Ну бесплатно - вовсе не значит, что плохо! И от платного лечения тот же самый эффект - тоже повторные врастания бывают Хоть делай пластику ногтевого ложа, хоть не делай её (это я про подшивание). Там ещё и рана глубокая получается (практически до кости). Лично я сама пластику своим пациентам не делаю - ибо мороки много, а толку мало . То что ноготь врастает - вообще склонность организма к такой вот фигне . Единственное, что в таком случае рекомендуют с целью профилактики - это стричь ноготь прямо без каких либо скругленных уголочков (это, конечно, не слишком красиво, прямо скажем, но предотвращает последующие врастания). А вот мазь Вишневского я вам как хирург не рекомендую - побочных действий (ессно, нежелательных) более чем. С производства это мазь в настоящий момент снимается. По большому счету, ей пользоваться надо только в гнойной хирургии и только в стационаре. Мазь то сама неплохая, на мой взгляд, но не надо пихать её везде, как это привыкли делать, а то постоянно на приеме по разным причинам вижу мазь Вишневского, а последствия самые поганые . То же и в отношении алое. Вросший ноготь - не показание. Дело, конечно, ваше - кидать в таком случае в меня помидоры или не кидать. Я просто высказываю свое мнение.
Ну бесплатно - вовсе не значит, что плохо! И от платного лечения тот же самый эффект - тоже повторные врастания бывают Хоть делай пластику ногтевого ложа, хоть не делай её (это я про подшивание). Там ещё и рана глубокая получается (практически до кости). Лично я сама пластику своим пациентам не делаю - ибо мороки много, а толку мало . То что ноготь врастает - вообще склонность организма к такой вот фигне . Единственное, что в таком случае рекомендуют с целью профилактики - это стричь ноготь пря...
Когда врастает ноготь - это очень болезненно и не приятно, у меня был вросший ноготь на ноге, это кошмар, боль, обуть нечего (потому, что зима была), удалять у хирурга я боялась идти. Посоветовали мне в аптеке купить крем называется он Ногтимицин 911.С этим кремом очень легко можно снять ноготь в домашних условиях. Я сама себе сняла пользуясь инструкцией.
Когда врастает ноготь - это очень болезненно и не приятно, у меня был вросший ноготь на ноге, это кошмар, боль, обуть нечего (потому, что зима была), удалять у хирурга я боялась идти. Посоветовали мне в аптеке купить крем называется он Ногтимицин 911.С этим кремом очень легко можно снять ноготь в домашних условиях. Я сама себе сняла пользуясь инструкцией.
Да уж удалять больно и чаще всего все это дело долго заживает. У мамы была подобная ситуация, она мазала уродермом ноготь и постепенно обрезала, его же заправляла в ложбинку, где вросло, были прям ювелирные работы)) мазь размягчает и можно легко обрезать, ну и антисептиком мазать естественно
Да уж удалять больно и чаще всего все это дело долго заживает. У мамы была подобная ситуация, она мазала уродермом ноготь и постепенно обрезала, его же заправляла в ложбинку, где вросло, были прям ювелирные работы)) мазь размягчает и можно легко обрезать, ну и антисептиком мазать естественно
лучше всего покупать качественную обувь, тогда и проблем не будет. А если уже есть то с доктором лечение необходимо согласовывать, не все можно, что обычно рекомендуют.
лучше всего покупать качественную обувь, тогда и проблем не будет. А если уже есть то с доктором лечение необходимо согласовывать, не все можно, что обычно рекомендуют.