Помогите нам, худеющим. Накидайте, пожалуйста, рецептов низкокалорийных блюд. А то салат из огурцов и помидоров в меня лично уже не лезет:) И маленький ОФФ: ребенок стал гораздо лучше есть.
Очень низкокалорийная цветная капуста, всего 3 ккал, в 100 гр. Я готовлю ее с обезжиренным молоком. В молоко 1 яйцо и заливаю вареную цв. капусту, и в микрволновку на 3 мин, зато наедаешься быстро, а для меня это актуально сейчас. Терпения Вам, девочки, лично у меня сил уже нет, но не могу изменит сама себе.
Не знаю на счет калорийности... свежий огурец креветки или крабовые палочки кукуруза или зеленый горошек заправить маслом или майонезом (на любителя) еще можно добавить рис, но я без него люблю.
Салат: - сырая капуста - сырая морковь - краб.палочки - кукуруза - свежий или маринованый огурец - чуть-чуть подсолнечного масла. Не сказать чтобы было очень вкусно, но съедобно:) и главное - его можно съесть много:)
Салат: - сырая капуста - сырая морковь - краб.палочки - кукуруза - свежий или маринованый огурец - чуть-чуть подсолнечного масла. Не сказать чтобы было очень вкусно, но съедобно:) и главное - его можно съесть много:)
Уж не знаю, насколько он низкокаллорийный, но мне нравится такой салат: морская капуста (консервы или пресервы), яйца вареные и кукуруза консервированная, заправляю майонезом (оч. небольшое количество), но можно попробовать чем-нибудь другим.
Уж не знаю, насколько он низкокаллорийный, но мне нравится такой салат: морская капуста (консервы или пресервы), яйца вареные и кукуруза консервированная, заправляю майонезом (оч. небольшое количество), но можно попробовать чем-нибудь другим.
Я при худении жевала рассыпчатую гречневую кашу с оливковым маслом, квашеную капусту с тем же маслом (конечно мало масла) и черный хлеб (нарезаный так, чтобы просвечивал). А еше свежий листовой салат с огурцом и маслом.
Я при худении жевала рассыпчатую гречневую кашу с оливковым маслом, квашеную капусту с тем же маслом (конечно мало масла) и черный хлеб (нарезаный так, чтобы просвечивал). А еше свежий листовой салат с огурцом и маслом.
Я в вегетарианские супы обычно очень много овощей кладу (свекла, морковь, капуста, картофель, кабачок, если есть). Когда всё закипит, добавляю кусочек сливочного масла и ч.л. сахара. Получается вкусно.
Я в вегетарианские супы обычно очень много овощей кладу (свекла, морковь, капуста, картофель, кабачок, если есть). Когда всё закипит, добавляю кусочек сливочного масла и ч.л. сахара. Получается вкусно.
Не ешьте майонез....вы весь результат портите. В крайнем случае покупайте постный, там жирность 30 процентов. Вся заморозка овощная рулит. Консервы- горошек, кабачковая икра, фасоль, и всякие стручки и тп Сьедобно все мясо соевое, главное соус вкусный замутить.
Мне гороховый суп-пюре нравится. Беру горох дробленый Увельский, на 2 литра примерно 1,5-2 пакета. Варю часа 2-3, добавляю почти в самом начале пережареные лук с морковью. В конце добавляю 1-2 картофелин. Ем с сухариками. Вкусно:)
Мне гороховый суп-пюре нравится. Беру горох дробленый Увельский, на 2 литра примерно 1,5-2 пакета. Варю часа 2-3, добавляю почти в самом начале пережареные лук с морковью. В конце добавляю 1-2 картофелин. Ем с сухариками. Вкусно:)
я вот как-то всегда готовлю супы на одной воде - т.е. без мясного бульона. Хоть борщ, хоть щи... Но всегда пассирую и морковь, и лук, и капусту - так что небольшой желтенький "налет" все равно есть от масла. Мне очень нравиться еще суп-пюре - варите как обычный суп, т.е. картофель (но его много-много), морковь, можно цветную капусту или брюссельскую например, лук. Потом когда все сварилось - в миксер и до состояния пюре. Снова в кастрюльку переливаете и добавляете стакан молока. Доводите до кипения, но не кипятите. Получается молочно-белый суп-пюре. С сухариками - просто объедение! Мне мама раньше всегда так делала, потому что с печенью проблемы, а он типа диетического получается. Можно его и на мясном бульоне готовить.
я вот как-то всегда готовлю супы на одной воде - т.е. без мясного бульона. Хоть борщ, хоть щи... Но всегда пассирую и морковь, и лук, и капусту - так что небольшой желтенький "налет" все равно есть от масла. Мне очень нравиться еще суп-пюре - варите как обычный суп, т.е. картофель (но его много-много), морковь, можно цветную капусту или брюссельскую например, лук. Потом когда все сварилось - в миксер и до состояния пюре. Снова в кастрюльку переливаете и добавляете стакан молока. Доводи...