Муж сейчас госы сдает, читает много, глаза напрягаются, устают. Какие капельки можно покапать? Была в аптеке на Пушкина, впарили мне там раствор рибофлавина, вот попробуем его, а что еще можно?
О, вот мне тоже их када-то советовали, купили, капали, а счас пришла в аптеку спросила про него, мне ответили, что это не витаминки, бабушкам его назначают при катарактах например
О, вот мне тоже их када-то советовали, купили, капали, а счас пришла в аптеку спросила про него, мне ответили, что это не витаминки, бабушкам его назначают при катарактах например
Я линзы ношу контактные, за компьютером сижу по 8 часов, врач-офтальмолог сказала, что это самый витаминный препарат. (про бабушек с катарактой ничего не знаю, в инструкции к нему такого тоже не помню). Можно еще купить бельгийские капли ("Слеза натуральная" называются), если долго и напряженно смотреть в монитор, чтобы роговица глаза не высыхала.
Я линзы ношу контактные, за компьютером сижу по 8 часов, врач-офтальмолог сказала, что это самый витаминный препарат. (про бабушек с катарактой ничего не знаю, в инструкции к нему такого тоже не помню). Можно еще купить бельгийские капли ("Слеза натуральная" называются), если долго и напряженно смотреть в монитор, чтобы роговица глаза не высыхала.
Я линзы ношу контактные, за компьютером сижу по 8 часов, врач-офтальмолог сказала, что это самый витаминный препарат. (про бабушек с катарактой ничего не знаю, в инструкции к нему такого тоже не помню). Можно еще купить бельгийские капли ("Слеза натуральная" называются), если долго и напряженно смотреть в монитор, чтобы роговица глаза не высыхала, капли как бы смазывают глаз.
Я линзы ношу контактные, за компьютером сижу по 8 часов, врач-офтальмолог сказала, что это самый витаминный препарат. (про бабушек с катарактой ничего не знаю, в инструкции к нему такого тоже не помню). Можно еще купить бельгийские капли ("Слеза натуральная" называются), если долго и напряженно смотреть в монитор, чтобы роговица глаза не высыхала, капли как бы смазывают глаз.
Сама была озабочена этим вопросом, много сижу за компом, глаза устают неимоверно. Хотела купить витамины с черникой, но вот, что недавно писали в новостях. Девушки, увы, будьте внимательны.
ВИТАМИНЫ ДЛЯ ГЛАЗ, НЕ ТАКИЕ УЖ И ВИТАМИНЫ
По данным санитарных врачей, в Свердловской области продается множество биологически активных добавок (БАД) к пище, которые не соответствуют санитарным нормам.
Так, медики определили, что не соответствуют нормам и правилам такие добавки, как БАД "Сто сил", "София-витаминно-минеральный комплекс", "Фитопластические", "Витамины для глаз", "Черника форте", "Гинкго-билобо", так как компоненты этих препаратов, заявленные на упаковке, не соответствуют указанной дозировке. Сами по себе добавки не несут никакого вреда, однако и не представляют пользы для организма.
Сама была озабочена этим вопросом, много сижу за компом, глаза устают неимоверно. Хотела купить витамины с черникой, но вот, что недавно писали в новостях. Девушки, увы, будьте внимательны. ВИТАМИНЫ ДЛЯ ГЛАЗ, НЕ ТАКИЕ УЖ И ВИТАМИНЫ По данным санитарных врачей, в Свердловской области продается множество биологически активных добавок (БАД) к пище, которые не соответствуют санитарным нормам....
Есть таблетовки "Витамины для глаз" производит Леовит в бумажной упаковке. Там черника, маточное молочко, сок моркови, витамины С, Р, Е. Стоит около 11 р. А есть еще лекарство называется "Черника форте", состав примерно тот же, продается в пластмассовых баночка по 50 шт воде, стоит около 40 р.
Есть таблетовки "Витамины для глаз" производит Леовит в бумажной упаковке. Там черника, маточное молочко, сок моркови, витамины С, Р, Е. Стоит около 11 р. А есть еще лекарство называется "Черника форте", состав примерно тот же, продается в пластмассовых баночка по 50 шт воде, стоит около 40 р.
Я капаю курсами тауфон или баларпан или тауфон+гемадез (его разливают в Микрохирургии глаза, чтобы большими бутылками не покупать) по рекомендации офтальмолога оттуда же, т.к. ношу линзы и работаю по 10 часов за компом.
Знаю только, что никому не вредно. Рибофлавин - это В2, вроде. Из инета: "Принимает участие в осуществлении зрительной функции глаза и синтезе гемоглобина. Суточная потребность взрослого человека составляет 2-3 мг".
Знаю только, что никому не вредно. Рибофлавин - это В2, вроде. Из инета: "Принимает участие в осуществлении зрительной функции глаза и синтезе гемоглобина. Суточная потребность взрослого человека составляет 2-3 мг".