Начала пить противозачаточные, решила - по вечерам, как лялишну спать положу, дык то на час позже вспомню, то на два, а то и на все три. А тут вспомнила только утром, т.е. часов 7-8 прошло от условленного времени. Кто знает, насколько можно "опоздать" с приемом таблетки, чтоб нежелательных последствий не было? А то в инструкции написано, что принимать в одно и то же время суток и все.
Начала пить противозачаточные, решила - по вечерам, как лялишну спать положу, дык то на час позже вспомню, то на два, а то и на все три. А тут вспомнила только утром, т.е. часов 7-8 прошло от условленного времени. Кто знает, насколько можно "опоздать" с приемом таблетки, чтоб нежелательных последствий не было? А то в инструкции написано, что принимать в одно и то же время суток и все.
Не знаю, какие у тебя, у многих написано, что можно утром...
И еще - если пьешь уже несколько месяцев регулярно, организму еще ох как долго из противозачаточного состояния выходить...
Ну, можете дней пяток дополнительно чего... презерватив..
Не знаю, какие у тебя, у многих написано, что можно утром... И еще - если пьешь уже несколько месяцев регулярно, организму еще ох как долго из противозачаточного состояния выходить... Ну, можете дней пяток дополнительно чего... презерватив..
Опаздывать можно на 12 часов по моему у всех таблеток стандартно.
Сделай себе на компе напоминалку в опеределенное время пусть выскакивает сообщение например "таблетка" и музыка громко, чтоб сразу бежать и пить:)
Не, я щас экслютон пью, так там написано, что не больше трех часов. Если прощло много времени, то таблетку все равно выпить и неделю еще презерватив добавить.
Повесьте где-нить доску для записей, мы вот повесили в кухне такую (точно продается в магазине тефаль), пишем мелом, все, что надо... сразу стали меньше забывать.. а если текущих дел нету никаких, то ведь всегда можно написать "Старый таракан, люблю я тебя"
с новинетом можно на 12 часов опаздать, точно! Пропуском таблетки считается если интервал между приемами составил 36 ч и больше. т.к. это комбинированный гестаген-эстрогеновый препарат. А у чисто гестагенных препаратов типа эксклютона действительно со временем приема все строже и нельзя опаздывать более 3 часов.