Скажите, у кого тоже стоит спираль - сколько все-таки с ней можно ходить? Даже гинекологи говорят по-разному, кто 3 года, кто 5 лет, а кто вообще говорит, что если всё хорошо, то 10 лет можно.....
Просто у меня уже 4 года исполнилось, вот и вся в раздумьях....
Скажите, у кого тоже стоит спираль - сколько все-таки с ней можно ходить? Даже гинекологи говорят по-разному, кто 3 года, кто 5 лет, а кто вообще говорит, что если всё хорошо, то 10 лет можно..... Просто у меня уже 4 года исполнилось, вот и вся в раздумьях....
у меня подруга ходит 7-ой год со спиралью (все не судьба дойти до консультации), несмотря на то, что ее сестре делали операцию по удалению вросшей спирали (вросла за 5 лет), так что тут как повезет
у меня подруга ходит 7-ой год со спиралью (все не судьба дойти до консультации), несмотря на то, что ее сестре делали операцию по удалению вросшей спирали (вросла за 5 лет), так что тут как повезет
Мне тоже сказали 10 лет. На пятый год на осмотре мне сказали что она почти вышла уже, так что мои сомнения развеялись быстро. Матка имеет природное свойство выталкивать из себя все инородное - вот за пять лет и справилась.