Все правда, роды в 27 нормально прошли, но потом.. штопали да штопали,, в итоге последний раз нитку вытащили когда сыну уже 1,5 года !! исполнилось.. вот теперь сижу думаю это все или еще чего во мне осталось??? (кстати , когда врач обнаружила нитку , мне еще и попало, что я так долго с ней ходила - это типа рассасывающийся материал !! сам должен был выпасть.. )
ну я ходила снимать нитки за 2 года раз 5... и каждый раз мне говорили, что все нитки вытащили... А я снова нащупаю узел - топаю, во-о-н там у меня узелок, вытащите...
Блин...
Тоже все в 27-ом роддоме и в консультации там же. А как они мазки берут... и делают их.. это вообще песня... Взяли мазок у меня, врач говорит - у вас там гной идет, ну понятно, что шов восполеный гноится. И мазок взяла. А через неделю прихожу получать мазок - а он у меня ИДЕАЛЬНЫЙ!!! Я говорю, и че, даже лимфоцитов нет, врач - нету... Все хорошо у вас... Я говорю, а как же гной...
Сходила потом на бакпосев, ну там уже по полной воспаление обнаружили.
Ага... а мне нитки вытаскивали в течении 2-х лет после родов. И когда по прошествии 2-х лет у меня там все воспалилось, то оказалось, что там НИТКА!!!! не вытащенная. Глубоко была заделана, снимали шов - я орала как при зашивании, было очень больно. И воспаление левомиклем мне лечили - нифига не помогло. Потом уже отправили меня к онкогеникологу, он поглядел кольпоскопом и выписал тержинан, все прошло. Но в результате 2-х летней эпопеи у меня на стенке влагалища вырос грануляционный полип, который мне потом вырезали, и тоже не щекотно было, а очень больно.
Это я к чему... Что все в том же 27-ом роддоме так шьют... Мне еще не правильно сшили, получился очень большой рубец на стенке. Короче всем, кто недавно рожал - бегом к нормальному врачу на исследование на предмет ниток. Ибо потом последствия очень плачевные и болезненные. Я вообще сидеть и стоять не могла даже, когда этот шов воспалился. Могла только лежать и рыдать от боли.
Ну не верю я, что не знают они, чем шьют..И что - это мировая проблема - хорошие нитки? Зная свой грешок, предупреждали бы, чтоб каждая со своими ниточками приходила, ну кто проигнорирует - имеющимися зашьем..Ради чего такие мучения после родов - кому это удовольствие приносит? Конечно, в ЖК потом бесятся - с одной стороны, надо прикрыть чужие косяки, с другой - так напуститься на пациентку, чтоб она себя еще и виноватой чувствовала..а за что? Эпопея эта длится годами, мы расплачиваемся своим здоровьем, а издевательству не видно ни конца ни края. Если за себя отомстить не удастся - может, предупредим как-то девочек, которым это предстоит?
ДЩевочки, ну обратитесь вы в страховую компанию. Ну там-то должны знать с какого конца за эту историю браться - к независимому гинекологу вас на осмотр отправят или еще как! Пока возмущение будет только на форуме - так и будут шпагатом шить!!!!!
Ох, деушки! Жаль мне всех Вас откровенно. 20 лет хирургом работаю. Если бы Вы хоть на 10% знали, что творится в лечебных учреждениях. 15 лет назад я зашивал больных нитками, из которых делают корт для автомобильных шин на заводе РТИ и они вот так выгнаивались годами, давали боли и гнойные осложнения. Почему? А не было больше ничего!!!!, нитки мой заведующий на РТИ и воровал. Сейчас я работаю в частной клинике. Я не держал в руках этого ........ кетгута уже лет 10 и очень этому рад. А хорошего дорогого шовного материала вы не сыщете, потому что он стоит 5 долларов одна нитка. А вот в частной клинике он есть.. и я только им и шью (викрил, ПДС, пролен, биосин и др.). Бесплатная медицина - это страшная вещь. Короче, эти нитки из шва можно удалять остаток жизни с определенной периодичностью. Чтобы все зажило хорошо, надо иссечь весь шов до глубины и зашить нормальными ниткам. И все. забудете навсегда. Приходите 333-04-62.
