Девочки, меня продуло, в субботу, в машине, када ездили на шарташ погулять, с воскресенья на понедельник видимо была температура, стучали зубы - знобило, да еще от уха до горла внутри было больно глотать, ничего не принимала-были на базе отдыха. Сегодня ночью перешло на все горло, больно глотать и кашляю иногда, и нос закладывает. Купила колдакт, который в капсулах типа на 12 часов, но чего то он нефига не помогает, полоскаю иодинолом (1ст.л на стакан воды), капаю називин. Может кто посоветует, что есть получше, ну что бы хоть симптомы снять. Тут поиском нашла про арбидол и лазолван, чего это и как принимать? К врачу бесполезно, она спрашивает что пьете?, я ей то то и то то, ну все правильно, больничный не нужен?, продолжайте..
Девочки, меня продуло, в субботу, в машине, када ездили на шарташ погулять, с воскресенья на понедельник видимо была температура, стучали зубы - знобило, да еще от уха до горла внутри было больно глотать, ничего не принимала-были на базе отдыха. Сегодня ночью перешло на все горло, больно глотать и кашляю иногда, и нос закладывает. Купила колдакт, который в капсулах типа на 12 часов, но чего то он нефига не помогает, полоскаю иодинолом (1ст.л на стакан воды), капаю називин. Может кто посоветует, ...
1. Успокоиться и законспектировать чего купить , куда лить и в каких дозах.
2. Ларипронт-таблетки для рассасывания- по 1 каждые 3 часа ( за 1 час до или через 15 минут после еды)
3. Каметон, выдох-на вдохе пшикать , вдыхать глубоко. Так 2-3 раза.
4. Полоскание - малавит 10 (! не более) капель на 0,5 стакана воды
или тантум -верде (раствор)
или хлорофиллипт (1 стол. ложка на 0,5 ст. теплой воды)
5. От температуры и прочего -ТераФлю.
6. От кашля и насморка- Эреспал в таблетках.
7. Афлубин по прилагаемой инструкции.
8. Спать и есть (пищу теплую, жидкую, протертую, не острую).
Все вышеперечисленное испытано на себе и ближайших родственниках, НО прежде чем принимать внимательно прочитайте противопоказания.
Поправляйтесь.
1. Успокоиться и законспектировать чего купить , куда лить и в каких дозах. 2. Ларипронт-таблетки для рассасывания- по 1 каждые 3 часа ( за 1 час до или через 15 минут после еды) 3. Каметон, выдох-на вдохе пшикать , вдыхать глубоко. Так 2-3 раза. 4. Полоскание - малавит 10 (! не более) капель на 0,5 стакана воды...
Я не уверена, нужен ли лазолван, это когда все заложено, а мокрота не отходит. Отнюдь не от симптомов, он их усилит.
Но с каметоном он вообще не пересекается, это разные и не-взаимоисключающе штуки. Каметон-гуд.
Я не уверена, нужен ли лазолван, это когда все заложено, а мокрота не отходит. Отнюдь не от симптомов, он их усилит. Но с каметоном он вообще не пересекается, это разные и не-взаимоисключающе штуки. Каметон-гуд.
видимо да, написано: 1 капсула Колдакт (извиняюсь за описку в первый раз) содержит-хлорофенирамин малеат 8мг, парацетомол 200мг, фенилэфрина гидрохлорид 25мг, принимать по 1 капсуле через 12 часов.
видимо да, написано: 1 капсула Колдакт (извиняюсь за описку в первый раз) содержит-хлорофенирамин малеат 8мг, парацетомол 200мг, фенилэфрина гидрохлорид 25мг, принимать по 1 капсуле через 12 часов.
пить терафлю - замечательно снимает симптомы и проясняет голову. Больше пить кислого (клюква, лимон), от горла - имудон (я уж два раза им спасалась), 4 таблетки в день достаточно (их рассасывают). Очень хорошо помогает при болях в горле. Полоскание продолжать, и називин тоже. Держись.
Спасибо девочки за отклики, постараюсь следовать инструкции, %) а то я прям растерялась, ведь и витаминки пью и в бассейн хожу, не пойму чего это я такая слабая.
Спасибо девочки за отклики, постараюсь следовать инструкции, %) а то я прям растерялась, ведь и витаминки пью и в бассейн хожу, не пойму чего это я такая слабая.