моя мама (52 г.) поиграла со своими ученицами в баскетбол (моолдость вспоминала, перворазрядница)), результат - болят коленки. Сидя, лежа, приседая - ничего. А вот когда стоит, т. е. гарузк на колени - болят уже неделю. Коленки не опухли, цвет не изменили - выглядят как обычно. Возможности обратиться к нормальному врачу нет, есть только сельский фельдшер. Кто с этим сталкивался? Что это может быть? Что сделать?
моя мама (52 г.) поиграла со своими ученицами в баскетбол (моолдость вспоминала, перворазрядница)), результат - болят коленки. Сидя, лежа, приседая - ничего. А вот когда стоит, т. е. гарузк на колени - болят уже неделю. Коленки не опухли, цвет не изменили - выглядят как обычно. Возможности обратиться к нормальному врачу нет, есть только сельский фельдшер. Кто с этим сталкивался? Что это может быть? Что сделать?
то Дуняша - нет, не падала, в тот день даже не болели ноги, под вечер следующего дня началось. Я уже в инете нашла инфу, что если 3-5 дней - то вроде номрально, можно и поболеть, а если больше недели - к врачу. У нас уже больше недели вот-вот получится...
то Даниэла - попробуем))) то Дуняша - нет, не падала, в тот день даже не болели ноги, под вечер следующего дня началось. Я уже в инете нашла инфу, что если 3-5 дней - то вроде номрально, можно и поболеть, а если больше недели - к врачу. У нас уже больше недели вот-вот получится...
1. Точная локализация - она с точкой уверена, что боль внутри сустава или просто вокруг него?
2. Эта игра - серьезная физическая нагрузка для вашей мамы или она у вас ,например, бегунья и ее ноги привыкли к хорошим физ. нагрузкам?
3. Есть ли у вашей мамы гипертоническая болезнь?
4. Бывают ли у нее отеки где-либо и конкретнее на ногах?
1. Точная локализация - она с точкой уверена, что боль внутри сустава или просто вокруг него? 2. Эта игра - серьезная физическая нагрузка для вашей мамы или она у вас ,например, бегунья и ее ноги привыкли к хорошим физ. нагрузкам? 3. Есть ли у вашей мамы гипертоническая болезнь? 4. Бывают ли у нее отеки где-либо и конкретнее на ногах?
было тоже самое примерно)))но мне лет вроде меньше ...)))
врач сказал ,делать просто упражнение, ложишься на спину и ногами-как будто едешь на велосипеде......
Страно, но помогло, когда начила так делать -всё прошло буквально на след день .....
было тоже самое примерно)))но мне лет вроде меньше ...))) врач сказал ,делать просто упражнение, ложишься на спину и ногами-как будто едешь на велосипеде...... Страно, но помогло, когда начила так делать -всё прошло буквально на след день .....
Никак не могу понять механизм выздоровления. Ну сняли осевую нагрузку, при которой собственно и возникает боль, ну пошлифовали хрящи - и собственно все ведь? Так почему ж болело то?
Никак не могу понять механизм выздоровления. Ну сняли осевую нагрузку, при которой собственно и возникает боль, ну пошлифовали хрящи - и собственно все ведь? Так почему ж болело то?
Незнаю!
Но, перед болью в коленях (прям в центре колена).
пришла к врачу, сделали снимки...выяснили -шо ничегошеньки нет ,но болит же!
Сказала, поделаете упражнение укрепити связки и типа всё пройдёт.. и прошло!
А уж что там к чему-не ортопед я...хотя ,не отказалась бы от качественного разьяснения-шо це было то?
Незнаю! Но, перед болью в коленях (прям в центре колена). пришла к врачу, сделали снимки...выяснили -шо ничегошеньки нет ,но болит же! Сказала, поделаете упражнение укрепити связки и типа всё пройдёт.. и прошло! А уж что там к чему-не ортопед я...хотя ,не отказалась бы от качественного разьяснения-шо це было то?
А ты (или вы?) что думаешь по поводу противовоспалительных? Я чот, давно ими не лечилась, ну очень давно! Сейчас сижу, судорожно вспоминаю названия препаратов и ничего кроме сульфодиметоксина в голову не лезет! Может там уже чего-нить новенькогоиз этих "отравок" изобрели, а я не в курсе?
А ты (или вы?) что думаешь по поводу противовоспалительных? Я чот, давно ими не лечилась, ну очень давно! Сейчас сижу, судорожно вспоминаю названия препаратов и ничего кроме сульфодиметоксина в голову не лезет! Может там уже чего-нить новенькогоиз этих "отравок" изобрели, а я не в курсе?
1. боль прямо внутри коленки, говорит, что "кости болят"
2. в принципе в прошлом она спортом занималась активно, играл несколько раз в неделю еще буквально, сейчас только шейпинг.
3. да, давление повышено немного примерно 130-80. если давление понижается - плохо себя чувствует. а на повышение не реагирует.
