Я делала УЗИ в Парацельсе и мне написали диагноз: косвенные признаки спаечного процесса. Пошла на прием, сказали ничего с этим делать не надо, но как то странно мне это кажется. Подскажите пожалуйста, кто знает чем это грозит и надо ли что то предпринимать?
Я делала УЗИ в Парацельсе и мне написали диагноз: косвенные признаки спаечного процесса. Пошла на прием, сказали ничего с этим делать не надо, но как то странно мне это кажется. Подскажите пожалуйста, кто знает чем это грозит и надо ли что то предпринимать?
у вас воспаление было когда нибудь? аднексит например?
спайки могут быть следствием этого, также изза них может быть непроходимость маточных труб.
напугала?
у вас воспаление было когда нибудь? аднексит например? спайки могут быть следствием этого, также изза них может быть непроходимость маточных труб. напугала?
Если честно, напугала! ))) Гмм дело в том что я не знаю что такое аднексит,:blush: но раз не знаю значит у меня его и не было! Просто я не поняла косвенные признаки это уже спайки или только их "зарождение" и что нужно мне делать пожалуйста подскажите.
Если честно, напугала! ))) Гмм дело в том что я не знаю что такое аднексит,:blush: но раз не знаю значит у меня его и не было! Просто я не поняла косвенные признаки это уже спайки или только их "зарождение" и что нужно мне делать пожалуйста подскажите.
спаечный процесс чего - брюшеной полости?
если спайки есть, особо с ними ничего и сделаешь - физиопроцедуры поделать можно (ультазвук, магнитолазер) - они вроде как растягивают их, делают более эластичными
а если совсем запущено (угрожает жизнедеятельности каких-kbmj органов или организма в целом) - то рассекают их оперативным путем (лапароскопически) - но это в крайних случаях, т.к. любое оперативное вмешательство и порождает спаченый процесс
а вообще вот ссылка хорошая на эту тему
там все подробно и понятно по этой проблеме (для чайников )
drli.h1.ru/index_pac...
спаечный процесс чего - брюшеной полости? если спайки есть, особо с ними ничего и сделаешь - физиопроцедуры поделать можно (ультазвук, магнитолазер) - они вроде как растягивают их, делают более эластичными а если совсем запущено (угрожает жизнедеятельности каких-kbmj органов или организма в целом) - то рассекают их оперативным путем (лапароскопически) - но это в крайних случаях, т.к. любое оперативное вмешательство и порождает спаченый процесс...
Массаж звучит куда лучше ! Но , извиняюсь, я так и не поняла КОСВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ это что???? Не означает ли это что может быть они у меня есть, а может и нет? Я просто не сильна в гинекологии, а от врачей не добьешься ответа, поэтому спрашиваю здесь. И еще при спайках что то беспокоит? Может боли какие нибудь или еще чего....
Массаж звучит куда лучше ! Но , извиняюсь, я так и не поняла КОСВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ это что???? Не означает ли это что может быть они у меня есть, а может и нет? Я просто не сильна в гинекологии, а от врачей не добьешься ответа, поэтому спрашиваю здесь. И еще при спайках что то беспокоит? Может боли какие нибудь или еще чего....