Подскажите, на что лучше пойти, беременность в ближайшие планы не входила. Вроде сегодня весь цивилизованный мир выбирает медикаментозное прерывание беременности. Тем не менее, последствия его могут быть не очень хорошими(в смысле гормональный сбой и остатки плодного яйца). Или идти на классическое "" abrasio"?
Остатки плодного яйца - миф, сразу смотрят на УЗИ, яйцо выходит полностью. Какие остатки? Может остаться плацентарный полип (место куда яйцо прикрепилось). Но это может случиться и после обычного аборта и после мини. При фармаборте риск ни чуть не выше. Гормональный сбой, опять же, будет после любого аборта. Я пила три месяца ОК, для восстановления цикла.
Вывод - осложнения могут быть точно такие же как после любого прерывания.
Делала в Гармонии.
Последствия нехорошие могут быть при любом виде аборта. После - сходите на контрольное УЗИ. Медикаментозное несовместимо с ГВ, если у вас еще один лялик есть, и его только на малом сроке назначают.
Последствия нехорошие могут быть при любом виде аборта. После - сходите на контрольное УЗИ. Медикаментозное несовместимо с ГВ, если у вас еще один лялик есть, и его только на малом сроке назначают.
Когда я лежала на сохранении в 40ой, туда привезли девочку, которая делала такой аборт на А. Валека по-моему, ее выскабливали, она еще до выскабливания потеряла много крови, была сильнейшая анемия. Все изза того что остатки плодного яйца остались. Естесственно она зареклась,я думаю, делать подобные аборты. Но опять же знаю случаи, когда все заканчивалось довольно благополучно. Все от организма зависит, имхо.
А чем мучаются-никаких ощущений-как месячные и всё и не дольше обычных ,я после этого на 5 сутки в Турцию поехала,я не агитирую,но если ужё всё решено,то это всё таки менее травматично и опасно.Хотя ,конечно -это крайняя мера.
А чем мучаются-никаких ощущений-как месячные и всё и не дольше обычных ,я после этого на 5 сутки в Турцию поехала,я не агитирую,но если ужё всё решено,то это всё таки менее травматично и опасно.Хотя ,конечно -это крайняя мера.
+1 Никаких мучений (кроме моральных), только долго это. я пришла к 9 и ушла в 16.00, а те кто мини делал, уже 12.00 никого не было. Мне просто УЗИ 2 раза делали, пока не убедились, что все полностью не вышло.
мне делали год назад в гармонии, врач Анна Владимировна, очень внимательная. Последствий нет, цикл сразу же востановился, через 6 мес пошла на контрольный прием все нормально. сейчас новая запланированная беременность 5 нед
Знакомая делала (в Гармонии), потом так мучилась врагу не пожелаешь. Кровотечение было больше месяца, причем такое, что из дома выйти не могла. А вообще в Европе, в частности во Франции, такого рода аборты разрешено делать только в палатах интенсивной терапии, т.к. очень опасная это штука. Так что подумайте, может лучше "классика" под контролем УЗИ.
Знакомая делала (в Гармонии), потом так мучилась врагу не пожелаешь. Кровотечение было больше месяца, причем такое, что из дома выйти не могла. А вообще в Европе, в частности во Франции, такого рода аборты разрешено делать только в палатах интенсивной терапии, т.к. очень опасная это штука. Так что подумайте, может лучше "классика" под контролем УЗИ.
вовсе не миф такой миф у меня в палате на соседней кровати лежал в 7 делают за 3500 аборт с улучшенным наркозом и под контролем УЗИ, через полчаса бегать будете:(