Девочки, есть здесь такие? Меня вчера порезали по этому поводу. На ночь отпустили домой. Пожалуйста, напишите, кормили ли Вы после этого и вобще как жить дальше.
Девочки, есть здесь такие? Меня вчера порезали по этому поводу. На ночь отпустили домой. Пожалуйста, напишите, кормили ли Вы после этого и вобще как жить дальше.
Могу рассказать свою историю по телефону. Звоните. Телефон в личке. Я это все уже прошла...
Кормить нельзя - не делайте моих ошибок! Рана никогда не заживет, т.к. молоко будет идти через нее. И нужно пить антибиотики, т.к. мастит может дальше распространяться:(
Могу рассказать свою историю по телефону. Звоните. Телефон в личке. Я это все уже прошла... Кормить нельзя - не делайте моих ошибок! Рана никогда не заживет, т.к. молоко будет идти через нее. И нужно пить антибиотики, т.к. мастит может дальше распространяться:(
Меня оперировали после вторых родов, однозначно лактацию надо прекращать, так как пока течет молоко, рана не заживет, да и ребенка кормить антибиотиками очень плохо.
Меня оперировали после вторых родов, однозначно лактацию надо прекращать, так как пока течет молоко, рана не заживет, да и ребенка кормить антибиотиками очень плохо.
Я абсолютно точно знаю, что после такой операции кормить можно и нужно. Возможно, придется поначалу сцеживаться, но если получится кормить сразу, то это идеальный вариант.
Да, нужно только проверить, что антибиотик, который вы пьете, совместим с кормлением (должны были выписать именно такой).
Сейчас найду, что мне по этому поводу писали специалисты...
"Если разрез не перекрывается ротиком ребенка, если мама сама может кормить, то возможно, нет никаких препятствий в кормлении. Если в больной груди молоко будет оставаться, то это будет являться риском повторного мастита. Грудь нужно опустошать обязательно.
При продолжении лактации больной грудью заживление может протекать немного медленнее, но это поможет избежать нагрубание, повторного мастита, ребенок не будет предпочетать здоровую грудь больной после излечения."
"Грудь сцеживают. находят места, где не больно нажимать, или отсосом, или пьют парацетомол.
Я бы посоветовала пару дней не кормить из больной груди, если это возможно (нет проблем со сцеживанием ее), просто заживление будет быстрее. Но если проще кормить - пусть кормит, проверив наличие гноя в молоке (не просачивается сквозь ватку)"
Я абсолютно точно знаю, что после такой операции кормить можно и нужно. Возможно, придется поначалу сцеживаться, но если получится кормить сразу, то это идеальный вариант. Да, нужно только проверить, что антибиотик, который вы пьете, совместим с кормлением (должны были выписать именно такой). Сейчас найду, что мне по этому поводу писали специалисты......
Антибиотик мне, конечно, ставили, но такой, какой девочкам ставят в роддоме и разрешают кормить : цефтриаксон, 1 гр, в\м, 5 дней. Я сегодня спрашивала хирурга по поводу прекращения лактации, он говорит, что они как правило рекомендуют убирать молоко если разрез больше, чем на 1 сегмент груди или очень много гноя, или свищи. Я сейчас кормлю здоровой грудью, молока мало, приходиться докармливать смесью. На больную грудь каждый день делают перевязки, вставляют тампоны чтобы отходил гной, т.ч. только сцеживаю, кормить из нее не реально. Очень страшно из нее опять кормить. Даже просто сцеживать заставлюя себя через силу.
Антибиотик мне, конечно, ставили, но такой, какой девочкам ставят в роддоме и разрешают кормить : цефтриаксон, 1 гр, в\м, 5 дней. Я сегодня спрашивала хирурга по поводу прекращения лактации, он говорит, что они как правило рекомендуют убирать молоко если разрез больше, чем на 1 сегмент груди или очень много гноя, или свищи. Я сейчас кормлю здоровой грудью, молока мало, приходиться докармливать смесью. На больную грудь каждый день делают перевязки, вставляют тампоны чтобы отходил гной, т.ч. тольк...
подскажите, пожалуйста, как быстро развивается мастит и на что обратить внимание?
У меня 4ая неделя после родов. Не сцеживаюсь вообще. Кажется ребенок все высасывает из груди. комочков вроде нет, только под мышкой у обоих грудей, но вроде мне сказали в роддоме что это железы.
подскажите, пожалуйста, как быстро развивается мастит и на что обратить внимание? У меня 4ая неделя после родов. Не сцеживаюсь вообще. Кажется ребенок все высасывает из груди. комочков вроде нет, только под мышкой у обоих грудей, но вроде мне сказали в роддоме что это железы.
Я тоже груди не сцеживала - ребенок все съедал. На той груди, которую прооперировали сосок был сильно обкусан, хотя кормила с накладкой, никак не могла вылечить, постояно при кормлении шла кровь. Больной грудью кормила нерегулярно, т.к. было больно, лечила сосок. Скорей всего застудила, когда было холодно. К врачу обратилась несразу, все сама пыталась расцедиться.
Я тоже груди не сцеживала - ребенок все съедал. На той груди, которую прооперировали сосок был сильно обкусан, хотя кормила с накладкой, никак не могла вылечить, постояно при кормлении шла кровь. Больной грудью кормила нерегулярно, т.к. было больно, лечила сосок. Скорей всего застудила, когда было холодно. К врачу обратилась несразу, все сама пыталась расцедиться.
Обыкновенно:( Если протоки узкие и организм ослаблен. Я после вторых родов сцеживалась регулярно, но меня это не спасло. Хотя многие говорили "ой, со вторым само течет из груди", ничего подобного:( Врачи еще сказали, что инфекция в организме.
Автору: я не прекращала лактацию, пока ставили антибиотик - не кормила, только сцеживала. Да, заживает рана не быстро, но заживет, не переживайте. Мы пролежали в больнице 3 недели, после выписки кормила дома грудью до 7 мес. Чего и вам желаю! Выздоравливайте.
Обыкновенно:( Если протоки узкие и организм ослаблен. Я после вторых родов сцеживалась регулярно, но меня это не спасло. Хотя многие говорили "ой, со вторым само течет из груди", ничего подобного:( Врачи еще сказали, что инфекция в организме. Автору: я не прекращала лактацию, пока ставили антибиотик - не кормила, только сцеживала. Да, заживает рана не быстро, но заживет, не переживайте. Мы пролежали в больнице 3 недели, после выписки кормила дома грудью до 7 мес. Чего и вам желаю! Выздо...
Девочки скажите а чем лучше мазать этот разрез( меня тоже про оперировали) чтоб быстрее зажил, а то я хожу на перевязки дак меня там оказывается йодом мажут Мне кажется нельзя же им мазать слизистые ткани Гной у меня уже вышел. По началу делала перевязки в стационаре дак там мазью мазали, щас хожу в поликлинику и как то после йода рана чувствительная стала, беспокоит.
Девочки скажите а чем лучше мазать этот разрез( меня тоже про оперировали) чтоб быстрее зажил, а то я хожу на перевязки дак меня там оказывается йодом мажут Мне кажется нельзя же им мазать слизистые ткани Гной у меня уже вышел. По началу делала перевязки в стационаре дак там мазью мазали, щас хожу в поликлинику и как то после йода рана чувствительная стала, беспокоит.