+1
И не столько из-за возможной аллергии, скока на мой взгляд из-за лишних гемороев с уходом и воспитанием. Щенок - практически тот же ребенок. А когда у вас будет один ребенок-щенок 7 месяцев, а другой новорожденный - проблем многовато.
Щенка надо было раньше заводить, чтобы к рождению малыша, был уже взрослый (ну годовалый хотя бы), ИМХО.
Да и не тольок, и не только аллергии...
А уход-вообще основное, когда вы будете пёсика выгуливать по три раза ,потом его мыть ,потом за ним мыть ,потом ванну мыть....
причем по три раза, когда подрастет. до прививок- писает, какает дома, пока отучаете- бегаете на улицу 100 раз в день (и ночь) + все равно подтираете дома писы
30 мая, ровно 2 года назад она у нас появилась. Незадолго до этого мне захотелось о ком-то заботится, о маленьком, нежном и теплом. Мы нашли ее по объявлению и когда я ее увидела, то поняла, что это ОНА, ам. кокерша двух лет. А через 3 дня! мы узнали, что у нас будет ребенок. Во время беременности муж перешел на новую работу, которая предполагает постоянные командировки. Так и вышло, как тут уже писали, три раза в день одеваемся, три раза в день гуляем всей толпой, три раза в день моем собаке лапы. Перед тем как одеться, теперь еще надо отловить мелкого, а раньше выслушать вопли по поводу нежелания одеваться и под сопровождение других воплей помыть лапы. Сейчас с чем-то стало проще, с чем-то сложнее. Когда у Славки, в очередной раз подружки забрали все его игрушки и еще не дали играть своими, я сказала (собака была с нами): "зато у нас есть собака и ее никому не разрешают трогать, а тебе можно", Славик так посмотрел на нее, приобнял и улыбнулся...
У вас, конечно, все здорово. Хоть собаку у Славика не забирают))), а то ишь игрушки забирают... у нас тоже частенько игрушки забирают, кстати.
А автору, пусть родится малыш, а потом сам с папой вместе собаку попросит, ихмо
Мы взяли щенка в ноябре, а в январе я забеременела. Теперь нам 8 месецев(щену) и никаких трудностей лично я не испытываю. Да, были и писы и каки кругом и всюду, гуляли, прививали и т.д. и т.п. Мне лично это ни сколько не помешало. Вообще не понимаю из-за чего проблема. Гулять с собакой-только вам на пользу!!!!!!
Единственное, что вот вам как-то бы поменяться с мужем, вы-гулять, он-убирать!!!!.
А вообще то если срок большой у вас, то лучше подождать, не будет времени у вас потом собакой заниматься, а это тоже ребенок, которому нужны ласка, забота, внимание и все-все-все.
Да просто самый мелкий он среди своих подружек, хоть и разница не большая, а сам еще стесняется от ворот поворот дать, вот бывает и стоит с потерянным видом, а на собаку все остальные только из далека смотрят)).
Мы когда свою брали, нам сказали, что детей очень любит, а дети в гости приходили она рычать и лаять(( К счастью с нашим постепенно познакомилась, так спокойнее стала к детям относится, теперь ей достается не хило, а если это только в 3-4 года проходит, то ей еще долго терпеть придется.
у нас тож терпит, правда, ей пока не сильно достается-силенок маловато%) а раньше, когда детки в гости приходили-порыкивала и огрызалась, поэтому своего с рождения давали посмотреть-понюхать
<br/>
<br/>IMG_0227.jpg
Все зависит от того какая собака.Большую-ни в коем случае!!!Этот шаг очень серьезный.У нас слава богу хватило ума завести пса(доберман),когда сыну было 5 лет и то рановато.Цапнул один раз мама не горюй!Пока воспитаешь,выкормишь,не до себя точно! Вам сейчас о себе думать надо...
С другой стороны-маленькая собака.Это вариант.И забот меньше и воспитывать легче,и если лялика цапнет(а это очень реальный вариант)-вреда не нанесет.
Еще вариант-взять взрослую небольшую собаченцию с дружелюбным и ласковым нравом.Ни хлопот ни забот.
Обожаю собак,но крупную собаку сочетать с беременностью не рекомендирую!:hi: