспалительной и солью погреть. Всем спасибо за советы.
Если больно дотрагиваться и сужен проход, то это отит внешнего уха, еще называют фурункул. Фурункул будет зреть и может его прорвать, а может и не прорвать. В моем случае он зрел, зрел, а потом замер, вся простуда перешла во внутреннее ухо, тогда я стала глухой на одно ухо. В общем неприятно было. Слух восстанавливался 2 месяца. Так что лучше лечить. А борный спирт мне не помог. Если вы не беременная, то советую купить хорошие капли, а то будет еще хуже.
Кроме лекарств лор обычно физпроцедуры назначает. обычно способствуют быстрому излечению, а потом. откуда вы знаете, можде быть там гнойный отит уже:( А с этим не шутят. Там только антибиотики вплоть до переливания крови. Не хочу пугать, но лучше самолечением не заниматься, особенно когда там уже все воспалено
Если честно, то мне физпроцедуры мало чем помагали, я только от них в обморок грохалась. А гнойных отит или не гнойный можно определить и самой, если из уха что-то бежит, то бегом ко врачу, а если ничего не бежит, а просто болит, то лор навыписывает капать, сухое тепло, да и еще лишний раз разковыряет. Я после лора со слезами выходила. Что она прописывала ничего не помогало (хотя может это просто мой организм так плохо реагировал), только лук да чайное дерево. Когда пошла на поправку я ей рассказала как лечилась, она даже на заметку себе взяла.
Хотя тут решает каждый сам, можно пойти к лору, если он действительно хороший врач.
Очень помогает прогревание (мешочек с солью, предварительно разогретой на сковороде, синяя лампа и т.п.), из капель - "Отинум" очень помогает.
Есть еще"Софрадекс", но им не советуют пользоваться безконтрольно, т.к. влияет на слух
Очень помогает прогревание (мешочек с солью, предварительно разогретой на сковороде, синяя лампа и т.п.), из капель - "Отинум" очень помогает. Есть еще"Софрадекс", но им не советуют пользоваться безконтрольно, т.к. влияет на слух
Еще забыла написать, что лор очень рекомендовала капать в нос капли и потом ложиться на больное ухо, капли через нос, там трубу как называется не помню, изнутри лечат ухо, и чтоб не прогрессировал отит.
Если есть возможность - лучше самолечением не заниматься и сходить к лору. ИМХО греть тоже не надо, тк воспалительный прцесс и можно только хуже сделать. Надо ухо почаще промывать перекисью водорода - капаешь туда пипетку целую, а потом чтоб она обратно выливалась, ну и ваткой просушить. Еще избавляться своевременно от соплей, тк ухо и нос связаны между собой. Когда у сына ухо болело антибиотик пили - сумамед. Капли капали софрадекс, но они гормональные. Ходили на какое-то физ-лечение(не помню какое)
Если есть возможность - лучше самолечением не заниматься и сходить к лору. ИМХО греть тоже не надо, тк воспалительный прцесс и можно только хуже сделать. Надо ухо почаще промывать перекисью водорода - капаешь туда пипетку целую, а потом чтоб она обратно выливалась, ну и ваткой просушить. Еще избавляться своевременно от соплей, тк ухо и нос связаны между собой. Когда у сына ухо болело антибиотик пили - сумамед. Капли капали софрадекс, но они гормональные. Ходили на какое-то физ-лечение(не помню к...