да. было бы интересно узнать. пару раз по телеку показывали так ведь в основе обычный гипноз ... музыка это так. фишка. надо же чем то отличаться. вот и придумал. но ведь кому то же помогает
не совсем же на нашем телевидении дураки
да. было бы интересно узнать. пару раз по телеку показывали так ведь в основе обычный гипноз ... музыка это так. фишка. надо же чем то отличаться. вот и придумал. но ведь кому то же помогает не совсем же на нашем телевидении дураки
так гипноз с точки зрения медицины не чудо. Если директивный, как при кодировании по методу Довженко например тогда да, личность пациента вторична. Ну а если тн эриксоновский, то он исходит из того, что все ресурсы для положительного изменения есть у самого человека в подсознании.
делала интервью с одним из этих музыкотерапевтов. редкий случай в моей богатой на всякие рекламные интервью практике, когда после выхода интервью в свет мне было стыдно. потому что уверена, что это лажа и отбирание у людей денег. хотя если кто-то истово поверит, то будет ему счастье, конечно... ну примерно как у того же кашпировского на сеансах - человек ведь себя может в чем угодно убедить...
делала интервью с одним из этих музыкотерапевтов. редкий случай в моей богатой на всякие рекламные интервью практике, когда после выхода интервью в свет мне было стыдно. потому что уверена, что это лажа и отбирание у людей денег. хотя если кто-то истово поверит, то будет ему счастье, конечно... ну примерно как у того же кашпировского на сеансах - человек ведь себя может в чем угодно убедить...
Для самого человека - чудо из области "пусть на меня повлияют", главное самим ничего не делать и не думать. Эриксоновский гипноз я вообще гипнозом не считаю. А применять его в группе - вообще, по-моему мнению, может быть вредно для некоторых людей. Одно дело в индивидуальной работе, когда учитывается состояние и особенности конкретного человека, другое - в больших массах людей.
Интересно, что там вкупе с музыкой внушать собираются и какие райские кущи обещают?
Для самого человека - чудо из области "пусть на меня повлияют", главное самим ничего не делать и не думать. Эриксоновский гипноз я вообще гипнозом не считаю. А применять его в группе - вообще, по-моему мнению, может быть вредно для некоторых людей. Одно дело в индивидуальной работе, когда учитывается состояние и особенности конкретного человека, другое - в больших массах людей. Интересно, что там вкупе с музыкой внушать собираются и какие райские кущи обещают?
Если бы они говорили, что с помощью музыки ВОЗМОЖНО гармонизировать общее состояние и настроение - это было бы честно. И за счет некоторой релаксации создаются условия для самокоррекции организма.
Но ведь причины проблем при этом остаются, и проблемы возникают снова. Музыкотерапия - хороший ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ метод самокоррекции. Но он не может быть основным.
Если бы они говорили, что с помощью музыки ВОЗМОЖНО гармонизировать общее состояние и настроение - это было бы честно. И за счет некоторой релаксации создаются условия для самокоррекции организма. Но ведь причины проблем при этом остаются, и проблемы возникают снова. Музыкотерапия - хороший ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ метод самокоррекции. Но он не может быть основным.
полностью согласна с вами.
у меня от той ситуации кроме угрызений совести осталось еще удивление от того, что мужик сам во все это, судя по всему, верит. то есть формально он не обманывает - он правда верит в то, что делает. ну, это субъективное ощущение, конечно.
Ну он-то верит, конечно. Он талантливый человек. Только ошибаются такие товарищи именно в категоричности своих обещаний. Ясно ведь, что на разных людей действие разное будет.
Ну он-то верит, конечно. Он талантливый человек. Только ошибаются такие товарищи именно в категоричности своих обещаний. Ясно ведь, что на разных людей действие разное будет.
А... знаем, знаем, как мы шути на Тв "по темным улицам летит Рушель Блаво"!... Смешной он дядька. Такой маааленький Наполенчик самовлюбленный...
Дурь это, и только для тех, кто верит. А так можно диск с музыкой купить - может и правда поможет. Успокоит точно!
А... знаем, знаем, как мы шути на Тв "по темным улицам летит Рушель Блаво"!... Смешной он дядька. Такой маааленький Наполенчик самовлюбленный... Дурь это, и только для тех, кто верит. А так можно диск с музыкой купить - может и правда поможет. Успокоит точно!
вы правы. сам Эриксон и его последователи не занимаются с аудиторией в терапевтических целях. но тут ведь не важно каким способ достигнуто состояние транса. главное что бы транс был, а способы его утилизации и есть собственно авторская методика.
вы правы. сам Эриксон и его последователи не занимаются с аудиторией в терапевтических целях. но тут ведь не важно каким способ достигнуто состояние транса. главное что бы транс был, а способы его утилизации и есть собственно авторская методика.