4. отеков нет
1. боль прямо внутри коленки, говорит, что "кости болят" 2. в принципе в прошлом она спортом занималась активно, играл несколько раз в неделю еще буквально, сейчас только шейпинг. 3. да, давление повышено немного примерно 130-80. если давление понижается - плохо себя чувствует. а на повышение не реагирует. 4. отеков нет
Мне надумалось, что лучше всего будет сочетать не гормональные - в таблетках и мазь с содержанием кортикостероидов непосредственно на коленку.Мазь - гидрокортизоновая - например. Только не покупайте по ошибке те, которые прогревают (это в этом случае категорически противопоказано - прогрев усилит отек за счет расширения сосудов и притока крови); и те, которые содержат антибиотики - они вам ни к чему, нет у вас микробного воспаления.
Я очень извиняюсь, что не назвала вам конкретные препараты.Я назвала группы препаратов, если эти названия вы озвучите в любой аптеке - я думаю вам на выбор выложат конкретные таблетки и мази. Дело в том, что этот вопрос относиться к разделу моей хирургической практики в травматологии, это было давненько и с тех пор наша фармацевтическая промышленность навыпускала много нового.
Мне надумалось, что лучше всего будет сочетать не гормональные - в таблетках и мазь с содержанием кортикостероидов непосредственно на коленку.Мазь - гидрокортизоновая - например. Только не покупайте по ошибке те, которые прогревают (это в этом случае категорически противопоказано - прогрев усилит отек за счет расширения сосудов и притока крови); и те, которые содержат антибиотики - они вам ни к чему, нет у вас микробного воспаления. Я очень извиняюсь, что не назвала вам конкретные препараты.Я наз...
Извините добавлю - если мама не чуствует повышения давления - надо бы почки обследовать. Скорее всего там что-то найдется. Только не пугайтесь, ради Бога, и маму не пугайте. Кто предупрежден - тот вооружен. Полечит мама почки и давление стабилизируется. ( я говорю о "банальном" пиелонефрите, так мне думается).
Извините добавлю - если мама не чуствует повышения давления - надо бы почки обследовать. Скорее всего там что-то найдется. Только не пугайтесь, ради Бога, и маму не пугайте. Кто предупрежден - тот вооружен. Полечит мама почки и давление стабилизируется. ( я говорю о "банальном" пиелонефрите, так мне думается).
Скорее всего от прыжков, а точнее от приземлений, получила ваша мама микротравмы связочного аппарата ( в коленке есть маленькие крестовые связочки внутри самого сустава, на них мениски держатся).Так вот, думается мне что:
1.В связи с возраст. изменениями у людей уменьщается количесиво внутрисуставной жидкости, которая работает как "подушка" при приземлениях на ноги и не дает возможности костям бедра и голени соприкасаться между собой внутри сустава.
2. Отсюда и появились микротравмы внутри сустава.
3. Микротравмы вызвали отек костной ткани, полость сустава уменьшилась и теперь при осевой нагрузке кости имеют реальную возможность соприкасаться с менисками и между собой.
4. Это и вызывает болевой синдром.
5. Если мама сидит или лежит, осевой нагрузки нет, между костями пространство, заполненное внутрисуставной жидкостью, ничего нисчем не соприкасаеться, боли нет.
6. Из этого всего делаем вывод - надо снять отеки внутри сустава и воспаление от микротравм там же.
7. Принимаем - мочегонные препараты (лучше начать с таблеток, а потом перейти на травки и пить травки минимум 1 мес.) Это, кстати, и с гипертонией разобраться поможет.
8. А насчет противовоспалительных - есть две группы препаратов - нестероидные противовоспалительные средства и гормональные противовоспал. средства. Я ,честно, даже не знаю что вам лучше.Я немножко подумаю.ладно? Может еще кто чего подскажет?
Скорее всего от прыжков, а точнее от приземлений, получила ваша мама микротравмы связочного аппарата ( в коленке есть маленькие крестовые связочки внутри самого сустава, на них мениски держатся).Так вот, думается мне что: 1.В связи с возраст. изменениями у людей уменьщается количесиво внутрисуставной жидкости, которая работает как "подушка" при приземлениях на ноги и не дает возможности костям бедра и голени соприкасаться между собой внутри сустава....
Очень хорошая мазь Пчелиный спас, давно ей пользуюсь. Эффект прям классный. Буквально за неделю сняло нехилое воспаление, на ногу на тупить не могла, а это посажала и как рукой сняло, теперь всегда держу его в аптечке. Кстати при отеках тоже хорошо помогает
Очень хорошая мазь Пчелиный спас, давно ей пользуюсь. Эффект прям классный. Буквально за неделю сняло нехилое воспаление, на ногу на тупить не могла, а это посажала и как рукой сняло, теперь всегда держу его в аптечке. Кстати при отеках тоже хорошо помогает