Резко поднялась температура. Днем была 38,3, к вечеру уже 39. Фервекс и Цефекон не помогли. Кроме температуры вообще больше ничего - ни живот ен болит, ни кашля, ни соплей. Часа в 4 утра, испугавшись непонятной болезни, вызвали скорую. Думали, что они не поедут по такому пустяку, оказалось, что к кормящим мамам выезжают без вопросов. Приехали, диагноз - лактостаз! Я удивлена, мягко скажем, т.к. про грудное вскармливание и лактостаз знаю много, а тут вот... не распознала
Из рекомендаций: полуспиртовой компресс, сцеживание. Для понижения температуры - протираться уксусным раствором (зверская процедура).
Мне так плохо! Слабость и несбивающаяся температура доконают меня Пойду бороться с застоем с помощью ляли и молокоотсоса.
Откуда он взялся, блин, этот лактостаз?? И что теперь делать, чтоб подобные ситуации не повторялись?
Резко поднялась температура. Днем была 38,3, к вечеру уже 39. Фервекс и Цефекон не помогли. Кроме температуры вообще больше ничего - ни живот ен болит, ни кашля, ни соплей. Часа в 4 утра, испугавшись непонятной болезни, вызвали скорую. Думали, что они не поедут по такому пустяку, оказалось, что к кормящим мамам выезжают без вопросов. Приехали, диагноз - лактостаз! Я удивлена, мягко скажем, т.к. про грудное вскармливание и лактостаз знаю много, а тут вот... не распознала Из рекомендаций: полуспир...
Сцеживаться, сцеживаться и еще раз сцеживаться!!!!!
Наверно ввели прикормы недавно, ляля стала наедаться и меньше грудь кушать, а вы и не заметили....Вот и застоялось молочко-то...
Сцеживаться, сцеживаться и еще раз сцеживаться!!!!! Наверно ввели прикормы недавно, ляля стала наедаться и меньше грудь кушать, а вы и не заметили....Вот и застоялось молочко-то...
Вот и у меня была такая же фигня. Только лялю было 1.3 уже, и диагноз мне поставили - мастит. А так один в один. Прописали антибиотики и не кормить. Я забила на это дело, никакие антибиотики не пила, активно сцедилась и всё прошло. А деть рассасывать не хотел - чувствовал, наверное, что больно маме. Пришлось учится сцеживаться на старости лет:)
У меня топик был на эту тему. Назывался вроде "Напугайте меня! чем это грозит" Посмотри, там были дельные советы
Вот и у меня была такая же фигня. Только лялю было 1.3 уже, и диагноз мне поставили - мастит. А так один в один. Прописали антибиотики и не кормить. Я забила на это дело, никакие антибиотики не пила, активно сцедилась и всё прошло. А деть рассасывать не хотел - чувствовал, наверное, что больно маме. Пришлось учится сцеживаться на старости лет:) У меня топик был на эту тему. Назывался вроде "Напугайте меня! чем это грозит" Посмотри, там были дельные советы
Та же ерунда - первый и надеюсь последний (ттт) в 8 месяцев.
А) Если температура не спадет за 24 часа, то это уже мастит и необходимо пить антибиотики. У меня к счастью на второй день температура стала значительно ниже.
Б) Сцеживаться - под душем (еще лучше в ванне) подолгу, стараясь выцедить все из всяких "труднодоступных" мест. Ребенка прикладывать во всяких разных позах, почаще кормить из подмышки.
В) Капустные листья, медовые компрессы. Холод после кормления
Держись! Не запускай - если завтра улучшения не будет - к хорошему врачу, чтоб назначал антибиотики (обязательно совместимые с кормлением)
Та же ерунда - первый и надеюсь последний (ттт) в 8 месяцев. А) Если температура не спадет за 24 часа, то это уже мастит и необходимо пить антибиотики. У меня к счастью на второй день температура стала значительно ниже. Б) Сцеживаться - под душем (еще лучше в ванне) подолгу, стараясь выцедить все из всяких "труднодоступных" мест. Ребенка прикладывать во всяких разных позах, почаще кормить из подмышки....
Ой, Марин, получается, что и у хорошо информированных девушек случаются вот такие дела
Девочки, спасибо вам за советы.
Температура со вчерашнего дня, получается, что больше 24 часов, но я активно сцеживаться только сегодня начала. Очень хочется думать, что это еще не мастит, потихоньку-помаленьку расцеживаюсь вроде.
В ванну и под душем сцеживаться - знаю, что хорошо помогает. А можно лезть в воду с температурой?
Кормить в разных позах моего слоненка довольно сложная задача
Как делать медовые комрессы? Насколько прикладывать капусту? надо ли заматываться шалью? Зачем холод после кормления?
to liska: прикорм давненько уже. Сама не пойму чего это со мной. Может перегрелась на солнце, поднялась температура, а на этом фоне разыгрался лактостаз?
Ой, Марин, получается, что и у хорошо информированных девушек случаются вот такие дела Девочки, спасибо вам за советы. Температура со вчерашнего дня, получается, что больше 24 часов, но я активно сцеживаться только сегодня начала. Очень хочется думать, что это еще не мастит, потихоньку-помаленьку расцеживаюсь вроде. В ванну и под душем сцеживаться - знаю, что хорошо помогает. А можно лезть в воду с температурой?...
