Сейчас мне смешно, хотя меня и не пытались вылечить.
По порядку: плохо мне стало в пн после обеда, врача вызывать поздно, скорую не хочу. Во вторник утром звоню в поликлинику, талоны на вечер, взяла. прихожу ко врачу, а она:
-Вы сегодня работали?
-нет
- почему?
- заболела
- даже я работаю. а если я вам больничный не дам?
- не давайте, мне вобще то справка только нужна.
- справок нет (выписывает с недовольным видом больничный и направления на анализы)
Следующий прием в пятницу, уже есть результаты. Врач глядя на флюрографию
- Признаки бронхита, а чего они не написали какие? вы в д/с работаете?
-нет
-ну тогда я вас выпишу.
Ни тебе послушать, ни лекарства, и вообще хамское отношение. К слову сказать, что последний раз на приеме я была неск.лет назад, а на больничном и еще дальше. А в кабинете сидела с кашлем и насморком. Вот такая история о бесплатной медицине ))
Сейчас мне смешно, хотя меня и не пытались вылечить. По порядку: плохо мне стало в пн после обеда, врача вызывать поздно, скорую не хочу. Во вторник утром звоню в поликлинику, талоны на вечер, взяла. прихожу ко врачу, а она: -Вы сегодня работали? -нет - почему?...
Ага, это какя тоже года 4 назад болела: температура под 40, звоню в поликлинику по месту жительства. Они: прописаны по нашему участку?
я - нет. Они - Вот и вызывайте своего врача!
Я звоню по месту прописки. Они - там не наш участок! Мы не пойдем!
Я в скорую. Они - что еще, кроме температуры? - ничего? Тогда мы не поедем!. Я опять по месту жительства: на прием талоны есть? - нет, а что у вас? я - температура 39,3. Они: что вы!!! С такой температурой надо лежать в постели! Адрес давайте... Карточка у нас? Нет? Не у нас прописаны? Ну, тогда мы не пойдем!
Замкнутый круг...%) пришлось ловить машину и ехать по мету прописки. На такую температуру не догадалась сказать, что карточка дома:)
Ага, это какя тоже года 4 назад болела: температура под 40, звоню в поликлинику по месту жительства. Они: прописаны по нашему участку? я - нет. Они - Вот и вызывайте своего врача! Я звоню по месту прописки. Они - там не наш участок! Мы не пойдем! Я в скорую. Они - что еще, кроме температуры? - ничего? Тогда мы не поедем!. Я опять по месту жительства: на прием талоны есть? - нет, а что у вас? я - температура 39,3. Они: что вы!!! С такой температурой надо лежать в постели! Адрес давайте... Карточка...
срок 30 недель. вторая половина пятницы (т.е. конец рабочей недели). падаю в магазине в обморок.
ну там естессно вызывают скорую. минут 20 ее ждем. за это время успела бы пару раз сходить до ближайшей станции скорой помощи или до дома.
ладно, приехали. измерили давление (в норме), посадили в машину и повезли в больницу. в больнице ремонт, воняет краской. тетка перебирает лекарства. на меня ноль внимания. я сижу.... сижу.... говорю "может я уже пойду отсюда?" - "иди."
ну ушла. до работы ближе чем до дома. иду на работу, оттуда звоню в больницу, где наблюдаюсь (а чего бы, спрашивается, скорой помощи было не довезти меня до этой "моей" больницы? всего-то 5 минут на машине расстояния от той, куда они меня привезли, и которая вообще к беременным отношения не имееет), естессно уже вечер, остались только дежурные врачи в стационарной части.
еще минут 15 топаю до "своей" больницы...
в общем-то ничего страшного со мной не было, так что это приключение сейчас вспоминаю с улыбкой
а если бы?....
наезд во время совершенный на врача дает свои положительные результаты всегда! Я уже писала, как за 2 неполных недели мне делали 8 флюорографий, и пытались так меня вылечить от воспаления легких. Визит с лечащим врачом к зав.поликлиникой дал просто ошеломляющие результаты-тепрь даже когда я просто захожу в кабинет мне начинают улыбаться и предлагать больничный. И главное-все спокойно и радостно. И на больничном всегда держат по максимумму
наезд во время совершенный на врача дает свои положительные результаты всегда! Я уже писала, как за 2 неполных недели мне делали 8 флюорографий, и пытались так меня вылечить от воспаления легких. Визит с лечащим врачом к зав.поликлиникой дал просто ошеломляющие результаты-тепрь даже когда я просто захожу в кабинет мне начинают улыбаться и предлагать больничный. И главное-все спокойно и радостно. И на больничном всегда держат по максимумму
Все никак не могу "пройти специалистов", недавно была у лора на сроке 25 недель (живот уже большой и учитывая что я была в брюках и обтягивающей футболке - не заметить живота не возможно ).
Захожу в кабинет. Мне гооврят:
-Вам чего?
Я :
-Мне на медосмотр.
Врач :
-На работу устраиваетесь?
Я впала в небольшой ступор и только через секунд 20 смогла сказать что я по беременности.
Все никак не могу "пройти специалистов", недавно была у лора на сроке 25 недель (живот уже большой и учитывая что я была в брюках и обтягивающей футболке - не заметить живота не возможно ). Захожу в кабинет. Мне гооврят: -Вам чего? Я : -Мне на медосмотр. Врач : -На работу устраиваетесь? Я впала в небольшой ступор и только через секунд 20 смогла сказать что я по беременности.
хи-хи. Заполняют мне обменку.Медсестра.Задает обычные вопросы. Доходим до "половую жизнь в каком возрасте начали"
Отвечаю. Медсестра переспрашивает"В каком-в каком! А сейчас тебе скока? А по весам не скажшь" И начинает ржать. Просмеялась и продолжила.Заполнять. Она меня радовала постоянно:"У вас недостаток веса, вам надо сдать анализ на уродство плода.У-род-ство.Это слово такое, это дите может такое родиться при недостатке веса"
"Ааа, это Кочева пришла, которая от биококтейля отказалась в прошлый раз" Ну вот перлы ее основные. БОльше я таких женщин чудных не встречала, хотя к врачам обращаюсь часто:)
А мне врач рассказывала, когда я у нее по беременности наблюдалась.
Приходит беременная.
Врач (В) спрашивает - вы то, что я вам выписала пили?
Беременная (Б) - НЕТ.
В - Почему??
Б - А мне соседка сказала, что это мне пить не надо
В - А что же вы к соседке не ходите консультироваться, а ко мне?
Б - Ну вы же СПЕЦИАЛИСТ!
А мне врач рассказывала, когда я у нее по беременности наблюдалась. Приходит беременная. Врач (В) спрашивает - вы то, что я вам выписала пили? Беременная (Б) - НЕТ. В - Почему?? Б - А мне соседка сказала, что это мне пить не надо В - А что же вы к соседке не ходите консультироваться, а ко мне? Б - Ну вы же СПЕЦИАЛИСТ!