В прошлом году лечила передние зубы. ВРоде особо не болели, но начали чуток быть чувствительными и темные полосы на них появились - сказали дикий кариезззз. Вылечила - теперь когда зубы чищу - десны кровоточат и на морозе ваще дико чувствительные стали и сок холодный не могу пить. ЧТо это? Плохо мне сделали чего-то? Или может просто у меня эмаль плохая? Может можно какое напыление сделать для укрепления и меньшей чувствительности? МОжет кто делал? Лечусь в областной стоматологии обычно..
Недавно была у стоматолога, похожие пробламы с деснами и зубами, она выписала мне две пасты, сенсодин ф чтобы снять чувствительность, пока два дня пользуюсь, сказать ничего не могу, а для десен - парадонтакс, уже двве недели чищу, эффект есть, но обе пасты не дешевые, стоят 100 и 180 руб соотвественно
Недавно была у стоматолога, похожие пробламы с деснами и зубами, она выписала мне две пасты, сенсодин ф чтобы снять чувствительность, пока два дня пользуюсь, сказать ничего не могу, а для десен - парадонтакс, уже двве недели чищу, эффект есть, но обе пасты не дешевые, стоят 100 и 180 руб соотвественно
вроде можно лаком покрывать-лучше спросите стоматологов, они и посоветуют что есть современного, а десны кровоточат-это уж и проблемы десен-гингивит или парадонтит может быть-это к парадонтологу
вроде можно лаком покрывать-лучше спросите стоматологов, они и посоветуют что есть современного, а десны кровоточат-это уж и проблемы десен-гингивит или парадонтит может быть-это к парадонтологу
Нет это зубная паста специальная. У меня десны с детства кровоточили, стоматолог сказала что пародонтоза нет, при нем вроде корни зуба оголяются и это вы и сами увидите невооруженным глазом. Начала по ее совету чистить этой пастой, сразу все прошло и нет с тех пор.
Нет это зубная паста специальная. У меня десны с детства кровоточили, стоматолог сказала что пародонтоза нет, при нем вроде корни зуба оголяются и это вы и сами увидите невооруженным глазом. Начала по ее совету чистить этой пастой, сразу все прошло и нет с тех пор.
У меня очень чувствительные зубы. Осенью пришла в детскую стоматологию (областную) на профосмотр. Мне сделали чистку+ назначили на процедуры: кальций + фтор на электрофорез, сказали это более действенно, чем покрытие лаком. Ходила целый месяц, в итоге лучше не стало ни на йоту (((
Чищу спец пастами, спец полоскания и т.п.- улучшений нет...
причина по которой могу кровоточить десны после постановки пломб - нависающий край, который постоянно раздражает десну и вызывает хроническое воспаление
выхода два-либо убрать нависающий над десной край, либо поменять пломбу
чувствительность на холодное связана с нарушением кровообращения в нерве зуба-он при большом объеме препарирования под пломбу нерв может пострадать, либо пломба где то негерметична
выхода два - менять пломбу или убирать нерв
мазать пастами, увы, не поможет...
придется идти к стоматологу
причина по которой могу кровоточить десны после постановки пломб - нависающий край, который постоянно раздражает десну и вызывает хроническое воспаление выхода два-либо убрать нависающий над десной край, либо поменять пломбу чувствительность на холодное связана с нарушением кровообращения в нерве зуба-он при большом объеме препарирования под пломбу нерв может пострадать, либо пломба где то негерметична...