ПМС точно не от внушения -- у меня цикл нерегулярный, потому и не понимала долгое время что это ПМС, и лишь потом с помощью календарика сопоставила: именно за 10 дней до месячных начинается беспричинная депрессия, "некто меня не любит, никто не приголубит, всё плохо" и т.д. А до этого как раз всё искала причины, почему на меня вдруг нападает депресня на голом месте.
А когда гормональные противозачаточные таблетки решила попить, то врач мне выписала какие-то на М, кажется марвелон - и в итоге у меня практически весь месяц их приема было состояние как при ПМС! Безо всяких внешних к тому побуждений. Я к врачу, она сказала пить какие-то витамины, которых я тогда ни в одной аптеке не нашал, и по справочной сказали, что только оптом их в городе продают, для больниц. В итоге еще пару недель помучалась - и просто бросила пить таблетки. И стала... ну, не ласковой пушистой, а как всегда.
А сейчас я беременна. И вот ведь блин зараза: примерно раз в месяц (не точно, но ведь и раньше не регулярно было!) на пару дней депрессия нападает. Так что даже в беременности ПМС меня не оставила. Такая вот напасть.
А вот пристрастий в еде, ухудшения самочувствия я при ПМС как раз не испытываю. Только эмоциональное: плаксивость, разочарование в своей жизни и т.п.