Помогите! я стала такая забывчивая, просто жуть берет.
Вот как в том году на эту работу заступила, так и понеслось. У меня у бывшего начальника совсем ничего в голове не оставалось, вот все говорят типа "заразил". Если серьезно, меня это ооочень пугает, я забываю делатть то, о чем мне говорили 15 минут назад. Если кто-то из знакомых просит что-то сделать (зайти, письмо написать, диски нарезат) я просто прошу, чтобы мне перезванивали, иначе забываю. Иногда бывает так, по работе делаю отчет, заношу из 1С-ки в Эксель или наоборот цифры, организации, и вот посмотрю в 1С данные, пока переключаю окна, уже забываю или цифру или что еще. Ужас просто. И обидно очень, раньше у меня память ваще отличная была, ну вот последний год. Хоть караул кричи!
Как с этим бороца?
Для напоминание важных дел можно использовать Outlook (не Outlook Express, а нормальную программую, которая в стандартном пакете Offica идет). Как почтовик - не самый лучший вариант, а вот как записная книжка и органайзер/ежедневник - вполне. Что удобно ставишь себе задачу на опеределенное время, программка напоминает, ты может либо её выполнить либо отложить, потом снова появится напоминание. естественно дела можно планировать на неделю и больше.
Еще такой вопросик: не курите? такая же ерунда была у подруги которая курила сигареты с ментолом, перешла на другие - вроде получше( но это может просто совпадание)
Для напоминание важных дел можно использовать Outlook (не Outlook Express, а нормальную программую, которая в стандартном пакете Offica идет). Как почтовик - не самый лучший вариант, а вот как записная книжка и органайзер/ежедневник - вполне. Что удобно ставишь себе задачу на опеределенное время, программка напоминает, ты может либо её выполнить либо отложить, потом снова появится напоминание. естественно дела можно планировать на неделю и больше. Еще такой вопросик: не курите? такая же ерунда бы...
Ноотропил не только память улудшает, но и востанавливает эластичность сосудов головного мозга, как мне сказала невропатолог, об мышцах ног мы заботимся всегда, а про сосуды мозга забываем, вот к сорока годам у нас мигрени, память нарушается. Его рекомендуют пить когда сильно загружены, допустим перед экзаменом, или после... Более старший возраст каждю весну и осень... Так, что ничего плохого от ноотропила небудет. В купе с отдыхом еще лучше
Что Вы, ноотропил сейчас только плохие врачи рекомендуют, сейчас много препаратов вышло современных, без таких ужасных побочных эффектов как ноотропил, который сейчас только шизефреникам прописывают. Отправьте этого врача лучше на курсы повышения квалификации, если ей конечно хочется лечить больных, а не колечить. как сейчас некоторые врачи-пофигисты и делают.
А-а-а, позвольте узнать какие это ужасные побочные эффекты у пирацетама (он же ноотропил)? Наколько я знаю противопоказания к назначению этого препарата - геморрагический инсульт, тяжелая почечная недостаточность и индивидуальная непереносимость. Что касается вторичного (не путайте с побочным) действия, то здесь может быть диспепсия, головокружение, повышение возбудимости и, что не всегда плохо, повышение сексуальной активности.
Шизофреникам, я думаю, пирацетам слабовасто поможет - там другие механизмы задействованы.
А-а-а, позвольте узнать какие это ужасные побочные эффекты у пирацетама (он же ноотропил)? Наколько я знаю противопоказания к назначению этого препарата - геморрагический инсульт, тяжелая почечная недостаточность и индивидуальная непереносимость. Что касается вторичного (не путайте с побочным) действия, то здесь может быть диспепсия, головокружение, повышение возбудимости и, что не всегда плохо, повышение сексуальной активности. Шизофреникам, я думаю, пирацетам слабовасто поможет - там другие мех...
Да уж. Ноотропил, грят, помогает... Может витаминов каких нехватает?
А стоб на работе не отражалось мона ведь какую -нить программульку поставить, кот будет напоминать, и все туда записывать. А на большие основные дела - ежедневник. Для этого ведь они и придуманы.
Да уж. Ноотропил, грят, помогает... Может витаминов каких нехватает? А стоб на работе не отражалось мона ведь какую -нить программульку поставить, кот будет напоминать, и все туда записывать. А на большие основные дела - ежедневник. Для этого ведь они и придуманы.
ежедневники мне не помогают я два дня в них пишу, потом надоедает:) вот такой рассеяный с улицы бассеяной %)
я вот думаю, на работе, наверное, это из-за того, что меня постоянно дергают, ток лиенты, то коллеги, телефон звонит не умолкает ...
Ноотропил это чего такео?
Если дело не в тебе, то ноотропил (енто продается в аптеке капсюли такие. Мозговую деятельность стимулируют) не поможет. Тогды либо условия менять (на работе или работу), или все же приспосабливаться с помощью ежедневников и т.д.
неа, не курю совсем%) и не пию только винцо красное изредка:)
и спортом занимаюсь:) больше вроде ничего не беспокоит...
может все от того, что память тренировать перестала?
Ну раньше в школе стихи учили, рассказы перессказывали, ну и вообще кучу всего заучиливали, в институте к экзаменам готовились, к семинарам, а сейчас усе... практически никак память не тренируется. может в этом дело?
А мне кажется что ни какие таблетки от этого не помогут,и работу менять бесполезно.Просто жизнь потекла более спокойно,ответственность куда ту затуманилась.(не путать с пофигизмом).Когда в какой то новой ситуации человек настолько организован,что он просто не может что то забыть.Вспомните хотя бы как вы работали первое время на новой работе и сравните как сейчас...
А мне кажется что ни какие таблетки от этого не помогут,и работу менять бесполезно.Просто жизнь потекла более спокойно,ответственность куда ту затуманилась.(не путать с пофигизмом).Когда в какой то новой ситуации человек настолько организован,что он просто не может что то забыть.Вспомните хотя бы как вы работали первое время на новой работе и сравните как сейчас...
У меня также на работе. Может потому что отвлекаешься постоянно на разные дела. Все и вся хочешь успеть, или заставляют. Я записываю, или мне напоминают чтоб записала. А потом решила - нафиг я буду все успевать? Вот щас порученое дело тяну, как могу, если это возможно - меньше стали обращаться со всякой ерундой. Лучше меньше - да лучше:-)))
Так я и не говорю, что повредит:) Понятно, что пирацетамчик в небольших дозах не повредит, однако, на мой взгляд, для начала нужно причину поискать, а со следствием ужо дальше бороться:)
Так я и не говорю, что повредит:) Понятно, что пирацетамчик в небольших дозах не повредит, однако, на мой взгляд, для начала нужно причину поискать, а со следствием ужо дальше бороться:)