У меня трещины в заднем проходе после родов все не заживают. Уже больше 2 лет. Думала, придется делать операцию, но врачиха в пол-ке при 40 больнице сказала, мол, так будем заживлять. И прописала какие-то дико дорогие свечи с ламинарией и свечи с МПХ, причем продаются они в 1 месте в городе (она написала, где, да еще и печать свою на эту бумажку шлепнула. Ну, понятно, ей идут комиссионные). В официальной аптечной сети этих лекарств нет, что настораживает. Я попросила альтернативное лечения написать - она просто написала на бумажке названия самых разных свечек и мазей, причем разобрать их я даже не могу. Часть сама знаю (ауробин, облепиха), остальное неясно. Видимо, пойду в Диагностику за деньги только чтобы мне курс лечения расписали нормально.
Но есть желание завести второго ребенка, а большая часть этих ауробинов с беременностью несовместима.
Кто сталкивался, в общем? Что присоветуете?
Трещины нужно лечить в обязательном порядке. Это очень нехорошая вещь. Они просто так не проходят, к сожалению. Если им уже два года, вылечить будет не просто, хотя все зависит от индивидуальных особенностей. У меня трещине после родов всего з месяца, поэтому курс был такой - встречные клизмы с любям растительным маслом (хочется в туалет, прямо непосредственно перед тем как сходить ставите маленькую 30граммовую клизму, если успеете)))))). Потом три раза в день мазь - релиф или препарейшн эйдж после гигиенических процедур, кстати трещины "любят" прохладное подмывание. В течение месяца - дюфалак, 1 раз утром 10 мг (дозировка в зависимости от веса). И диета, дитета, диета, чтобы никаких запоров. У меня было очень щадящее лечение, поскольку ничего нельзя - я кормлю. Но лечиться нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!
Хорошо помогает простая аптечная мазь" прополис"как-то в ЗОЖе вычитала и опробовала, облепиха-свечи тоже помогают правда пока их ставишь потом опять обострения...
Я лечила, правда геморой кортошкой, обычной сырой картошкой, просто супер помогает, прям туда запихивала мелко натертую, не целиком)))))))))))))))))))))
Я еще нашла, что в какой-то из частных клиник наших делают опреацию по методу Лонго, но это 50 тыщ стоит...
а об обычной операции мне врач сказала - т.к. у меня 2 трещины, сшивать бесполезно, проход получится таким узким, что снова порвется (он и так уж узкий).
Геморрой-не трещина. Идите в МЦ "Бабур" к проктологу. Если трещина 2 года не заживает, она у Вас уже хроническая, т.е. края загрубели и не дают ей зажить. Возможно, чтоб навсегда от неё избавиться, нужно какое-то кардинальное решение (есть различные малотравматичные способы решения этой проблемы).
На данный момент, как это не банально, нужно отрегулировать стул, т.к. твердые каловые массы могут "разрывать" чуть поджившую трещину. Для этого проктологи советуют дюфалак для размягчения каловых масс (а не для устранения запоров).
По своему опыту, когда у меня появилась она в первый раз, я была на приеме в 40-ой. Все эти ауробины и т.д. и т.п.-как мертвому припарка. Помог рецепт, вычитанный в газетке с народными рецептами: любая свеча (с метилурацилом, анузол..) обмакивается в бальзам Шостаковского (Винилин) и вставляется в прямую кишку. Курсом 10-14 дней 2 раза в день. О трещине не вспоминала 5 лет. Сейчас возникла эта проблема - не помогает, надо было сразу. А сейчас, видимо, надоть на операцию. Штука эта очень отвратная.
Вот ссылка-почитайте.
03.ru/proctology/ind...
девочки извините что вклиниваюсь со своей проблемой. Подскажите, после геморроя осталась небольшая шишечка в самом проходе и кусочек кожи снаружи висит. Что делать? на операцию идти. Так может кто дохтора знает хорошего.
в бабуре я видела в прайсе они это дело убирают буквально за день, причем разными способами. Также можно поискать в Центре косметологии и пластической хирургии, а Бабуре
@juliass Подскажите, вы избавились от этой болячки? Я тоже кормлю счс малышу 3 месяца никак не могу свечами залечить а на операцию показаний нет. Жить больно!
@juliass Подскажите, вы избавились от этой болячки? Я тоже кормлю счс малышу 3 месяца никак не могу свечами залечить а на операцию показаний нет. Жить больно! @замучил, окоянный