Просто на шейке матки остаётся рубец от прижигания током или азотом, шейка при родах может плохо раскрыться или разорваться. Я прижигала солковагином, мне только со второй упаковки помогло. Абсолютно не больно, хотя солковагин - это смесь азотистой и щавелевой кислоты, но он не жжёт, т.к. на шейке матки нет нервных окончаний. Главное, не сжечь прилежащие ткани...
Просто на шейке матки остаётся рубец от прижигания током или азотом, шейка при родах может плохо раскрыться или разорваться. Я прижигала солковагином, мне только со второй упаковки помогло. Абсолютно не больно, хотя солковагин - это смесь азотистой и щавелевой кислоты, но он не жжёт, т.к. на шейке матки нет нервных окончаний. Главное, не сжечь прилежащие ткани...
сколько людей и врачей столько и мнений...
устраиваю голосование... делать что-то с эрозией до беременности или нет в случае если она большая (как говорят врачи с 5 копеечную монету старого образца)???
сколько людей и врачей столько и мнений... устраиваю голосование... делать что-то с эрозией до беременности или нет в случае если она большая (как говорят врачи с 5 копеечную монету старого образца)???
а ты уверена что у тебя эрозия. Сделай кольпоскопию. Вот в моем случае выяснилась, что эрозии нет. Хотя тоже все врачи в голос говорили, а оказалась псевдоэрозия, ее лечить не не надо и нормальное состояние
а ты уверена что у тебя эрозия. Сделай кольпоскопию. Вот в моем случае выяснилась, что эрозии нет. Хотя тоже все врачи в голос говорили, а оказалась псевдоэрозия, ее лечить не не надо и нормальное состояние
Мне делали 7!!!! раз солковагином, половина прошла, половина нет. Потом сделали током, прошло все, остался выворот по верхней губе шейки, и то он есть, када в зеркалах смотрят, а так нет, рубец тоже есть. Родила в сентябре, шейка не разорвалась нигде, но...она категорически отказалсь раскрываться в родах, намертво держала ляля, в итоге стимуляция окситоцином. В чем причина - врачи 100 % не сказали, но сказали, лучше б я до родов не прижигала, может и из-за ентого. Если анализы все гуд, кольпоскопия и онкоцитология в норме, я б не стала прижигать до рожов
Мне делали 7!!!! раз солковагином, половина прошла, половина нет. Потом сделали током, прошло все, остался выворот по верхней губе шейки, и то он есть, када в зеркалах смотрят, а так нет, рубец тоже есть. Родила в сентябре, шейка не разорвалась нигде, но...она категорически отказалсь раскрываться в родах, намертво держала ляля, в итоге стимуляция окситоцином. В чем причина - врачи 100 % не сказали, но сказали, лучше б я до родов не прижигала, может и из-за ентого. Если анализы все гуд, кольпоско...
А радиоволнами делали без всяких анализо?7 типо кальпоскопию не надо делать для этого а то у меня детю тоже 8 мес надо иди лечить а как кальпоскопию вспомню аж потом покрываюсь мне было очень больно ктото просто в топике сказал фигня так для меня это воощем очено страшно прошло, и к стати к какому вы специалисту записывались фио плиз и должность если помните, за ранее спасибо БаЛЬШОЕ если ответите
А радиоволнами делали без всяких анализо?7 типо кальпоскопию не надо делать для этого а то у меня детю тоже 8 мес надо иди лечить а как кальпоскопию вспомню аж потом покрываюсь мне было очень больно ктото просто в топике сказал фигня так для меня это воощем очено страшно прошло, и к стати к какому вы специалисту записывались фио плиз и должность если помните, за ранее спасибо БаЛЬШОЕ если ответите
и кстати прижигала азотом в гармонии в июле 2004, а в сентябре 2004 забеременнела.........ни каких разрывов.........правда кесарили сидел деть не правильно, но азотом с первого раза не вылечила сказали придти в конце августа.... ну я конечно не выбралась думала в сентябре схожу а в сентябре веяснилось и туту, воощем одна знакомая врач сказала что если цитология нормуль и проверять эрозию на наличие чегото там в ней каждые пол года и всё гуд, то можно и не лечить до беременности вообще а уж если есть чё то и до беременности лечиться надо, но как стказали ранне сколько врачей столько и мнений
и кстати прижигала азотом в гармонии в июле 2004, а в сентябре 2004 забеременнела.........ни каких разрывов.........правда кесарили сидел деть не правильно, но азотом с первого раза не вылечила сказали придти в конце августа.... ну я конечно не выбралась думала в сентябре схожу а в сентябре веяснилось и туту, воощем одна знакомая врач сказала что если цитология нормуль и проверять эрозию на наличие чегото там в ней каждые пол года и всё гуд, то можно и не лечить до беременности вообще а уж если ...
я в преображенке делала, уже года два назад. лучше позвонить и узнать. они еще кольпоскопию и еще что-то делают до процедуры, и после, я уже плохо помню.
я в преображенке делала, уже года два назад. лучше позвонить и узнать. они еще кольпоскопию и еще что-то делают до процедуры, и после, я уже плохо помню.
А чего в ней неприятного то? Биопсию то брать не всегда больно, а кольпоскопом поглядят только и все, делов то... Наоборот, самое приятное, что может случиться у гениколога .
А чего в ней неприятного то? Биопсию то брать не всегда больно, а кольпоскопом поглядят только и все, делов то... Наоборот, самое приятное, что может случиться у гениколога .
Кальпоскопию делают вместе с гистологие чтото одно из этого - это на экране показывают шейку матки, а второе от неё же кусок отрезают МЯСА, покрайне мере я так это всё ощущала
Кальпоскопию делают вместе с гистологие чтото одно из этого - это на экране показывают шейку матки, а второе от неё же кусок отрезают МЯСА, покрайне мере я так это всё ощущала
Ага, зеркало засунут до гланд и эндоскопом ковыряют . При этом просят не пищать, не дёргаться и расслабиться .
Кольпоскопию с биопсией перед любым прижиганием ЭШМ надо делать, чтобы исключить озлокачествление.
Ага, зеркало засунут до гланд и эндоскопом ковыряют . При этом просят не пищать, не дёргаться и расслабиться . Кольпоскопию с биопсией перед любым прижиганием ЭШМ надо делать, чтобы исключить озлокачествление.