Лактостаз 10-ый раз ребенку всего 2 месяца
ладно хоть температура теперь выше 38 не поднимается, раньше под 40 поднималась
Вроде и сцеживаюсь после кормления, да видно так ибуду жить дальше
Кто-нибудь знает отчего он берется?
Может можно и не сцеживаться?
Лактостаз 10-ый раз ребенку всего 2 месяца ладно хоть температура теперь выше 38 не поднимается, раньше под 40 поднималась Вроде и сцеживаюсь после кормления, да видно так ибуду жить дальше Кто-нибудь знает отчего он берется? Может можно и не сцеживаться?
Он берется как раз от сцеживаний после кормления... Не нужно этого делать. Чем больше сцеживаешься, тем больше молока. Замкнутый круг получается.
Только так вот сразу взять и бросить сцеживания нельзя, нужно сцеживать понемногу, до облегчения каждый раз, когда грудь переполняется и появляются неприятные ощущения. Только ни в коем случае не "до конца" и не после кормлений. Ну и ребенку грудь почаще давать.
Он берется как раз от сцеживаний после кормления... Не нужно этого делать. Чем больше сцеживаешься, тем больше молока. Замкнутый круг получается. Только так вот сразу взять и бросить сцеживания нельзя, нужно сцеживать понемногу, до облегчения каждый раз, когда грудь переполняется и появляются неприятные ощущения. Только ни в коем случае не "до конца" и не после кормлений. Ну и ребенку грудь почаще давать.
в том то и дело, что она не переполняется, а просто в один прекрасный момент болеть начинает, то есть мне не уловить этот момент.
Мне говорили, что ребенка слишком долго у груди держу (минут 40-50) сократила до 30, жила спокойно 3 недели, теперь опять началось. А ребенок у меня спит постоянно, часто грудь не просит, только часа через 3
в том то и дело, что она не переполняется, а просто в один прекрасный момент болеть начинает, то есть мне не уловить этот момент. Мне говорили, что ребенка слишком долго у груди держу (минут 40-50) сократила до 30, жила спокойно 3 недели, теперь опять началось. А ребенок у меня спит постоянно, часто грудь не просит, только часа через 3
а зачем после кормлений-то сцеживаться? вот чего мне никогда не понять...
Если это не от переполнений, то может с иммунитетом чего-то не ладно? У меня единственный раз всего такая гадость случилась, на фоне ОРВИ и вообще полного разлада в организме.
а зачем после кормлений-то сцеживаться? вот чего мне никогда не понять... Если это не от переполнений, то может с иммунитетом чего-то не ладно? У меня единственный раз всего такая гадость случилась, на фоне ОРВИ и вообще полного разлада в организме.
дак и не надо цедить..вы сцеживаетесь, а потом молока стока прибывает, скока ляль съел + то что сдедили...замкнутый круг..т.е молока у вас вырабатывается больше чем надо..не сцеживайте - не будет проблем..мой вам совет...
дак и не надо цедить..вы сцеживаетесь, а потом молока стока прибывает, скока ляль съел + то что сдедили...замкнутый круг..т.е молока у вас вырабатывается больше чем надо..не сцеживайте - не будет проблем..мой вам совет...
насчет времени у груди - полный бред...
что значит не просит грудь? пустышку сосете? воду даете?
если да, то..пустышку в ведро, воду в раковину)))))
тока не обижайтесь, что я так категорична, ради бога..
сосать деть должен стока, скока хочет, т.е. пока сам титю не выпустит..хоть час..прикладывать на каждый писк и хрюк..тогда все будет ок...
насчет времени у груди - полный бред... что значит не просит грудь? пустышку сосете? воду даете? если да, то..пустышку в ведро, воду в раковину))))) тока не обижайтесь, что я так категорична, ради бога.. сосать деть должен стока, скока хочет, т.е. пока сам титю не выпустит..хоть час..прикладывать на каждый писк и хрюк..тогда все будет ок...
я попробую, только говорят резко бросать сцеживаться не надо?
Воду не даю, а вот пустышку дала когда целый день пролежала с ней на кровати, а она кушала %)
а так то это все от того что на еку-маму не ходила
а врачи говрили, то ондно, то другое.
Из роддома приехали, спали по 3, 3,5 часа, врачи когда ухнали, сказали будить через 2 и кормить, разбдила, так потом через час стала просить, врачи сказали так часто не давать, как минимум 2 часа должно пройти, в общем то одно, то другое, а потом лактостаз.....
я попробую, только говорят резко бросать сцеживаться не надо? Воду не даю, а вот пустышку дала когда целый день пролежала с ней на кровати, а она кушала %) а так то это все от того что на еку-маму не ходила а врачи говрили, то ондно, то другое. Из роддома приехали, спали по 3, 3,5 часа, врачи когда ухнали, сказали будить через 2 и кормить, разбдила, так потом через час стала просить, врачи сказали так часто не давать, как минимум 2 часа должно пройти, в общем то одно, то другое, а потом лактостаз.....
Перестаньте сцеживать, а при переполнении груди дайте ее ребеночку. А вобще , если уже ласктостаз случился - то нужно поделать ультразвук - очень хорошо помогает ( сходите к гинекологу он Вам даст направление). И еще берегите грудь - не застужайте.
Если лактостаз постоянно, то поищите причину. У кого-то он начинается при переохлаждении, у меня вот тут случился, подозреваю что на фоне теплового удара. По разному бывает.
Как избавиться? Сколько я разговаривала с народом - большинство справились благодаря детишкам своим. Хотя врачи требуют сцеживаться, я почти не делала этого, зато ляльку прикладывала все время - пусть работает молокоотсосом Шишки надо массировать, разминать, делать компрессы. Поищите поиском, советов много разных: мед, капуста, спирт, ультразвук, душ...
Если лактостаз постоянно, то поищите причину. У кого-то он начинается при переохлаждении, у меня вот тут случился, подозреваю что на фоне теплового удара. По разному бывает. Как избавиться? Сколько я разговаривала с народом - большинство справились благодаря детишкам своим. Хотя врачи требуют сцеживаться, я почти не делала этого, зато ляльку прикладывала все время - пусть работает молокоотсосом Шишки надо массировать, разминать, делать компрессы. Поищите поиском, советов много разных: мед, капус...
у меня был когда малышу было 1 месяц темпиратура была 39,9 и комки начали появляться,сцеживать самой было больно муж высасывал и массировал,я вызвала участкового врвча она прописала мазь траумель с мазала где было покраснение ,помогло прошло за три дня,от темпиратуры пила парацетамол
притом что не отрывала от груди
у меня был когда малышу было 1 месяц темпиратура была 39,9 и комки начали появляться,сцеживать самой было больно муж высасывал и массировал,я вызвала участкового врвча она прописала мазь траумель с мазала где было покраснение ,помогло прошло за три дня,от темпиратуры пила парацетамол притом что не отрывала от груди