Здравствуйте! Встала перед тяжелой проблемой. Уже несколько лет чувствовала боль примерно где скулы и за ухом. Врачи ставили фарингит, тонзиллит и пр. Есть стало невыносимо, и мне посоветовали сделать УЗИ слюнных желез. Диагноз по УЗИ: УЗ картина сиаладенитав обеих околоушных слюнных железах. наличие конкрементов 2 и 3 мм. Я так поняла, что лечится это дело только оперативно и чуть ли не удалением всей слюнной железы. Скажите, пожалуйста, кто знает, возможно ли как-то обойтись без операции, как облегчить боль хотя бы на 8 месяцев (поскольку оказалась я беременной 4 недели)! Спасибо огромное! Буду рада любым рекомендациям!
К Галине Ивановне Ронь, на кафедру медакадемии, токарей 31, тел в справочном, она профессор, специалист как раз по слюнным железам...
возможно что и как то ультразвуком можно раздробить , сходите и поправляйтесь
К Галине Ивановне Ронь, на кафедру медакадемии, токарей 31, тел в справочном, она профессор, специалист как раз по слюнным железам... возможно что и как то ультразвуком можно раздробить , сходите и поправляйтесь
О, кстати, Лена, ты же стоматолог у нас? Можно тоже с вопросиком влезу? У меня к концу беременности десны верхних зубов подпухали, побаливали то там то сям, кровоточили.. Полоскала травками какими то.. Счас ляль родился уже, как бы мне в норму привести все? Может это кальция не хватает? Обязательно ли идти к парадонтологу? Может само пройти?
О, кстати, Лена, ты же стоматолог у нас? Можно тоже с вопросиком влезу? У меня к концу беременности десны верхних зубов подпухали, побаливали то там то сям, кровоточили.. Полоскала травками какими то.. Счас ляль родился уже, как бы мне в норму привести все? Может это кальция не хватает? Обязательно ли идти к парадонтологу? Может само пройти?