Да-да, надо чтобы ребенок из подмышки хорошо высасывал, там больше всего молока, а дитя можно уложить, самой по другому лечь и кормить из подмышки, правда детя надо уговорить так лежать .
А температура то не от простуды, а от лактостаза, в ванне расцедишься, разогреешься, а потом по-теплее одеться и все нормально будет. Терпения и мужества тебе.
Да-да, надо чтобы ребенок из подмышки хорошо высасывал, там больше всего молока, а дитя можно уложить, самой по другому лечь и кормить из подмышки, правда детя надо уговорить так лежать . А температура то не от простуды, а от лактостаза, в ванне расцедишься, разогреешься, а потом по-теплее одеться и все нормально будет. Терпения и мужества тебе.
В ванну с температурой не просто можно - нужно (это и к ребенку относится, кстати, на будущее %)).
А грудь болит? Может это и не лактостаз вовсе?
Капусту - я скребла листы ножом и прикладывала к груди. Капусту из холодильника. Как повянет - менять. Лучше в ней ходить постоянно, в том числе и ночью.
В ванну с температурой не просто можно - нужно (это и к ребенку относится, кстати, на будущее %)). А грудь болит? Может это и не лактостаз вовсе? Капусту - я скребла листы ножом и прикладывала к груди. Капусту из холодильника. Как повянет - менять. Лучше в ней ходить постоянно, в том числе и ночью.
Делала медовые лепешки. Съела детского нурофена. Залезли с котей в ванну, там покормились. Потом я всячески разминала грудь, сидя там же в ванне, делала душем массаж. Постоянно прикладываю лялю пососать.
В общем я жива. Температура около 37, это уже по-божески. Чувствую себя хорошо. Грудь не болит и не красная, не воспаленная, да и не была такой. Так, нащупали небольшие уплотнения.
Сейчас накормлю лялика хорошенько перед сном и пойду завернусь в капусту
Делала медовые лепешки. Съела детского нурофена. Залезли с котей в ванну, там покормились. Потом я всячески разминала грудь, сидя там же в ванне, делала душем массаж. Постоянно прикладываю лялю пососать. В общем я жива. Температура около 37, это уже по-божески. Чувствую себя хорошо. Грудь не болит и не красная, не воспаленная, да и не была такой. Так, нащупали небольшие уплотнения. Сейчас накормлю лялика хорошенько перед сном и пойду завернусь в капусту
А как вам лактостаз в 1,1?? (у меня). А как вам мастит, когда ребенку уже 6 лет?? (у подруги).
Ох уж, этот лактостаз... Сама прошла через это уже трижды: в 2 нед, 8 мес, 1,1 год. Уже спокойно, наверное, отнесусь, если опять повторится...
Мне капустный лист тоже как-то не помогал. Спиртовой компресс учту на будщее...
Сцеживаться... а как сцеживаться, если груди задеть нельзя?!
Кстати, врачи, по-моему и сами не знают, какой диагноз ставить: мастит или просто лактостаз.
Кто-то говорит - масти, если гнойные выделения. Тут вот пишут девочки - если 24 часа и более температура...
Не поймешь, блин...
Только мне, как и многим тут, ясно: температуру и боль лечу таблетками, потому что очень плохое сотояние, и еще надо как-то функционировать, ребенок-то ведь выходного не дает; все равно - кормить обязательно, даже если это антибиотики... Ну, и по мере возможного - конечно сцеживаться.
А! Самое главное: в серьезных случаях = уплотения в груди, комки - можно обратиться в консультацию на ультразвук.
А мне помог прибор для домашнего лечения витафон.
(дэнас, вроде бы, тоже помог)
А как вам лактостаз в 1,1?? (у меня). А как вам мастит, когда ребенку уже 6 лет?? (у подруги). Ох уж, этот лактостаз... Сама прошла через это уже трижды: в 2 нед, 8 мес, 1,1 год. Уже спокойно, наверное, отнесусь, если опять повторится... Мне капустный лист тоже как-то не помогал. Спиртовой компресс учту на будщее......
У меня был лактостаз в 9 месяцев - тоже возник, что называется, на ровном месте . Мне очень помог компресс из водки (спирта) - ходила круглые сутки, спирт немного подогревала, температуру быстро сбила пентафлуцином, хотя он и не рекомендован кормящим - но у нас все лекарства запрещены кормящим , но мне очень быстро помог, так что на след. день темпераьура была ниже 36,6 - от слабости наверное. И активно сцеживала и кормила. А вот капустный лист мне не помог . Такое еще повторялось 2 раза, но уже без температуры и таких ужасных болей - помогало сцеживание. Удачи вам .
У меня был лактостаз в 9 месяцев - тоже возник, что называется, на ровном месте . Мне очень помог компресс из водки (спирта) - ходила круглые сутки, спирт немного подогревала, температуру быстро сбила пентафлуцином, хотя он и не рекомендован кормящим - но у нас все лекарства запрещены кормящим , но мне очень быстро помог, так что на след. день темпераьура была ниже 36,6 - от слабости наверное. И активно сцеживала и кормила. А вот капустный лист мне не помог . Такое еще повторялось 2 раза, но уж...