Насколько я в курсе по МЭСам положен определенный стандарт шовного материала в зависимости от локализации шва и анамнеза пациента. Так что подать в суд за возмещение ущерба здоровью и морального ущерба - если это возможно будет доказать - я считаю обязательно надо!!!! Если даже шьют чем-то нетем, чем надо, из-за бесплатности, обязаны предупредить, раписать возможные осложнения и курс восстановления - тогда не будут годами девченки маяться!!!!! А этого никто не делает - так пусть отвечают за свою профнепригодность!!!!!!
вранье, что шьют чем попало. Почему-то именно 27 грешит плохими нитками, это и в самих консультациях знают. Там когда рожать собираешься, надо просить, что я заплачу - а вы зашейте хорошим материалом.
Я первого родила в 14 и все было ок (это 8 лет назад уже нормальным материалом шили), а в 27 - 3 года назад и ничего не изменилось. А знаете, сколько стоит имзменение шва в 7 больнице? 6 тысяч - 2 года назад.
А я после кесарева - почти месяц назад делали - позавчера обнаружила торчащую нитку... что с ней делать? ждать когда отпадет или мазью вишневского намазать?
А кто говорит о бесплатной медицине? Вернее так - почему только бесплатная медицина - страшная вещь? Платная, выходит, тоже. Я за роды почти 18 тысяч отдала, а ниточки все равно торчат...
А вот Вы пойдите к тем, кто шил и предъявите претензию, что деньги уплачены, а нитки торчат и пусть деньги вернут. А платили Вы эти 18 тысяч не в частном центре, а в муниципальном или госучреждении. Там деньги-то берут хорошо, а шовный материал-то наверняка один на всех. Уверен я, что в МЭСах импортный шовный материал не упоминается, так как МЭСы эти составлены более 10 лет назад и очень далеки они от народа, может только упоминается рассасывающийся или нет, а он тоже бывает разный.
Умоляю, не кладите мазь Вишневского !!!! Возьмите баночку и прочитайте (если умеете), там большими буквами написано БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ЛИНИМЕНТ ВИШНЕВСКОГО. Он кладется только на чистые гранулирующие раны с целью улучшения заживления,не более того.
В 27-м рожала год назад. Рожала платно. Так как шла по минимальной степени риска - заплатила 9 тыс. Месяца полтора-два спустя (сроки могу и напутать) обнаружила ниточку (после разрыва). Сама ее потихонечку вытянула. Да, грешен 27-й
Тоже рожала в 27. Таже проблема. Врачи сказали нитки через полгода рассосутся, а в результате воспаление шва и кровоточить начало! Удаляли нитки в ЖК, но оказалось при этом на шве образовались грануляционные полипы. Долечивалась уже в Гармонии. Там делали кольпоскопию (удаляли полипы). Вот спустя год прихожу на профосмотр, а так там опять полипы вылезли! Опять надо кольпоскопию делать (ощущения не из приятных)! Надеюсь только в последний раз! Сыну скоро уже 2 года будет!
Вот только бесят эти врачи из 27, которые не лечат, а калечат! Ведь знают чем зашивают и все равно говорят что сами рассосутся! Что нельзя сразу сказать что нитки надо удалять? Что это им дает? Непонимаю......:idontno:
а как эти полипы в Гармонии удаляют? Током прижигают? А обезболивание делают? И оно действует?
И сколько это стоит?
Просто у меня тоже грануляционный полип был, на шве, тоже из-за воспаления. Мне его в консультации отрезали, ножку прижгли. но КАК было больно... Честное слово, я орала, ибо терпеть было невозможно. Хотя мне всадили 3 укола анальгина. Но агальгин, видимо на меня не действует... Вспоминать страшно... И вот не знаю сейчас... вдруг опять вырос... Я ж больше не переживу такого кошмара... Боль аж до макушки, по нервам... Бр.....