Вопрос у меня к вам. Что можно после кесарева и чего категорически нельзя? Сауна , бассеин и так далее, что всетаки можно из радостей жизни? И когда начинать предохраняться? Вобщем то вопрос у меня вот такой , кто что знает поведуйте пожалуйста.
В сауну нельзя полгода, в бассейн можно пораньше, но не сразу. Нельзя поднимать тяжести - вообще в роддоме говорят больше 2х кг, но на вопрос а как же таскать ребятенка, отвечают - нуу тогда не поднимайте ничего тяжелее ребенка. Первое время не сильно перегружайте себя работой по дому, а потом сами шовчик замечать перестанете)
В сауну нельзя полгода, в бассейн можно пораньше, но не сразу. Нельзя поднимать тяжести - вообще в роддоме говорят больше 2х кг, но на вопрос а как же таскать ребятенка, отвечают - нуу тогда не поднимайте ничего тяжелее ребенка. Первое время не сильно перегружайте себя работой по дому, а потом сами шовчик замечать перестанете) Удачи вам!
Да я вроде бы все делала, где-то уже со второго месяца. очень быстро забыла, что вообще операция была, только пузо в виде фартука висит над швом. На шейпинг пошла с 3 месяцев, но просто раньше некогда было. Половой покой рекомендован на 2 месяца, мы только 6 недель продержались. Предохраняться надо обязательно!!! Я начала таблетки с 3 месяцев лялькиных.
Да я вроде бы все делала, где-то уже со второго месяца. очень быстро забыла, что вообще операция была, только пузо в виде фартука висит над швом. На шейпинг пошла с 3 месяцев, но просто раньше некогда было. Половой покой рекомендован на 2 месяца, мы только 6 недель продержались. Предохраняться надо обязательно!!! Я начала таблетки с 3 месяцев лялькиных.
А какие таблетки если не секрет. У нас предохранение до сих пор возложено на папочку. И еще, этот самый "фартук над швом" он когда-нибудь исчезнет? Уж очень раздражает:(
А какие таблетки если не секрет. У нас предохранение до сих пор возложено на папочку. И еще, этот самый "фартук над швом" он когда-нибудь исчезнет? Уж очень раздражает:(
Я пила таблетки Микролют
Нормально, на 1 месяц сбились месячные - и все. То есть первый раз перерыв между ними был 16 дней, а потом - как по графику 26 дней. Ни проблем с весом - ничего не случилось. Предохранение мужа - девочки, у меня с этим предохранением два очаровательных пацанчика родилось.
Единственное - любые таблетки можно принимать без перерыва 1,5 - 2 года. Потом надо делать перерыв в полгода хотя бы.
Фартук потихонечку пройдет. У меня этих кесаревых соответственно два. Шов по шву. Фартушек к третьему месяцу почти не виден, потом просто нужно будет какой-нибудь физкультурой или плаванием заниматься - там мышцы подтянуть. Но это не очень сложно, не переживайте.
Да практически все то же, что и после физиологических родов. Первый месяц постараться не перегружаться физически (в сауну с бассейном в первый лялькин месяц точно не захочется:)). Я на шейпинг посшла в 2 месяца Машкиных, тогда же и в сауну с бассейном. Для контрацепции мой доктор посоветовала Чарозетту.
Да практически все то же, что и после физиологических родов. Первый месяц постараться не перегружаться физически (в сауну с бассейном в первый лялькин месяц точно не захочется:)). Я на шейпинг посшла в 2 месяца Машкиных, тогда же и в сауну с бассейном. Для контрацепции мой доктор посоветовала Чарозетту.
Я тоже пила Микролют, пока не было менструации все было хорошо, но когда через 11,5 месяцев после родов она началась у нее крыша съехала, стала приходить через неделю, я испугалась побежала к врачу в центр планирования семьи, она мне сказала,что это мне микролют цикл сбивает и вообще сказала, что данный препарат предохраняет если ребенка каждые три часа кормишь грудью, хотя я такого в инструкции не читала и участковая меня по этому поводу тоже не предупреждала. Перестала пить микролют, все нормализовалось, но встала другая проблема как предохраняться, т.к. лялик с грудью категорически не хотел растоваться. Вообщем тряслась целый год, т.к. надежды на мужа никакой, подтверждение тому так же два очаровательных пацана.
Я тоже пила Микролют, пока не было менструации все было хорошо, но когда через 11,5 месяцев после родов она началась у нее крыша съехала, стала приходить через неделю, я испугалась побежала к врачу в центр планирования семьи, она мне сказала,что это мне микролют цикл сбивает и вообще сказала, что данный препарат предохраняет если ребенка каждые три часа кормишь грудью, хотя я такого в инструкции не читала и участковая меня по этому поводу тоже не предупреждала. Перестала пить микролют, все норма...
Вообще после кесарева врачи говорят что можно рожать через 2 года, но у меня вот были сложные роды и мне только через 5 лет. И еще они смотрят потом сами в течение беременности и решают сама рожать будешь или опять кесарево
Я забеременела через год после первого кесарева.
Врач сказала "Ай-яй-яй", но глядя на мое лицо никаких абортов предложить не посмела. И передо мной выбор такой не стоял.
Вторая беременность протекала также как и первая - никаких особых ужасов: так же пару раз на сохранении. При этом на 4-м месяце второй беременности старший ляль угодил в больницу, болел активно, было обезвоживание - ходить не мог.
И мне пришлось беременной его 10-кг-мового таскать на процедуры, капельницы и т.д. Нагрузочка та еще.
Я оттуда на сохранение само собой угодила, но шов здесь совершенно не причем - с ним (тьфу-тьфу) все в порядке было.
Так что если ляль решил появиться (зачаться) через год после кесарева, значит так ему нужно.
А врачи всегда говорили и будут говорить про опасность. Рожать опасно, после кесарева рожать опасно, жить опасно...
Мне после второго малыша моя врач сурово глядя сказала:"Ну хоть три года подожди теперь". Я так думаю - подожду, конечно, но если раньше лялька "зародится" - так тому и быть!