Понимаю что не к месту, но медицинских форумов. не знаю. Подчиненный мальчик парит голову, что операция на вросшем ногте на ноге очень тяжелая, что ему дали больничный на неделю и под этим соусом не выходит на работу. А он здесь очень нужен. Может кто сталкивался, это действительно так тяжело?
У меня было такое. Операцией её толком не назовёшь. Поставили в палец новокаин и вырезали ноготь. Потом сутки отходила. Боль была ужасная и кровь шла. Потом неделю ходила плохо, но ходить можно. Болей при этом не испытывала. Одела легкую обувь. Тем более сейчас тепло, можно одеть открытую обувь. У меня была осень. Больничный на самом деле может быть неделя.
Кстати, операцию назвать очень тяжелой нельзя:)
Не знаю, не знаю... Это тоже когда как бывает
У меня два раза ноготь вростал. Первый раз вырезали, поболело конечно, но терпимо. Единственное недельку пришлось поотпрашиваться с работы ненадолго - на перевязки моталась.
А во второй раз, когда этот же ноготь вырезали (первый раз так и не стал расти нормально), то потом пришлось 4 дня на больничном посидеть - очень уж больно ходить было да и боялась, что опять вростет...
Хотя сама операция - действительно не операция, полчаса и готово
У меня сестре сделали неделю назад, первый день не пошла на работу, т.к. токал пальчик и кровило, а потом только на перевязки отпрашивалась, да ито на два часа не больше. Может конечно у него там что-то из ряда вон выходящее, но если на больничном(официально), то имеет полное право отсиживаться дома-это уже чисто по человечески можно его попросить поработать.
Я дважды с одним пальцем маялась. Первый раз ноготь удаляли полностью, да жутко болел в первый день, потом просто ныл, но на работу ходить не могла, т.к. была весна и слякоть на улице- в сапогах с перебентованным пальцем далеко не уйдешь. Через полгода этот же ноготок решил, что нормально расти опять не будет, но на этот раз я уже пошла к платному хирургу, где мне делали надрез, обрезали у корня ноготь и наложили три шва (тоже не до улыбочек).Пришлось опять сидеть дома, пока не снимут швы, т.к. опять тесные сапоги, да и работа моя учительская все время на ногах.:idontno:
Девушки помогите пож-та.У сестры вросший ноготь на обоих ногах, три раза уже удаляли. но всё равно вростают.... проклятые. Подскажите куда обратиться. Хурирг только удаляет, больше ничего.
Девушки помогите пож-та.У сестры вросший ноготь на обоих ногах, три раза уже удаляли. но всё равно вростают.... проклятые. Подскажите куда обратиться. Хурирг только удаляет, больше ничего.
Короче, если хотите избавится от напости навсегда и с минимальной болью без удаления ногтевой пластины, но с удалением вросшего ногтя, то единственное место где это делают Центр косметологии и пластической хирургии на Московской 19. Там вам удалят вросший ноготь под местным наркозом, корень удалят лазером, в результате чего ноготь никогда в этом месте не будет рости. Боль после операции терпимая, а если выпить Кетанофф например, то вообще все в порядке, я терпела боль т.к. кормила ребенка грудью. Ранка заростает через неделю. 1 ноготь стоит 6 тыс.р.
Короче, если хотите избавится от напости навсегда и с минимальной болью без удаления ногтевой пластины, но с удалением вросшего ногтя, то единственное место где это делают Центр косметологии и пластической хирургии на Московской 19. Там вам удалят вросший ноготь под местным наркозом, корень удалят лазером, в результате чего ноготь никогда в этом месте не будет рости. Боль после операции терпимая, а если выпить Кетанофф например, то вообще все в порядке, я терпела боль т.к. кормила ребенка грудью...
Мама Тата1: Кстати, операцию назвать очень тяжелой нельзяС улыбкой
ну это как сказать... я 6 раз удаляла у хирурга ногти на обеих ногах, вырезали и только.Но ведь замучаешься так каждые 3 месяца то с одним пальцем, то с другим... ложилась в больницу, делали операцию.2 дня там, потом домой на руках заносили-ходить было нельзя. так что это у кого какая степень вросшести))
Мама Тата1:, ну это как сказать... я 6 раз удаляла у хирурга ногти на обеих ногах, вырезали и только.Но ведь замучаешься так каждые 3 месяца то с одним пальцем, то с другим... ложилась в больницу, делали операцию.2 дня там, потом домой на руках заносили-ходить было нельзя. так что это у кого какая степень вросшести))
Может,я, конечно, глупость скажу... Лет 20 назад мучалась с вросшими ногтями - выдирать их удовольствие невеликое. Очередной раз пришла на прием к хирургу, готовилась опять лечь на стол. У врача времени нет, а это пятница, велела приходить в понедельник. Я в ужасе - как пережить 3 дня? "Мажьте зеленкой". Фигня, конечно, но решила помазать - ведь если приду на прием, видно будет, что не мазала. К понедельнику ВСЕ ПРОШЛО!!! На прием не пошла! И после этого еще пару раз так было, уже к хирургу не бегала. А потом и вообще все прошло! Попробуйте, хуже не будет.
Может,я, конечно, глупость скажу... Лет 20 назад мучалась с вросшими ногтями - выдирать их удовольствие невеликое. Очередной раз пришла на прием к хирургу, готовилась опять лечь на стол. У врача времени нет, а это пятница, велела приходить в понедельник. Я в ужасе - как пережить 3 дня? "Мажьте зеленкой...
Я тоже вырезала, но не очень-то и помогло, да и удовольствие еще то. А потом моя педикюрша сказала, что зря. Нарастила мне ногти на больших пальцах акрилом и он потихоньку выправил свои ногти. Нарощенный ноготь как бы вытянул свой и не дал врасти. Красота.
Я тоже вырезала, но не очень-то и помогло, да и удовольствие еще то. А потом моя педикюрша сказала, что зря. Нарастила мне ногти на больших пальцах акрилом и он потихоньку выправил свои ногти. Нарощенный ноготь как бы вытянул свой и не дал врасти. Красота.
всем привет.вопрос к тем,кто уже удалял ноготь лазером...
вчера вечером удалили лазером-под местной анестезией(ультракаин).врач сказал анастезия отойдет через пару часов-отошла к утру! а у вас как было?
кровь немного сочится из уголка! не знаете,это нормально(сегодня 1 день посдле операции)
всем привет.вопрос к тем,кто уже удалял ноготь лазером... вчера вечером удалили лазером-под местной анестезией(ультракаин).врач сказал анастезия отойдет через пару часов-отошла к утру! а у вас как было? кровь немного сочится из уголка! не знаете,это нормально(сегодня 1 день посдле операции)