шрам небольшой но у меня склонность к килоидным рубцам и никак я уже всякими мазями проовала лечить... бесполезно а зоб второй степени, киста небольшая была и как оказалась доброкачетсвенной фу хуть за енто спасибо Богу
шрам небольшой но у меня склонность к килоидным рубцам и никак я уже всякими мазями проовала лечить... бесполезно а зоб второй степени, киста небольшая была и как оказалась доброкачетсвенной фу хуть за енто спасибо Богу
так они и режут потому что боятся недоброкачественности узла, на узи не видно, пункция тоже не всегда достоверна, попасть трудно,
маленькие нерастущие узлы сейчас не режут, а наблюдают что бы не росли . Щитовидка дело серьезное вся ответственность за иммунитет на ней.
Если шрам большой то и проблема наверное тоже была большой, ее народными средствами не вылечишь, сейчас напрасно никто под нож не кладет, меня кстати тоже резали так шрама почти не видно а удалили 2\3 всей щитовидки. с 1 степенью вобще не лечат так поддерживающие мероприятия и наблюдения чтобы не прогрессировала.
Ну чего вы сразу про операции, операция ведь самое последнее, что может предложить врач. Я в свое от операции ушла начав принимать гормоны, которых мне недостовало. Через два года щитовидка пришла в норму и в настоящее время я всего лишь принимаю недостающие гормоны, а со щитовидкой все в порядке. До операции нужно попробывать все способы. И если честно, то я за врачебные средства, а не за народные, т.к. в народные в данном случае не верю.
Ну чего вы сразу про операции, операция ведь самое последнее, что может предложить врач. Я в свое от операции ушла начав принимать гормоны, которых мне недостовало. Через два года щитовидка пришла в норму и в настоящее время я всего лишь принимаю недостающие гормоны, а со щитовидкой все в порядке. До операции нужно попробывать все способы. И если честно, то я за врачебные средства, а не за народные, т.к. в народные в данном случае не верю.
А давайте все-таки спецам доверимся , мульен проблем с щитовидкой ( гипотериоз , гипертериоз ( две большие разницы),
а еще холодный узел, горячий узел , кисты разные туда-же просто увеличена разных степеней, и еще куча всего чего сама незнаю и лечится все по разному абсолютно! Говорю так как с проблемой живу уже почти 10 лет, да еще и мама эндокринолог.
меня направляли на операцию еще в 1998 году. у меня дифузный токсический зоб был 3 ст. + тереотаксикоз сильнейший. Двоих родила после этого. ТТТ - бог отвел от операции. после второй беременности гармоны в норме, диффузное увеличение осталось, но небольшое. Операция - не всегда панацея. сейчас мне говорят - хорошо, что не сделала операцию.
меня направляли на операцию еще в 1998 году. у меня дифузный токсический зоб был 3 ст. + тереотаксикоз сильнейший. Двоих родила после этого. ТТТ - бог отвел от операции. после второй беременности гармоны в норме, диффузное увеличение осталось, но небольшое. Операция - не всегда панацея. сейчас мне говорят - хорошо, что не сделала операцию.
+1
2 Chokolate: меня и с 3 ст. не оперировали, сейчас зоба нет. так что если делали операцию - значит были к этому все показания.
и интересно, вам про народные средства врач говорил или вы в журнале а-ля "ЗОЖ" прочитали? только без обид, я по-хорошему.